Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 23:33   #121
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней.

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
А вот я че-то не могу понять: если я включу ближний свет БЕЗ габаритов, ко мне будут какие-нить санкции, или нет?
Нет, это будут ходовые огни, смотри ГОСТ Р 41.48-2004
AlexS вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 08:31   #122
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Нет, это будут ходовые огни, смотри ГОСТ Р 41.48-2004
Упс. Как это вдруг ближний самопроизвольно превратится в ходовые огни? :-) Нет у меня на машине ходовых огней и быть не может, не предусмотрено заводом-изготовителем :-(
altor вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 17:11   #123
Новичок

Вес репутации: 0 StasON не успел проявить себя
Отправить сообщение для StasON с помощью ICQ

На американских тягачах проще сделано. Снял с ручника загорелись ходовые огни.
StasON вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 20:36   #124
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 61 Бегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутации

В автомагазине лежат бесцокольные одноконтактные лампа 13вт,цвет белый,Тип - Т10-13,база W2.1*9.5S;
Место установки - передние габариты;
цвет излучения - ярко-белый;
Количество SMD-чипов с 3-мя светодиодами - 13
В переводе на силу света галогенки может выйти Ватт на 40, чем не ДХО?
Бегунок вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 22:03   #125
Пермская ячейка

Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бегунок Посмотреть сообщение
...
В переводе на силу света галогенки может выйти Ватт на 40, чем не ДХО?
Если сможешь доказать гайцам то прокатит, а так пополнение их бюджета.
Читай ГОСТ Р 41.87-99 там сила света должна быть от 400 до 800 кандел.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 06:52   #126
Новичок

Вес репутации: 61 Бегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутацииБегунок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если сможешь доказать гайцам то прокатит, а так пополнение их бюджета.
Читай ГОСТ Р 41.87-99 там сила света должна быть от 400 до 800 кандел.
Разве в 99ом году в РФ уже существовало понятие ДХО?
Бегунок вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 07:40   #127
Самарская ячейка

Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

По поводу автоматизации включения света, солидарен с DMITRY VOLGOGRAD1. Управляющий сигнал нужно брать с контроллера и ни с каких других источников. Реле времени, датчик скорости, давление масла, лампочка аккамулятора - это все детский сад. Технологически "правильно" включать свет именно после запуска двигателя, а не после того как давление масла появится или реле зарядки АКБ сработает.
Более того, в штатной электронной схеме Калины, предусмотрена защита от сгорания ламп во время запуска, нужно задействовать и её, вот тогда всё будет по уму сделано.
Практически не разбирался (скорее всего и не буду разбираться), но больше чем уверен, что эту цепочку можно реализовать двумя проводками, может 1-й релюшкой или диодом.

Но лично я вообще ничего дорабатывать не буду. Завел машину, включил ближний и поехал. Забыл/не забыл - это уже дело привычки. Ремнями безопасности никто не забывает пристегиваться? Привыкли?
Ну вот за езду без света так же оштрафуют пару раз и тоже привыкнем!!!
Старый 15.08.2010, 11:09   #128
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Более того, в штатной электронной схеме Калины, предусмотрена защита от сгорания ламп во время запуска, нужно задействовать и её
Это где, и как, если не секрет?

Цитата:
Сообщение от Бегунок Посмотреть сообщение
Разве в 99ом году в РФ уже существовало понятие ДХО?
Если есть ГОСТ видимо да. Оба госта базируются на правилах ЕЭК ООН №87 а он намного старше, а первое упоминание о DRL датируется 1972 годом.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 18:06   #129
Самарская ячейка

Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Это где, и как, если не секрет?
Да какой там секрет? Нет конечно...
Сейчас неохота в схеме копаться, но если очень нужно могу поглядеть.

AlexS, вы пробовали заводить авто с включенным ближним светом? Попробуйте, не бойтесь.
Попробовали? В момент запуска свет горел?

Вот это и есть защита. Свет загорается только после запуска.

Мне другой момент интересен: - Как собрались задействовать датчик скорости? Типа поехал - свет загорелся, остановился - свет погас? Афигенно!!!
А ещё лучше если яркость света будет зависеть от скорости - вообще финиш, экономия электроэнергии прямопропорциональна скорости автомобиля!!!

ЗЫ Тока не обижайтесь, пошутил я про датчик скорости!!!
И кстати на тахометр тоже можно повесить, по такой же схеме что и с датчиком скорости.

Последний раз редактировалось Vladiger; 15.08.2010 в 19:54..
Vladiger вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 00:38   #130
Втянувшийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 ksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скоро

По-хорошему бы светодиоды надо в БС при таких делах ,но я так понял, что сейчас это = ксенон? Тогда буду лепить ,временно,БС через VDO или ручник- самое то,пока не появятся недорогие комплекты в продаже на диодах.
ksergo вне форума   Вверх
Закрытая тема