Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2008, 21:42   #2181
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс 21947
Вес репутации: 551 И. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Немного о себе: стаж с 85 года (права с 76). Калина - 6-я машина.
Купил в 2005-м году, на сегодня на спидометре 56 000 с копейками.
За это время заменил по гарантии правый привод в сборе, без гарантии - корзину сцепления с диском - 2000 руб (2006 г.) Подозреваю, что причиной послужили попытки обучить жену ездить. Кроме этого только лампочки. (Колодки-резинки-дворники-родные). (ТО-не в счет). Да еще пришлось купить пульт сигнализации, на родном кнопки протерлись до дыр, хотя еще работает. Езжу почти каждый день, зимой и летом, еще не разу (тьфу-тьфу) не подводила. Максимум, при особенно холодной погоде зимой, заводилась со второй попытки. Сейчас встает проблема - замена машины, походил по автосалонам, авторынкам, по друзьям-иномарочникам. Оценив и попробовав (надеюсь трезво ), имеющиеся в зоне досягаемости (по всем критериям) авто, прихожу к выводу, что лучше калины универсал в люксовой комплектации не найти. Жду пока привезут нужного цвета (мне-пофигу, жене нужно!).
*При голосовании в семье дочь и сын высказались против, хотят иномарочнее. Аргументы - не престижно. Мой аргумент - покупаю себе, а не для выставки достижений.
И. Ильдар вне форума   Вверх
Старый 15.10.2008, 20:45   #2182
Новичок

Автомобиль: Калина седан 1,6
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Дмитрий Иваныч не успел проявить себя
Могу одно сказать - была у меня 21060 - 1996 года пробег 220тыс. км.( в одних руках) без капремонта - был доволен но время идет, и шестерка устарела да и подносилась, ездил и на УАЗ-469, и ОКА, и 2101, и 412 ИЭ, НО КАЛИНА это уже совсем другой автомобиль, вот только, маловато опций в комплектации НОРМА. Классаная ТАЧКА!!!

Цитата:
Сообщение от И. Ильдар Посмотреть сообщение
Немного о себе: стаж с 85 года (права с 76). Калина - 6-я машина.
Купил в 2005-м году, на сегодня на спидометре 56 000 с копейками.
За это время заменил по гарантии правый привод в сборе, без гарантии - корзину сцепления с диском - 2000 руб (2006 г.) Подозреваю, что причиной послужили попытки обучить жену ездить. Кроме этого только лампочки. (Колодки-резинки-дворники-родные). (ТО-не в счет). Да еще пришлось купить пульт сигнализации, на родном кнопки протерлись до дыр, хотя еще работает. Езжу почти каждый день, зимой и летом, еще не разу (тьфу-тьфу) не подводила. Максимум, при особенно холодной погоде зимой, заводилась со второй попытки. Сейчас встает проблема - замена машины, походил по автосалонам, авторынкам, по друзьям-иномарочникам. Оценив и попробовав (надеюсь трезво ), имеющиеся в зоне досягаемости (по всем критериям) авто, прихожу к выводу, что лучше калины универсал в люксовой комплектации не найти. Жду пока привезут нужного цвета (мне-пофигу, жене нужно!).
*При голосовании в семье дочь и сын высказались против, хотят иномарочнее. Аргументы - не престижно. Мой аргумент - покупаю себе, а не для выставки достижений.
А какой престиж Ваши дети имеют ввиду - "КРИВОЙ ЯПОНСКИЙ РУЛЬ" ведь западные намного дороже а в этой ценовой нише лучше Калины не найти! МОЛДЕЦ!!!

Последний раз редактировалось Viatsheslav; 16.10.2008 в 01:11..
Дмитрий Иваныч вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 01:13   #2183
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иваныч Посмотреть сообщение
маловато опций в комплектации НОРМА. Классаная ТАЧКА!!!
Есть ЛЮКС в чем же дело?
Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 15:40   #2184
Московская ячейка

Автомобиль: 1
Вес репутации: 17 Igor_Chehov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor_Chehov с помощью Yahoo

Доволен, хотя в машинах не искушен. У меня универсал-люкс. Никаких косяков первые 200 км не отмечаю. покатаюсь еще - напишу впечатления.
Igor_Chehov вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 20:08   #2185
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Igor_Chehov Посмотреть сообщение
Доволен, хотя в машинах не искушен. У меня универсал-люкс. Никаких косяков первые 200 км не отмечаю. покатаюсь еще - напишу впечатления.
Здоровый смех продлевает жизнь.
bvn вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 21:20   #2186
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Daniel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Daniel с помощью ICQ

