Нет, это будут ходовые огни, смотри ГОСТ Р 41.48-2004
Упс. Как это вдруг ближний самопроизвольно превратится в ходовые огни? :-) Нет у меня на машине ходовых огней и быть не может, не предусмотрено заводом-изготовителем :-(
В автомагазине лежат бесцокольные одноконтактные лампа 13вт,цвет белый,Тип - Т10-13,база W2.1*9.5S;
Место установки - передние габариты;
цвет излучения - ярко-белый;
Количество SMD-чипов с 3-мя светодиодами - 13
В переводе на силу света галогенки может выйти Ватт на 40, чем не ДХО?
По поводу автоматизации включения света, солидарен с DMITRY VOLGOGRAD1. Управляющий сигнал нужно брать с контроллера и ни с каких других источников. Реле времени, датчик скорости, давление масла, лампочка аккамулятора - это все детский сад. Технологически "правильно" включать свет именно после запуска двигателя, а не после того как давление масла появится или реле зарядки АКБ сработает.
Более того, в штатной электронной схеме Калины, предусмотрена защита от сгорания ламп во время запуска, нужно задействовать и её, вот тогда всё будет по уму сделано.
Практически не разбирался (скорее всего и не буду разбираться), но больше чем уверен, что эту цепочку можно реализовать двумя проводками, может 1-й релюшкой или диодом.
Но лично я вообще ничего дорабатывать не буду. Завел машину, включил ближний и поехал. Забыл/не забыл - это уже дело привычки. Ремнями безопасности никто не забывает пристегиваться? Привыкли?
Ну вот за езду без света так же оштрафуют пару раз и тоже привыкнем!!!
Да какой там секрет? Нет конечно...
Сейчас неохота в схеме копаться, но если очень нужно могу поглядеть.
AlexS, вы пробовали заводить авто с включенным ближним светом? Попробуйте, не бойтесь.
Попробовали? В момент запуска свет горел?
Вот это и есть защита. Свет загорается только после запуска.
Мне другой момент интересен: - Как собрались задействовать датчик скорости? Типа поехал - свет загорелся, остановился - свет погас? Афигенно!!!
А ещё лучше если яркость света будет зависеть от скорости - вообще финиш, экономия электроэнергии прямопропорциональна скорости автомобиля!!!
ЗЫ Тока не обижайтесь, пошутил я про датчик скорости!!!
И кстати на тахометр тоже можно повесить, по такой же схеме что и с датчиком скорости.
Последний раз редактировалось Vladiger; 15.08.2010 в 19:54..
По-хорошему бы светодиоды надо в БС при таких делах ,но я так понял, что сейчас это = ксенон? Тогда буду лепить ,временно,БС через VDO или ручник- самое то,пока не появятся недорогие комплекты в продаже на диодах.