Парни,у меня вообщем такая проблема...печка дует чуть теплым. Когда газуешь,то в начале слышно как что то булькает,потом перестает...что это? Воздух в системе? Если да,то как его от туда выгнать самым быстрым способом?
Такая же байда чуть пригазовываешь и прям слышно бульканье, не знаю чё это такое даже =( но прогревается и дует горячим но иногда это бульканье просто бесит!
XAMRK, такая же фигня. ВОПРОС ПАРНИ!!! У КОГО СЕГОДНЯ В 25-30 ГРАДУСОВ,за бортом, ДУЕТ ПЕЧКА В ВЕРХ ЧУТЬ ТЕПЛЫМ ВОЗДУХОМ, А В НИЗ ГОРЯЧИМ,ПРИ ПОЛОЖЕНИЕ ОТОПИТЕЛЯ НА СТЕКЛО +НОГИ? У КОГО НА 4 СКОРОСТИ ДУЕТ ПРОХЛАДНЫМ ВОЗДУХОМ?
Сегодня вкулючил отопитель на 4 и чуть не замерз, перевел его на 2 и вродебы потеплело, температура машины в это время варьировалась в районе 80-90 град
Ребята, я еще год назад как отъездил, понял что от отопительной системы калины много ждать не стоит. Выходите, открывайте капот, дергайте ручками дроссельный трос и смотрите. Если бульканье это просто вытекание антифриза в расширительный бачок (видно через пластмассу), то это штатное бульканье. Если булькает а в расширительном тишина или еле заметная струйка, то это пробка. Как выгонять в глобальном форуме поищите. Самый простой способ, левым колесом заехать на бордюр и погазовать минут 5.
Сегодня вкулючил отопитель на 4 и чуть не замерз, перевел его на 2 и вродебы потеплело, температура машины в это время варьировалась в районе 80-90 град
Это нормально по моему....почему если в жару машина кипит, то печку на максимум включают и температура падает??? А тут обратное, включаем на максимум печку и воздух сразу прохладный идет, на 4 скорости ты и не согреешся сроду в холод такой....
1) самый быстрый способ выгнать пробку - массаж патрубков.
2) дует чуть теплым - у меня так термостат помирал...и умер совсем
3) дует на четвертой холодным - воздух летит быстро и не успевает согреться - переключи в режим забора воздуха из салона... и будет дуть теплым.
4) салонный фильтр надо поменять - из-за него воздух медленно идет в машину снаружи...
Печка тоже перестала дуть горячим, чуть тепленький. Приехал на СТО, поменяли термостат, на следующий день опять дубильник, сеня ездил снова. Симптомы: холодная булькает, на холостых холодный воздух, при оборотах около3000 еле теплый. Что сделали: выгнали воздух откучиванием пробки и одного шланга (где тросик газа), как только тосол потек, закрутили и отправили с миром. Я стал жаловаться мол раньше регулеровка температуры воздуха при каждом положении издавал звук, теперь только в 2х крайне левых (холодном ) положениях, при продолжении кручения никаких звуков. Итог выставили на горячу, заказали какуюто запчасть и отправили вон на неделю. Итог: Термостат кирдык, при замене воздух не выгнали, регулятор переключения температуры сломан. Воздух пошел номально теплый. Эхе-хе-хе..... 2 дня в -28 ездить без печки это АД . кажись начинаю заболевать :(