Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Пересел с "нормы" на "люкс" с Е-газом. Ощутил более плавное троганье. Для водил-новичков-самое то.
Не знаю, как сейчас на новых "нормах", подвеска на моем новом люксе чуть мягче. Но "остуки" на ямках те же. Двигатель 1,6 16 кл. потише. Конечно,темный салон с черными кожаными сиденьями более солидно выглядит. Педали вообще мягче,чем были на "норме" (не знаю,это-привилегия "люксов", или сейчас всем комплектациям так делают). "Норму" когда выбирал,-одну машину пришлось "отшить" из-за пары небольших косяков по сборке салона. "Люкс" из единственного варианта выбора косяками не отличился, претензий пока нет.
Купил Калину-универсал 20-12-2011г.
Недостатки:
- очень шумно работает двигатель на холостых
- дверь багажника не закрывается
- замок багажника сломан (ложу вещи через салон)
- плавают холостые обороты
- плохо втыкается задняя передача
- долго думает электронная педаль газа
(а на перекрестке это влияет на безопасность!)
Плюсы конечно тоже есть...
1.4 двигатель(хэчбек,2011г,компл.норма+абс,кондёр)
1.95 бензин-двигатель почти не слышно,слышно звук выхлопа(после покупки весной,подбежавшая толпа мужиков на работе чтоб "обхаять г@вно калину",была в шоке-сказать было ПРОСТО нечего)Поставили рядом новый фольц поло-он громче был и тд и тп..
2.Про багажник-косяк продавцов!Зачем было писать о нём???
3.обороты не плавали никогда за 7 месяцев,даже не пытались..
4.задняя с новья как по маслу,с условием пару секунд выждать
5.про Егаз только положительное могу сказать,чуть докоснулся-она уже тут как тут,как живая.
p.s.может мне повезло,может потому что делаю всё по мурзилке-я не знаю...НО!..за 7 месяцев каждодневной эксплуатации,город ли или рыбалка летом под загрузку по буеракам не было ни каких проблем!
Шумноватая коробка-это болезнь,но включаются все передачи как по маслу,2мя пальцами.Тьфу 3 раза,но даже лампочки ни одной не перегорело ещё(ещё раз тьфу и по дереву стук )
Последний раз редактировалось eshorets; 28.12.2011 в 19:37..
1.4 двигатель(хэчбек,2011г,компл.норма+абс,кондёр)
1.95 бензин-двигатель почти не слышно,слышно звук выхлопа(после покупки весной,подбежавшая толпа мужиков на работе чтоб "обхаять г@вно калину,была в шоке-сказать было ПРОСТО нечего)Поставили рядом новый фольц поло-он громче был и тд и тп..
2.Про багажник-косяк продавцов!Зачем было писать о нём???
3.обороты не плавали никогда за 7 месяцев,даже не пытались..
4.задняя с новья как по маслу,с условием пару секунд выждать
5.про Егаз только положительное могу сказать,чуть докоснулся-она уже тут как тут,как живая.
p.s.может мне повезло,может потому что делаю всё по мурзилке-я не знаю...НО!..за 7 месяцев каждодневной эксплуатации,город ли или рыбалка летом под загрузку по буеракам не было ни каких проблем!
Шумноватая коробка-это болезнь,но включаются все передачи как по маслу,2мя пальцами.Тьфу 3 раза,но даже лампочки ни одной не перегорело ещё(ещё раз тьфу и по дереву стук
Все это касается и моей машинки,разница только в кузове-у меня универсал,а звук двигателя,это действительно так,сколько раз пассажиры говорили,"ну че, заводи,поехали",когда машина работала на холостых,вообще считаю 1.4 лучшим вазовским движком в плане сбалансированность,экономичность,шумность,современ ность для калины (это чисто мое мнение).Всех КАЛИНОВОДОВ с наступающим!!!да простят меня следящие за порядком и правилами хранители форума...
Какие то странные у тебя косяки. Замок багажника что не проверял в салоне?
Поздно приехал в салон, торопили. Замок стоял в положении открыто, поэтому и проблема не всплыла.
Сейчас ключ поворачивается 1 раз из ста попыток. Смазывание не помогло. Ехать в салон некогда пока.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Е газх у меня работает отлично
Подскажите, как он у вас работает?
У меня если не топнешь педалью как следует, то долго думает прежде чем начать разгоняться ( тупая ). А если глубоко нажать, то режим форсажа сразу. То есть либо тупая, либо форсаж.
Неделю назад сменил десятку на калину. На десятке дозировать тросиковой педалью газа можно ювелирно. Здесь же небо и земля. После такой подмены вообще десятка - гоночная машина.
Добавлено через 56 секунд
Кстати сил на десятке было меньше (72 лс)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Задняя передача включается на всех калинах отлично. Ты мануал почитай. Выжимаешь сцепу, ждешь 3-5 сек, потом включаешь заднюю
Вот тут тоже вопрос. У десятки коробка по сути та же. И ничего такого про 3-5 сек. Откуда эти 3-5 сек растут?
Добавлено через 2 минуты
Ответ "из мануала" не считается
Подскажите, как он у вас работает?
У меня если не топнешь педалью как следует, то долго думает прежде чем начать разгоняться ( тупая ). А если глубоко нажать, то режим форсажа сразу. То есть либо тупая, либо форсаж.
Неделю назад сменил десятку на калину. На десятке дозировать тросиковой педалью газа можно ювелирно. Здесь же небо и земля. После такой подмены вообще десятка - гоночная машина.
Вот тут тоже вопрос. У десятки коробка по сути та же. И ничего такого про 3-5 сек. Откуда эти 3-5 сек растут?
Я разницы не почуял совсем, что с Е-газом, что без него. Машина адекватно реагирует на нажатие педали.
Про задний ход. Не забывайте что на десятке тяпку утапливать приходилось чтобы заднюю включить, а на калине как на ИНО поднимаем (не знаю как правильно сказать) фиксатор, выжидаем секунду другую и включаем скорость. Что на первой, что на второй моей калине задняя включалась и включается на ура...
Я разницы не почуял совсем, что с Е-газом, что без него.
У меня есть. Конечно не 3-5 секунд, но1-2 тупит. Я даже "обронил" однажды, что двигатель вялый. К этому привыкаешь и я начинаю давить тапку на секунду раньше. В принципе об этом потом и не думаешь, как и о переключении передач. На автомате.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sashakirs
...
Выжимаешь сцепу, ждешь 3-5 сек, потом включаешь заднюю.
Тут скорее запаздывает не сама коробка, а имено работа блокиратора ЗХ. Я например поднимаю его колечко, как только берусь за рычаг КПП еще на нейтрали.
И я! И я выграл в лоттерею Автоваза))
Движок работает тихо. Коробка втыкается удовлетворительно (на холодную также тяжело).
ЕГАЗ не понял че там может тупить. Норм педалька. Заводится с полоборота. Не глохнет. Обороты не скачут.
Был косяк с задним замком багажника на универсале - видешка спасла отца русской демкоратии.
чорный салон с кожзама гуд.
если бы замки задних седений сделали для людей то вообще зачот)))
Про заднюю передачу - вчера залез под машину, увидел какое-то новое устройство электронное на коробке. Может блокиратор какой-то. Книгу по устройству найти не смог - вот и гадаю чем моя десятая коробка от этой отличается.
Добавлено через 1 минуту
А в мануале написано про какой-то блокиратор в КПП.