Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 16:13   #1
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новые Калины - стало ли лучше?

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Е газ у меня работает отлично.
Пересел с "нормы" на "люкс" с Е-газом. Ощутил более плавное троганье. Для водил-новичков-самое то.
Не знаю, как сейчас на новых "нормах", подвеска на моем новом люксе чуть мягче. Но "остуки" на ямках те же. Двигатель 1,6 16 кл. потише. Конечно,темный салон с черными кожаными сиденьями более солидно выглядит. Педали вообще мягче,чем были на "норме" (не знаю,это-привилегия "люксов", или сейчас всем комплектациям так делают). "Норму" когда выбирал,-одну машину пришлось "отшить" из-за пары небольших косяков по сборке салона. "Люкс" из единственного варианта выбора косяками не отличился, претензий пока нет.
mars36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2011, 20:42   #2
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от zlob2k Посмотреть сообщение
замок багажника сломан
А в чем это выражается? У меня поначалу тоже плохо закрывался (приходилось хлопать) но сломать пока не получилось.
Старый 28.12.2011, 17:13   #3
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Купил Калину-универсал 20-12-2011г.
Недостатки:
- очень шумно работает двигатель на холостых
- дверь багажника не закрывается
- замок багажника сломан (ложу вещи через салон)
- плавают холостые обороты
- плохо втыкается задняя передача
- долго думает электронная педаль газа
(а на перекрестке это влияет на безопасность!)

Плюсы конечно тоже есть...
1.4 двигатель(хэчбек,2011г,компл.норма+абс,кондёр)
1.95 бензин-двигатель почти не слышно,слышно звук выхлопа(после покупки весной,подбежавшая толпа мужиков на работе чтоб "обхаять г@вно калину",была в шоке-сказать было ПРОСТО нечего)Поставили рядом новый фольц поло-он громче был и тд и тп..
2.Про багажник-косяк продавцов!Зачем было писать о нём???
3.обороты не плавали никогда за 7 месяцев,даже не пытались..
4.задняя с новья как по маслу,с условием пару секунд выждать
5.про Егаз только положительное могу сказать,чуть докоснулся-она уже тут как тут,как живая.
p.s.может мне повезло,может потому что делаю всё по мурзилке-я не знаю...НО!..за 7 месяцев каждодневной эксплуатации,город ли или рыбалка летом под загрузку по буеракам не было ни каких проблем!
Шумноватая коробка-это болезнь,но включаются все передачи как по маслу,2мя пальцами.Тьфу 3 раза,но даже лампочки ни одной не перегорело ещё(ещё раз тьфу и по дереву стук )

Последний раз редактировалось eshorets; 28.12.2011 в 19:37..
eshorets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 19:46   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 greyka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
1.4 двигатель(хэчбек,2011г,компл.норма+абс,кондёр)
1.95 бензин-двигатель почти не слышно,слышно звук выхлопа(после покупки весной,подбежавшая толпа мужиков на работе чтоб "обхаять г@вно калину,была в шоке-сказать было ПРОСТО нечего)Поставили рядом новый фольц поло-он громче был и тд и тп..
2.Про багажник-косяк продавцов!Зачем было писать о нём???
3.обороты не плавали никогда за 7 месяцев,даже не пытались..
4.задняя с новья как по маслу,с условием пару секунд выждать
5.про Егаз только положительное могу сказать,чуть докоснулся-она уже тут как тут,как живая.
p.s.может мне повезло,может потому что делаю всё по мурзилке-я не знаю...НО!..за 7 месяцев каждодневной эксплуатации,город ли или рыбалка летом под загрузку по буеракам не было ни каких проблем!
Шумноватая коробка-это болезнь,но включаются все передачи как по маслу,2мя пальцами.Тьфу 3 раза,но даже лампочки ни одной не перегорело ещё(ещё раз тьфу и по дереву стук
Все это касается и моей машинки,разница только в кузове-у меня универсал,а звук двигателя,это действительно так,сколько раз пассажиры говорили,"ну че, заводи,поехали",когда машина работала на холостых,вообще считаю 1.4 лучшим вазовским движком в плане сбалансированность,экономичность,шумность,современ ность для калины (это чисто мое мнение).Всех КАЛИНОВОДОВ с наступающим!!!да простят меня следящие за порядком и правилами хранители форума...
greyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 15:36   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173, дек.2011г
Вес репутации: 0 zlob2k не успел проявить себя
Какие то странные у тебя косяки.

