Немного о себе: стаж с 85 года (права с 76). Калина - 6-я машина.
Купил в 2005-м году, на сегодня на спидометре 56 000 с копейками.
За это время заменил по гарантии правый привод в сборе, без гарантии - корзину сцепления с диском - 2000 руб (2006 г.) Подозреваю, что причиной послужили попытки обучить жену ездить. Кроме этого только лампочки. (Колодки-резинки-дворники-родные). (ТО-не в счет). Да еще пришлось купить пульт сигнализации, на родном кнопки протерлись до дыр, хотя еще работает. Езжу почти каждый день, зимой и летом, еще не разу (тьфу-тьфу) не подводила. Максимум, при особенно холодной погоде зимой, заводилась со второй попытки. Сейчас встает проблема - замена машины, походил по автосалонам, авторынкам, по друзьям-иномарочникам. Оценив и попробовав (надеюсь трезво ), имеющиеся в зоне досягаемости (по всем критериям) авто, прихожу к выводу, что лучше калины универсал в люксовой комплектации не найти. Жду пока привезут нужного цвета (мне-пофигу, жене нужно!).
*При голосовании в семье дочь и сын высказались против, хотят иномарочнее. Аргументы - не престижно. Мой аргумент - покупаю себе, а не для выставки достижений.
Могу одно сказать - была у меня 21060 - 1996 года пробег 220тыс. км.( в одних руках) без капремонта - был доволен но время идет, и шестерка устарела да и подносилась, ездил и на УАЗ-469, и ОКА, и 2101, и 412 ИЭ, НО КАЛИНА это уже совсем другой автомобиль, вот только, маловато опций в комплектации НОРМА. Классаная ТАЧКА!!!
Цитата:
Сообщение от И. Ильдар
Немного о себе: стаж с 85 года (права с 76). Калина - 6-я машина.
Купил в 2005-м году, на сегодня на спидометре 56 000 с копейками.
За это время заменил по гарантии правый привод в сборе, без гарантии - корзину сцепления с диском - 2000 руб (2006 г.) Подозреваю, что причиной послужили попытки обучить жену ездить. Кроме этого только лампочки. (Колодки-резинки-дворники-родные). (ТО-не в счет). Да еще пришлось купить пульт сигнализации, на родном кнопки протерлись до дыр, хотя еще работает. Езжу почти каждый день, зимой и летом, еще не разу (тьфу-тьфу) не подводила. Максимум, при особенно холодной погоде зимой, заводилась со второй попытки. Сейчас встает проблема - замена машины, походил по автосалонам, авторынкам, по друзьям-иномарочникам. Оценив и попробовав (надеюсь трезво ), имеющиеся в зоне досягаемости (по всем критериям) авто, прихожу к выводу, что лучше калины универсал в люксовой комплектации не найти. Жду пока привезут нужного цвета (мне-пофигу, жене нужно!).
*При голосовании в семье дочь и сын высказались против, хотят иномарочнее. Аргументы - не престижно. Мой аргумент - покупаю себе, а не для выставки достижений.
А какой престиж Ваши дети имеют ввиду - "КРИВОЙ ЯПОНСКИЙ РУЛЬ" ведь западные намного дороже а в этой ценовой нише лучше Калины не найти! МОЛДЕЦ!!!
Последний раз редактировалось Viatsheslav; 16.10.2008 в 01:11..
Ну, вот. На спидометре уже 13500, и можно, в принципе, высказать свое мнение.
При покупке автомобиля решающим фактором стала цена. За 246000 руб ничего достойнее не найдешь - факт. Иномарки намного беднее укомплектованы в такой ценовой нише, а 14-15-е - прошлый век. На их фоне Калина - очень даже современный автомобиль.
Плюсов в машине очень много, особенно после всех автомобилей, которыми приходилось управлять. А это и 2106, и две 2109, и 2110 (правда, не своя). Блокиратор задней передачи со звуковым сопровождением - вот чего не хватало на девятках и десятке. Постоянно приходилось угадывать, первая включена или задняя. Высокий потолок, особенно над задним диваном, электроусилитель руля - бесспорные плюсы.
Из неполадок: на первом ТО по гарантии заменили сальник коленвала. Сам сменил колодки, т.к. заводские - это не колодки, а просто ад! По хорошему - меняйте сразу после покупки. И лампочки в задних фонарях... Габаритная сгорела на второй день после покупки. Через месяц по очереди сгорали стоп-сигналы. Поставил дорогие немецкие - пока светят исправно, а снятие-установка задних фонарей занимает теперь 10 мин. :-) Ну... и все! Не считая, конечно, сверчков и скрипов пластика. С этим пока завод не поборолся. :-)
В целом, машиной доволен, за это время не подвела ни разу. Ездил на ней в Казахстан, Саратов, Геленджик - проблем не возникало. За рулем каждый день. В общем, наш автопром совершенствуется, это очевидно и радостно.
Хотя, было бы денег при покупке тысяч на... 100 побольше, была бы другая машина...
... до покупки КАЛИНЫ были машины 2109, 21103, 21112, стаж 6 лет.
купил КАЛИНУ 1,6 - накатал 2000 км. Плюсы описывать не буду - мы товарищи за них деньги платим, напишу о конкретных "минусах", почему в кавычках - потому что это не минусы а самый настоящий брак - конструкторская ошибка, явна замеченная при тестах - но оставленная - потому, что АВТО ВАЗ, мягко говоря плюет на своего клиента:
- передняя подвеска стучит на кочках - просто жопа!!!
- коробка вибрирует с самого начала - сейчас либо привыкать стал либо притираться стала
- дребезг ручки КПП на 3000 оборотах (не самое страшное)
- 2000 км/ пробега - машина начала превращаться в погремушку - см п.1
теперь думаем как все это исправить, считаем деньги потраченные на исправления = цена нормальной КАЛИНЫ
у меня почти также. только до голосования я сына не допускал. но он всё ворчал: плохая машина. чем плохая - не объяснял. щас жена рассказывает: бегает в садике и орет "ЛАДА КАЛИНА - МОЯ МАШИНА"!!! и все остальные дети в садике нервно "курят" в сторонке, т.к. настолько раскрученной тачки больше ни у кого нету :wink:
А сыну уже 29 лет, так что у него аргументы по поводу иномарок серьезные. Все равно аргументы не стоят разницы в цене, что он уже признал. А дочь (23 года) убедить пока не удалось. Максимализм юношеский
Я уже неоднократно писал, что у нас в Сирии Калина такаяже иномарка как и другие.
И многим нравится, и многие покупают, и многие довольны! :о)
Нет пророка в родном отечестве.
это подтверждает и то, что машину Саманд которую здесь собирают по Иранскои лицензии, и которая
( Будем обективными ) превосходит Калину как по класу, по комфорту и по опциям, здесь за машину не считают!
Вот так.
Будьте обективными! :о)
Всем удачи на дорогах, и минимум проблем! :о)