В прошлую пятницу поменял заводскую минералку на Лукойл полусинь 75-90. На родном масле при отпускании сцепления после запуска был значительный шум в коробке. первые впечатления после замены - шум коробки на холодную пропал, можно спокойно отпускать педаль сразу после запуска, передачи на холодную стали включаться гораздо легче. Сегодня еду и думаю, что-то в машинке изменилось, стал наблюдать (даже музыку выключил ), и о ЧУДО - пропало дребезжание рычага передач при 3000 оборотах. Специально покрутил движок - нет дребезга! очень приятный эффект от замены масла.
Дребезг меня тоже раздражает,рукой ручку кпп всегда слегка придерживаю,когда еду на высоких оборотах.
Master_yoda23, а я не замечал такой дребезг у себя! Есть только дребезг при 5-6 оборотов, но так как на такие обороты выхожу не часто, то предпринимать что то не буду.
Master_yoda23, а я не замечал такой дребезг у себя! Есть только дребезг при 5-6 оборотов, но так как на такие обороты выхожу не часто, то предпринимать что то не буду.
Я периодически до таких оборотов движку кручу но обычно в это время музыка громко играет и дребезга не слышно,да и на дорогу смотреть надо
Я вот хочу сменить кожух рукоятки кпп,заводской что-то ободрался,там в комплекте идет насадка на саму ручку,может она поможет избавиться от дребезжания?!
Master_yoda23, да дело в том что этот дребезг идёт по ходу от соединения рычага и кулисы самой. Замена набалдажника думаю не спасёт.
Так у меня он и тарахтит,окоянный
А ты не в курсе как масло менять в кпп?А то вот хочу сам поменять,а что и в какой последовательности делать четко не знаю,тока догадываюсь и думаю логически.
Так там ничего сложного как бы. Я снял защиту, там в районе соленоида сбоку внизу болт есть. Его откручиваешь и сливаешь масло. Кстати болт смотри там с пружиной внутри и за пружиной шарик. я нашёл потом всё это добро в тазе со старым маслом. Вообщем сливаешь масло и заливаешь новое чуть выше метки мах. Там у нас проблематично заливать так как места вообще нет. Надо или лейку с длинной горловиной или как я находить шланг на лейку. Потом всё легко, вставляешь лейку в коробку вынув щуп и заливаешь.
Так там ничего сложного как бы. Я снял защиту, там в районе соленоида сбоку внизу болт есть. Его откручиваешь и сливаешь масло. Кстати болт смотри там с пружиной внутри и за пружиной шарик. я нашёл потом всё это добро в тазе со старым маслом. Вообщем сливаешь масло и заливаешь новое чуть выше метки мах. Там у нас проблематично заливать так как места вообще нет. Надо или лейку с длинной горловиной или как я находить шланг на лейку. Потом всё легко, вставляешь лейку в коробку вынув щуп и заливаешь.
Странно, я недавно менял на своей масло (1.6, 8 кл.), когда откручивал сливной болт, там никакого шарика с пружинкой не было. Может ты не тот болт открутил? Он там на "17". Или у 1.4 другая коробка?
Странно, я недавно менял на своей масло (1.6, 8 кл.), когда откручивал сливной болт, там никакого шарика с пружинкой не было. Может ты не тот болт открутил? Он там на "17". Или у 1.4 другая коробка?
Болт точно тот открутил. Ключ уже не помню какой. Может недавно такие пошли прибамбасы или на 1.4 только, но друг на 1.6 2007г.в менял тоже никаких пружин и шариков не было.
Там у нас проблематично заливать так как места вообще нет. Надо или лейку с длинной горловиной или как я находить шланг на лейку.
Я, когда доливал (текла коробка по стыку) использовал трубку металл. подходящего диаметра (от рукоятки детского 3-х колесного велика, т.к. сам уж гоняет) + воронку в неё сверху, очень удобно.
PS. Спрашивал про "Petro Canada", т.к. интересуют отзывы реально использующих владельцев, понятно что по характеристикам подходит.
Со 100%-ной уверенностью сказать не могу конечно, т.к. коробку пока не разбирал, но масло у себя на 1.4 менял и никаких пружин и шариков не видел. ИМХО и делать им в сливной пробке совершенно нечего, т.к. пружина с шариком - это однозначно либо фиксатор, либо клапан.
З.Ы.: посмотрел мурзилку - возможно ты попутал сливную пробку с пробкой фиксатора вилки включения ЗХ, находится та в аккурат рядом с соленоидом, вполне реально перепутать. Как-то смутно помнится что даже где-то читал, кто-то предупреждал дескать не перепутайте, а то пружина с шариком может выскочить и потеряться. Но где читал не помню совсем..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие