Сегодня поеду пытаться во второй раз. Взял слесарку, чтобы ключ забацать на месте. Попробую не эпоксидкой, а хол. сваркой заклеить. Так шустрее. Пожелайте удачи в бою...
з.ы. Давеча махнулся с батей на день машинами. Проверил Короллу. Оказывается я уже близок к цели. Поведение рулевого в Тойоте мало чем отличается от моего Калиновского, только вот руль у нас "длинный", там всего 3 оборота. Только это и слабый нуль мешают мне сделать правильную управляемость. К сожалению коротких реек для калин нет (и не будет). Только "спортивный" самопал.
Ребята, не раз читал в темах про закусывание руля про данный ляп, НОКК УСТРАНИТЬ ЛЮФТ так и не нашёл ответа. В поиск посылать не надо - я уже от туда. Давайт здесь излагайт конкертику. Для чего мне это нужно? Реальо задолбало НЕИНФОМТИВНОСТЬ РУЛЯ в нулевом положении!!! На счёт того,что нужно посмотреть стойки, опоры т.д. - это всё сделано, опорыередние СС-20, кастр +2 гр. 4 мин. треугольные рычаги, все красивые железки впред стоят. В задней подвеске - стойки КАЯБА, развальные пластины в ступицах. ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ЛЮФТ В САМОМ ЭУРе
ты не пробовал на СТО вазовское сгонять??может они хоть направят на правильный путь!=)
ты не пробовал на СТО вазовское сгонять??может они хоть направят на правильный путь!=)
А с чем я к ним приду? Развитие событий может быть два: 1. Начнут мне басню рассказывать про белого бычка и разводить на деньги - например менять наконечники, рейку. 2. вариант - просто скажут, что это НОРМАЛЬНО для данного авто.
С весны рулил в смешанных чувствах, выжидая...
Но с тех пор больше никаких негативных последствий не замечено. Чуть выросла чувствительность на стоянке. Чуть посредственнее стала управляемость за сотню.
Тем не менее, щели в механизме не достигли былых размахов, а значит результат всё равно лучше, чем до вмешательства.
з.ы. Возможно, я ошибаюсь. Зимой у меня снова украли колёса. Из гаража.
Сейчас резина - скучный Амтел планет Т301, а были Пирелли П6000!
з.з.ы. На стоянке ЭУР не допускает закручивания торсиона. Значит можно добиться чёткости и не разбирая агрегат. Нужен генератор сигнала датчика скорости и механизм, не дающий нам легко крутить руль на скорости. И всё.
з.з.з.ы. Кто сделал и доволен - не ленитесь благодарить репутацией, пжлста.
Скажите пожалуйста, важна ли центровка ЭУРа по первоначальной установке. Например, если я снял карданчик, затем провернул руль на один или несколько оборотов, и затем поставил карданчик на место, меняется-ли что либо из-за этого в управлении. На этот вопрос, в сервисах я получаю очень разные и противоположные ответы :(
Скажите пожалуйста, важна ли центровка ЭУРа по первоначальной установке. Например, если я снял карданчик, затем провернул руль на один или несколько оборотов, и затем поставил карданчик на место, меняется-ли что либо из-за этого в управлении. На этот вопрос, в сервисах я получаю очень разные и противоположные ответы :(
Нет не влияет.ЭУР не понимает угол положения руля, иначе как бы делался сход развал. ЭУР понимает момент закручивания торсиона и по нему определяет величину компенсирующего момента. Проще говоря, он определяет угол закрутки рулевого вала (весьма ничтожная величина) от усилия на руле и сопративления поворота колес.