Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 22:16   #461
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
В прошлую пятницу поменял заводскую минералку на Лукойл полусинь 75-90. На родном масле при отпускании сцепления после запуска был значительный шум в коробке. первые впечатления после замены - шум коробки на холодную пропал, можно спокойно отпускать педаль сразу после запуска, передачи на холодную стали включаться гораздо легче. Сегодня еду и думаю, что-то в машинке изменилось, стал наблюдать (даже музыку выключил ), и о ЧУДО - пропало дребезжание рычага передач при 3000 оборотах. Специально покрутил движок - нет дребезга! очень приятный эффект от замены масла.
Дребезг меня тоже раздражает,рукой ручку кпп всегда слегка придерживаю,когда еду на высоких оборотах.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 22:20   #462
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Master_yoda23, а я не замечал такой дребезг у себя! Есть только дребезг при 5-6 оборотов, но так как на такие обороты выхожу не часто, то предпринимать что то не буду.
android25 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 23:03   #463
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Master_yoda23, а я не замечал такой дребезг у себя! Есть только дребезг при 5-6 оборотов, но так как на такие обороты выхожу не часто, то предпринимать что то не буду.
Я периодически до таких оборотов движку кручу но обычно в это время музыка громко играет и дребезга не слышно,да и на дорогу смотреть надо
Я вот хочу сменить кожух рукоятки кпп,заводской что-то ободрался,там в комплекте идет насадка на саму ручку,может она поможет избавиться от дребезжания?!
Старый 10.11.2011, 23:05   #464
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Master_yoda23, да дело в том что этот дребезг идёт по ходу от соединения рычага и кулисы самой. Замена набалдажника думаю не спасёт.
Старый 10.11.2011, 23:31   #465
Знаток

Цитата:
Master_yoda23, да дело в том что этот дребезг идёт по ходу от соединения рычага и кулисы самой. Замена набалдажника думаю не спасёт.
Так у меня он и тарахтит,окоянный
А ты не в курсе как масло менять в кпп?А то вот хочу сам поменять,а что и в какой последовательности делать четко не знаю,тока догадываюсь и думаю логически.
Старый 10.11.2011, 23:49   #466
Забанен

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
А ты не в курсе как масло менять в кпп?
Так там ничего сложного как бы. Я снял защиту, там в районе соленоида сбоку внизу болт есть. Его откручиваешь и сливаешь масло. Кстати болт смотри там с пружиной внутри и за пружиной шарик. я нашёл потом всё это добро в тазе со старым маслом. Вообщем сливаешь масло и заливаешь новое чуть выше метки мах. Там у нас проблематично заливать так как места вообще нет. Надо или лейку с длинной горловиной или как я находить шланг на лейку. Потом всё легко, вставляешь лейку в коробку вынув щуп и заливаешь.
Старый 11.11.2011, 00:02   #467
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Сергей Пряхин не успел проявить себя

Цитата:
Так там ничего сложного как бы. Я снял защиту, там в районе соленоида сбоку внизу болт есть. Его откручиваешь и сливаешь масло. Кстати болт смотри там с пружиной внутри и за пружиной шарик. я нашёл потом всё это добро в тазе со старым маслом. Вообщем сливаешь масло и заливаешь новое чуть выше метки мах. Там у нас проблематично заливать так как места вообще нет. Надо или лейку с длинной горловиной или как я находить шланг на лейку. Потом всё легко, вставляешь лейку в коробку вынув щуп и заливаешь.
Странно, я недавно менял на своей масло (1.6, 8 кл.), когда откручивал сливной болт, там никакого шарика с пружинкой не было. Может ты не тот болт открутил? Он там на "17". Или у 1.4 другая коробка?
Сергей Пряхин вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 00:22   #468
Забанен

Цитата:
Сообщение от Сергей Пряхин Посмотреть сообщение
Странно, я недавно менял на своей масло (1.6, 8 кл.), когда откручивал сливной болт, там никакого шарика с пружинкой не было. Может ты не тот болт открутил? Он там на "17". Или у 1.4 другая коробка?
Болт точно тот открутил. Ключ уже не помню какой. Может недавно такие пошли прибамбасы или на 1.4 только, но друг на 1.6 2007г.в менял тоже никаких пружин и шариков не было.
Старый 11.11.2011, 06:51   #469
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

Цитата:
Там у нас проблематично заливать так как места вообще нет. Надо или лейку с длинной горловиной или как я находить шланг на лейку.
Я, когда доливал (текла коробка по стыку) использовал трубку металл. подходящего диаметра (от рукоятки детского 3-х колесного велика, т.к. сам уж гоняет) + воронку в неё сверху, очень удобно.

PS. Спрашивал про "Petro Canada", т.к. интересуют отзывы реально использующих владельцев, понятно что по характеристикам подходит.
Старый 11.11.2011, 12:10   #470
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Болт точно тот открутил. Ключ уже не помню какой. Может недавно такие пошли прибамбасы или на 1.4 только, но друг на 1.6 2007г.в менял тоже никаких пружин и шариков не было.
Со 100%-ной уверенностью сказать не могу конечно, т.к. коробку пока не разбирал, но масло у себя на 1.4 менял и никаких пружин и шариков не видел. ИМХО и делать им в сливной пробке совершенно нечего, т.к. пружина с шариком - это однозначно либо фиксатор, либо клапан.
З.Ы.: посмотрел мурзилку - возможно ты попутал сливную пробку с пробкой фиксатора вилки включения ЗХ, находится та в аккурат рядом с соленоидом, вполне реально перепутать. Как-то смутно помнится что даже где-то читал, кто-то предупреждал дескать не перепутайте, а то пружина с шариком может выскочить и потеряться. Но где читал не помню совсем..
Закрытая тема