Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 09:06   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути
Ответ: Как устранить "люфт" в самом ЭУРе?!

Сегодня поеду пытаться во второй раз. Взял слесарку, чтобы ключ забацать на месте. Попробую не эпоксидкой, а хол. сваркой заклеить. Так шустрее. Пожелайте удачи в бою...
з.ы. Давеча махнулся с батей на день машинами. Проверил Короллу. Оказывается я уже близок к цели. Поведение рулевого в Тойоте мало чем отличается от моего Калиновского, только вот руль у нас "длинный", там всего 3 оборота. Только это и слабый нуль мешают мне сделать правильную управляемость. К сожалению коротких реек для калин нет (и не будет). Только "спортивный" самопал.
Bi11i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 10:07   #2
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

отпишись обязательно о результатах, тоже собираюсь в очередной раз попробывать перебрать ЭУР, на этот раз уберу шайбу
alex2537 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 10:52   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Проект Kalin@ hatch-ЗЛО
Изображений: 39
Вес репутации: 19 gаmаl не успел проявить себя
Отправить сообщение для gаmаl с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инорь Н Посмотреть сообщение
Ребята, не раз читал в темах про закусывание руля про данный ляп, НОКК УСТРАНИТЬ ЛЮФТ так и не нашёл ответа. В поиск посылать не надо - я уже от туда. Давайт здесь излагайт конкертику. Для чего мне это нужно? Реальо задолбало НЕИНФОМТИВНОСТЬ РУЛЯ в нулевом положении!!! На счёт того,что нужно посмотреть стойки, опоры т.д. - это всё сделано, опорыередние СС-20, кастр +2 гр. 4 мин. треугольные рычаги, все красивые железки впред стоят. В задней подвеске - стойки КАЯБА, развальные пластины в ступицах. ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ЛЮФТ В САМОМ ЭУРе
ты не пробовал на СТО вазовское сгонять??может они хоть направят на правильный путь!=)
gаmаl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 11:49   #4
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gаmаl Посмотреть сообщение
ты не пробовал на СТО вазовское сгонять??может они хоть направят на правильный путь!=)
А с чем я к ним приду? Развитие событий может быть два: 1. Начнут мне басню рассказывать про белого бычка и разводить на деньги - например менять наконечники, рейку. 2. вариант - просто скажут, что это НОРМАЛЬНО для данного авто.
Старый 19.11.2008, 12:54   #5
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Я тоже разок столкнулся с гарантийкой в своё время-самому сделать в итоге и дешевле и качественней
alex2537 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 19:59   #6
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bi11i, молодчина. завтра и свой "заманздрячу"...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 22:31   #7
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути

Итак, прошёл год.
После зимы стало чувствоваться, что былая расхлябанность возвращается.
С весны рулил в смешанных чувствах, выжидая...
Но с тех пор больше никаких негативных последствий не замечено. Чуть выросла чувствительность на стоянке. Чуть посредственнее стала управляемость за сотню.
Тем не менее, щели в механизме не достигли былых размахов, а значит результат всё равно лучше, чем до вмешательства.
з.ы. Возможно, я ошибаюсь. Зимой у меня снова украли колёса. Из гаража.
Сейчас резина - скучный Амтел планет Т301, а были Пирелли П6000!
з.з.ы. На стоянке ЭУР не допускает закручивания торсиона. Значит можно добиться чёткости и не разбирая агрегат. Нужен генератор сигнала датчика скорости и механизм, не дающий нам легко крутить руль на скорости. И всё.
з.з.з.ы. Кто сделал и доволен - не ленитесь благодарить репутацией, пжлста.
Bi11i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 23:00   #8
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bi11i Посмотреть сообщение
Нужен генератор сигнала датчика скорости и механизм, не дающий нам легко крутить руль на скорости
Поясни подробнее...
Предлагаешь на скорости эмулировать генератором более низкую скорость????

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 00:12   #9
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

Скажите пожалуйста, важна ли центровка ЭУРа по первоначальной установке. Например, если я снял карданчик, затем провернул руль на один или несколько оборотов, и затем поставил карданчик на место, меняется-ли что либо из-за этого в управлении. На этот вопрос, в сервисах я получаю очень разные и противоположные ответы :(
ROSSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 00:19   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от ROSSI Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, важна ли центровка ЭУРа по первоначальной установке. Например, если я снял карданчик, затем провернул руль на один или несколько оборотов, и затем поставил карданчик на место, меняется-ли что либо из-за этого в управлении. На этот вопрос, в сервисах я получаю очень разные и противоположные ответы :(
Нет не влияет.ЭУР не понимает угол положения руля, иначе как бы делался сход развал. ЭУР понимает момент закручивания торсиона и по нему определяет величину компенсирующего момента. Проще говоря, он определяет угол закрутки рулевого вала (весьма ничтожная величина) от усилия на руле и сопративления поворота колес.
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