Ну, вот. На спидометре уже 13500, и можно, в принципе, высказать свое мнение.
При покупке автомобиля решающим фактором стала цена. За 246000 руб ничего достойнее не найдешь - факт. Иномарки намного беднее укомплектованы в такой ценовой нише, а 14-15-е - прошлый век. На их фоне Калина - очень даже современный автомобиль.
Плюсов в машине очень много, особенно после всех автомобилей, которыми приходилось управлять. А это и 2106, и две 2109, и 2110 (правда, не своя). Блокиратор задней передачи со звуковым сопровождением - вот чего не хватало на девятках и десятке. Постоянно приходилось угадывать, первая включена или задняя. Высокий потолок, особенно над задним диваном, электроусилитель руля - бесспорные плюсы.
Из неполадок: на первом ТО по гарантии заменили сальник коленвала. Сам сменил колодки, т.к. заводские - это не колодки, а просто ад! По хорошему - меняйте сразу после покупки. И лампочки в задних фонарях... Габаритная сгорела на второй день после покупки. Через месяц по очереди сгорали стоп-сигналы. Поставил дорогие немецкие - пока светят исправно, а снятие-установка задних фонарей занимает теперь 10 мин. :-) Ну... и все! Не считая, конечно, сверчков и скрипов пластика. С этим пока завод не поборолся. :-)
В целом, машиной доволен, за это время не подвела ни разу. Ездил на ней в Казахстан, Саратов, Геленджик - проблем не возникало. За рулем каждый день. В общем, наш автопром совершенствуется, это очевидно и радостно.
Хотя, было бы денег при покупке тысяч на... 100 побольше, была бы другая машина...
Daniel вне форума   Вверх
Старый 17.10.2008, 11:24   #2187
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 DiEV не успел проявить себя
Отправить сообщение для DiEV с помощью ICQ

... до покупки КАЛИНЫ были машины 2109, 21103, 21112, стаж 6 лет.

купил КАЛИНУ 1,6 - накатал 2000 км. Плюсы описывать не буду - мы товарищи за них деньги платим, напишу о конкретных "минусах", почему в кавычках - потому что это не минусы а самый настоящий брак - конструкторская ошибка, явна замеченная при тестах - но оставленная - потому, что АВТО ВАЗ, мягко говоря плюет на своего клиента:

- передняя подвеска стучит на кочках - просто жопа!!!
- коробка вибрирует с самого начала - сейчас либо привыкать стал либо притираться стала
- дребезг ручки КПП на 3000 оборотах (не самое страшное)
- 2000 км/ пробега - машина начала превращаться в погремушку - см п.1

теперь думаем как все это исправить, считаем деньги потраченные на исправления = цена нормальной КАЛИНЫ
DiEV вне форума   Вверх
Старый 17.10.2008, 11:30   #2188
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от И. Ильдар Посмотреть сообщение
у меня почти также. только до голосования я сына не допускал. но он всё ворчал: плохая машина. чем плохая - не объяснял. щас жена рассказывает: бегает в садике и орет "ЛАДА КАЛИНА - МОЯ МАШИНА"!!! и все остальные дети в садике нервно "курят" в сторонке, т.к. настолько раскрученной тачки больше ни у кого нету :wink:
Старый 17.10.2008, 23:02   #2189
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс 21947
Вес репутации: 551 И. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутации

А сыну уже 29 лет, так что у него аргументы по поводу иномарок серьезные. Все равно аргументы не стоят разницы в цене, что он уже признал. А дочь (23 года) убедить пока не удалось. Максимализм юношеский
И. Ильдар вне форума   Вверх
Старый 18.10.2008, 04:21   #2190
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Я уже неоднократно писал, что у нас в Сирии Калина такаяже иномарка как и другие.
И многим нравится, и многие покупают, и многие довольны! :о)
Нет пророка в родном отечестве.
это подтверждает и то, что машину Саманд которую здесь собирают по Иранскои лицензии, и которая
( Будем обективными ) превосходит Калину как по класу, по комфорту и по опциям, здесь за машину не считают!
Вот так.
Будьте обективными! :о)
Всем удачи на дорогах, и минимум проблем! :о)
Закрытая тема