Кредит не отменяли, но вот по радио только что сообщили об одобрении правительством РФ девльвации рубля по отношению к доллару (до к.года 1д=30р, к весне - 1д= 35р.), дабы поддержать отеч производителя... соответсвенно и проценты по кредиту вырастут... и на много!
Так что там про сцепление???
Сцепление на калине НЕ РЕГУЛИРУЕМОЕ,оно впоследствии где то через 15 тыс.км.разработается само и возможно момент схватывания опустится к середине,но для тех кого не устраивает момент схватывания на конце педали сцепления пока авто новое,и тех кто не хочет ждать, можно пойти хитрым путём,можно но только ОСТОРОЖНО. Делается это за 15 секунд...у меня вышло за 5 секунд,на вилке переключения сцепления (это находится между движком и коробкой перекл.передач) куда тросик сцепления входит в вилку и закрепляется на ней пластиковой втулкой(поводком).Вот ентот поводок и надо открутить на ПОЛ ОБОРОТА на 180 градусов(достаточно будет) откручивать надо ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ что бы раслабить трос сцепления,момент схватывания должен опустится к середине.Не вкоем случае не закручиваем поводок не надо трос натягивать, иначе сработает компенсатор износа колодок и опять раслабит трос.В конце в концов с закручиванием можно доигратся до того,что не останется резерва в компесаторе износа колодок и трос может запросто вылететь из компенсатора.А теперь ОСТОРОЖНО существует вероятность что при ослаблении тросика,сам тросик может соскочить с той самой вилки где производится "регулировка" (но я уже так 1500 км. отьездил и у меня пока всё отлично,всё устраивает) и ещё при очень раслабленом тросике не будет работать компенсатор износа колодок,поэтому будете ездить пока колодки опять не износятся ,соответственно тросик натянется ,момент схватывания поднимется вот тогда и будет опять работать компенсатор износа колодок.
Сцепление на калине НЕ РЕГУЛИРУЕМОЕ,оно впоследствии где то через 15 тыс.км.разработается само и возможно момент схватывания опустится к середине,но для тех кого не устраивает момент схватывания на конце педали сцепления пока авто новое,и тех кто не хочет ждать, можно пойти хитрым путём,можно но только ОСТОРОЖНО. Делается это за 15 секунд...у меня вышло за 5 секунд,на вилке переключения сцепления (это находится между движком и коробкой перекл.передач) куда тросик сцепления входит в вилку и закрепляется на ней пластиковой втулкой(поводком).Вот ентот поводок и надо открутить на ПОЛ ОБОРОТА на 180 градусов(достаточно будет) откручивать надо ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ что бы раслабить трос сцепления,момент схватывания должен опустится к середине.Не вкоем случае не закручиваем поводок не надо трос натягивать, иначе сработает компенсатор износа колодок и опять раслабит трос.В конце в концов с закручиванием можно доигратся до того,что не останется резерва в компесаторе износа колодок и трос может запросто вылететь из компенсатора.А теперь ОСТОРОЖНО существует вероятность что при ослаблении тросика,сам тросик может соскочить с той самой вилки где производится "регулировка" (но я уже так 1500 км. отьездил и у меня пока всё отлично,всё устраивает) и ещё при очень раслабленом тросике не будет работать компенсатор износа колодок,поэтому будете ездить пока колодки опять не износятся ,соответственно тросик натянется ,момент схватывания поднимется вот тогда и будет опять работать компенсатор износа колодок.
два раза перечитал пост......... что значит - НЕ РЕГУЛИРУЕМОЕ
если на всех переднеприводных вазов, приходилось играть положением педальки сцепления, чтоб найти компромис, между удобным положением педали, началом выключения сцепления и включением первой и задней передачь без "хруста" КПП, то на Калине нужно проста установить педаль, так, чтоб было удобно и каГ и описано в мурзилке
два раза перечитал пост......... что значит - НЕ РЕГУЛИРУЕМОЕ
В процессе эксплуатации авто, сцепление калины регулировки не требует(технологии ВАЗа шагнули далеко вперёд,главное чтоб от этого больше пользы было чем вреда),за тебя это будет делать "компенсатор износа колодок(фрикционных накладок ведомого диска сцепления)".Регулировать длину тросика сцепления необходимо,только тогда ,когда меняешь сам тросик или сцепление новое устанавливаешь и то регулировку производят штангер-циркулем устанавливая длинну вытянутого троса относительно вилки сцепления. Вообщето стандартно схватывание сцепления должно быть где то почти посередине,ну или более верно чуть чуть повыше серединки ,а у некоторых новых авто схватывание в конце.Специалисты ВАЗа возможно за длину тросика сцепления изначально взяли растянутый тросик,когда авто проехало много десятков тыс.км.,на новых авто тросик ещё не растянут поэтому момент схватывания находится где то в конце,а ослабив тросик сцепления (ВАЗ это не советует делать надо дождаться пока всё приработается ну там гарантия и др.фигня) добиваемся небольшого эфекта растянутого тросика,поэтому компенсатор пока не будет работать.Поэтому возможно где то через 60 тыс.(точно не знаю,но почувствую если момент схватывания уйдет в начало сжатой-выжатой педали сцепления)придется делать обратное действие когда растянется тросик сцепления.
питикамерный, ибо семикамерный не влазит - мало места внутри остаётцо
зы: из ВАЗоф, такой эфективной системы вентиляции ещё ни в какой модели не было, тока динамический режим огарчат - либо тепло, либо холодно, у климотоф почемуто тоже