Примерно месяц назад залил Castrol 75W90, сливал с КПП коричнево-желто-зеленую жидкость цвета металлик. В принципе и до этого КПП работала нормально и сильной разницы заметно не было, но по ощущениям - передачи стали включаться немного четче и легче. Сейчас проехал уже примерно 1500 км на новом масле и пока не разочаровался. Посмотрим что будет в морозы.
на 62 тысячах слил родное масло, было в удовлетворительном состоянии, и залил ВР-75W90 синтетику, впечатления только положительные, при -17 заводится с автозапуска без проблем, стало четче переключение передач, небольшой шум коробки на 1-ой, 2,3 остался
Еще в апреле залил кастрол 75в90,по ощущениям рычаг стал лучше замешиваться ,
проблематозное включение первой (меня уже от этого тошнит) ни куда не делось ,хотя ой как хотелось , задняя как делала хрр так и делает.тут недавно было -16 ночью разницы с -1 никакой , все остальные кроме первой и задней очень легко . Из минусов , но я думаю это не из-за масла , пару раз на пятой на скорости примерно в сотню ,при сбросе газа она повыла. По уровню шума, в апреле еще не так жарко,вроде шумнее . залил 3.65 литра , заводское было с опилками-Зеленый перламутр с блестками, не прозрачное.
Добавлено через 1 минуту SDB, у тебя с первой все ок , не клинит? просто у меня масло такоеже
carmanager
Blood Brother
& 2All
Доброго дня!
Тоже озаботился проблемой смены масла в КПП, ибо у нас морозы в -25 - вполне обычное явление.
Хотел залить рекомендуемое ВАЗом Shell Transaxle Oil 75W-90, но у официального дистрибьютора Shellа у нас в городе мне сказали - мол ребрендинг был и теперь масло, которое было Shell Transaxle Oil 75W-90, теперь называется Shell Spirax ASX 75W-90.
Вот теперь думаю - так ли это, действительно ли Transaxle теперь Spirax?
И вообще - Shell Spirax ASX 75W-90 нормальное малсо???
Последний раз редактировалось Sergio PK; 22.11.2011 в 10:14..
...действительно ли Transaxle теперь Spirax?
И вообще - Shell Spirax ASX 75W-90 нормальное малсо???
Смело лей. Shell Spirax - последняя линейка (GSX, ASX, GX, AX, A, ST,..).
В ряде прайсов под грифом "Другие масла" видел перечень:
Hypoid Oil HD, Shell Transaxle Oil, Shell Getriebeoel EP
В выходные залил GT OIL (корейское) 75W-85 полусинтетика трансмиссионное, передачи включаются мягче.
Заводская бодяга при сливе была довольно хорошого качества, практически светлая, не грязная без металлической стружки наощупь, думаю до 70000 доздила бы.
при езде первые 100 метров 1 передача пропела вой, затем пропал навсегда, на градуснике -2-3С
На улице -15С пластилина в коробке нет, машина стояла на улице, завелась без нажатия сцепления за 2сек.
по данным интернета диапазон температуры работы от +45 до -35