anatoliy563, проделал тоже самое не помогло, через день педаль сцепы провалилась, свободный ход педали исчез. купил комплект валео уже, теперь тока установить надо. но до кучи поменяю вилку сцепы и выжимной ТЗА поставлю валео хил как-то выглядит.
В чем то и дело, что педаль выжимается не "как по маслу".С подклиниванием и тихим щелчком, отдающим в ногу. В основном при нагреве. Заглянул в кожух, ну реально можно достичь результата, используя баллончик графитки с трубкой.
я соседской Гранте спорт так заливал из баллончика с трубкой правда силиконом и педаль стала мягкой. Брызгать надо по верхней и внутренней части рычага вилки так точно попадаешь на направляющию втулку выжимного ну и комплексное проливание в рубашку тросика сцепления даёт результат мягкой педали.
rol, мне кажется что это надо быть проктологом чтобы попасть! я лил и толку не особо много вышло. вот скоро будут кпп снимать чтобы сцепу поменять буду сам смотреть чео там внутри, и куда че попало!)))
rol, мне кажется что это надо быть проктологом чтобы попасть! я лил и толку не особо много вышло. вот скоро будут кпп снимать чтобы сцепу поменять буду сам смотреть чео там внутри, и куда че попало!)))
Я про КПП с троссовым переключением , а в старой даже проктолог без силен.
Добрый день! Щелкает педаль сцепления при отпускании. Не связано с нагрузкой на педаль. При отжатой педали достаточно слегка еще коснуться (буквально на сантиметр-другой нажать и отпустить), как раздается щелчок. Щелкает именно механизм. Что самое интересное, щелчков в механизме нет по утрам, когда машина холодная. Сцепление работает исправно, положенные 27 мм выставлены. Что может быть? менять трос? Уже 3 стоит.
Добрый день! Щелкает педаль сцепления при отпускании. Не связано с нагрузкой на педаль. При отжатой педали достаточно слегка еще коснуться (буквально на сантиметр-другой нажать и отпустить), как раздается щелчок. Щелкает именно механизм. Что самое интересное, щелчков в механизме нет по утрам, когда машина холодная. Сцепление работает исправно, положенные 27 мм выставлены. Что может быть? менять трос? Уже 3 стоит.
Механизм и посмотреть бы,а точнее пружинку в нем подрастянуть-прокрутить-пошевелить и все там смазать.Как то брякало тоже,разбирал смотрел,давненько,и больше не беспокоит.