Именно так, летом когда в пробке по часу мозолишся 20 км/час и карлосон без перерыва молотит, зачем ещё движок и аккум полным светом нагружать.
Если летом, в жару под 40 градусов, под палящим солнцем (без разницы в каких условиях) вы будете стоять в пробке с заведенным двигателем без ближнего света фар - это будет расценено как нарушение ПДД. Так как находясь в автомобиле на проезжей части, вы я вляетесь участником дорожного движения, со всеми вытекающими последствиями.
Свет погас - получите штраф. Об экономии электроэнергии в КоАП не прописано. :wink:
Более того: - Вся эта цветомузыка с регулировкой яркости в зависимости от скорости, тоже может не понравиться сотрудникам ИДПС, так как изменение яркости света ближних фар - это нарушение ГОСТ-ов и тех.состояния автомобиля.
Образно выражаясь: - Оборудовав свой автомобиль "чудом инженерной мысли" в целях экономии электроэнергии, за неё придется платить штрафами ГИБДД. Но зато лампочки целы будут. Выбирайте!
Вот снял мус с крышки монтажного блока, но разобрать его не получилось- освободив защелки он не раскрывается на две части.-- ручку управлением светом попытался снять не снимается ! Как быть??? Кто разбирал .
На мусе разьем стоит поперек корпуса а не в доль как на фото в книге!
При моих манипуляциях из МУСа выскочили две одинаковые штучки из черной пластмассы -(плоские такие ) и теперь не работает ПТФ и задние противотуманки не включаются !
Кто разбирал подскажите как правильно разобрать и в каком месте стояли эти 2 штучки из пластмассы размером 15 на 10 мм ?????
Ищи на форуме. Я находил, пишут, что тянуть ручку МУСа надо очень сильно пассатижами через тряпочку. У тебя вылетели толкатели кнопок передних и задних ПТФ. Можно ручку не снимать, а МУС разделить на части, выталкивая штыри разъема из корпуса, они припаяны непосредственно к плате. Но будь готов, что потом долго будешь ставить на место фиксаторы ручки МУСа.
Виталий К., Ага понятно ,кое что проесняется ,понял про толкатели ( те что у меня вылетели),так если я разделю мус выталкивая штыри ( разьема)то мне не предется ставить фиксатор ручки???
Вот снял мус с крышки монтажного блока, но разобрать его не получилось- освободив защелки он не раскрывается на две части.-- ручку управлением светом попытался снять не снимается ! Как быть??? Кто разбирал .
Смотри http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32687&page=7
Нижнюю крышку, я поня, сняли. Если снять ручку, то верхняя крышка снимется тоже. Но целиком не разобрать, надо отпаивать плату с колёсиками.
За штыри не толкай, сломаешь плату. Основная плата достаётся в заднюю сторону где контакты, при условии, если отпаять плату с колёсиками, она достаётся в верхнюю сторону где переключатель. Вот такая блин, конструкция.
Диод любой, но на обратное напряжение не менее 20 вольт.
Последний раз редактировалось AlexS; 17.08.2010 в 20:42..
AlexS, Понятно спасибо ,про диод а на какой прямой ток он должен быть??
Просто у меня целый шкаф всяких деталей и могу поставить и на 1.5.А и на 200-300мА ?
В Моем МУСе одна плата с двух сторонним печатным монтажем, ,все на чип элементах и чип диодах.
Микросхема в дип корпусе хп36 ,и вторая микросхема в чип корпусе.
Может в нем и схема другая ??? По управлению ПТФ???