Цитата:
Какие то странные у тебя косяки. Замок багажника что не проверял в салоне?
Поздно приехал в салон, торопили. Замок стоял в положении открыто, поэтому и проблема не всплыла.
Сейчас ключ поворачивается 1 раз из ста попыток. Смазывание не помогло. Ехать в салон некогда пока.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Е газх у меня работает отлично
Подскажите, как он у вас работает?
У меня если не топнешь педалью как следует, то долго думает прежде чем начать разгоняться ( тупая ). А если глубоко нажать, то режим форсажа сразу. То есть либо тупая, либо форсаж.
Неделю назад сменил десятку на калину. На десятке дозировать тросиковой педалью газа можно ювелирно. Здесь же небо и земля. После такой подмены вообще десятка - гоночная машина.

Добавлено через 56 секунд
Кстати сил на десятке было меньше (72 лс)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Задняя передача включается на всех калинах отлично. Ты мануал почитай. Выжимаешь сцепу, ждешь 3-5 сек, потом включаешь заднюю
Вот тут тоже вопрос. У десятки коробка по сути та же. И ничего такого про 3-5 сек. Откуда эти 3-5 сек растут?

Добавлено через 2 минуты
Ответ "из мануала" не считается
zlob2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 20:33   #6
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее
Re: Какие то странные у тебя косяки.

Цитата:
Подскажите, как он у вас работает?
У меня если не топнешь педалью как следует, то долго думает прежде чем начать разгоняться ( тупая ). А если глубоко нажать, то режим форсажа сразу. То есть либо тупая, либо форсаж.
Неделю назад сменил десятку на калину. На десятке дозировать тросиковой педалью газа можно ювелирно. Здесь же небо и земля. После такой подмены вообще десятка - гоночная машина.

Вот тут тоже вопрос. У десятки коробка по сути та же. И ничего такого про 3-5 сек. Откуда эти 3-5 сек растут?
Я разницы не почуял совсем, что с Е-газом, что без него. Машина адекватно реагирует на нажатие педали.
Про задний ход. Не забывайте что на десятке тяпку утапливать приходилось чтобы заднюю включить, а на калине как на ИНО поднимаем (не знаю как правильно сказать) фиксатор, выжидаем секунду другую и включаем скорость. Что на первой, что на второй моей калине задняя включалась и включается на ура...
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2012, 07:38   #7
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я разницы не почуял совсем, что с Е-газом, что без него.
У меня есть. Конечно не 3-5 секунд, но1-2 тупит. Я даже "обронил" однажды, что двигатель вялый. К этому привыкаешь и я начинаю давить тапку на секунду раньше. В принципе об этом потом и не думаешь, как и о переключении передач. На автомате.
Старый 04.01.2012, 08:54   #8
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
У меня есть. Конечно не 3-5 секунд, но1-2 тупит...
Вобще у 8клоповых дело не совсем в Е-ГАЗе, а в прошивке под него (см. профильные темы). Но в любом случае авто нормально поедет тысяч через 10, не раньше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
...
Выжимаешь сцепу, ждешь 3-5 сек, потом включаешь заднюю.
Тут скорее запаздывает не сама коробка, а имено работа блокиратора ЗХ. Я например поднимаю его колечко, как только берусь за рычаг КПП еще на нейтрали.
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 18:04   #9
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

И я! И я выграл в лоттерею Автоваза))
Движок работает тихо. Коробка втыкается удовлетворительно (на холодную также тяжело).
ЕГАЗ не понял че там может тупить. Норм педалька. Заводится с полоборота. Не глохнет. Обороты не скачут.
Был косяк с задним замком багажника на универсале - видешка спасла отца русской демкоратии.
чорный салон с кожзама гуд.
если бы замки задних седений сделали для людей то вообще зачот)))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 08:27   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173, дек.2011г
Вес репутации: 0 zlob2k не успел проявить себя

Про заднюю передачу - вчера залез под машину, увидел какое-то новое устройство электронное на коробке. Может блокиратор какой-то. Книгу по устройству найти не смог - вот и гадаю чем моя десятая коробка от этой отличается.

Добавлено через 1 минуту
А в мануале написано про какой-то блокиратор в КПП.
zlob2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