В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Ответ: Деформация и пятно непрозрачности на пластиковой фаре.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Чья бы корова мычала...
Ага, на 50% автомобилей Мазда 3 лопаются противотуманки. Просто так.
Сам менял...
Многие автоцентры Мазда отказывают в замене по гарантии.
Что сказать:
НАСТОЯЩЕЕ "Японское качество"!
А тут какая-то Калина.
Как не воспользоваться случаем, чтобы лишний раз не обосрать...
Ну и..
Смешно это.
Смотреть на твои мелочные потуги фискалить, лазить по мелким темам и выискивать
ЧЕГО-НИБУДЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КУСЬ-КУСЬ.))
Остись дядя)) Летом приеду к вам... лично мне про корову раскажеш... У меня мазда 2 и ничо не лопается...
Я констактировал факт вашего мифа о ГАРАНТИИ ... сам мне заливал как тебе по гарантии ВСЕ делают пока ты кофе пьеш и где какашки в калину с моей стороны? Процитируй....
И не надо так реагировать на мои замечания) пей персен на ночь)
PS На моей тоже пластиковые фары и на дальнем свете стоит нештатный ксенон, жарит что пластик нагревается...но не течет
Последний раз редактировалось andrew250; 19.02.2009 в 05:28..
Случай редкий, для конструкции фары Калины. Считаю, что проблема в качестве пластика фар. Предполагаю, что была выпущена некая партия такого "качества", поэтому информации у СТО, а возможно и ВАЗ на данный случай может и не быть. Упирайтесь, что бы меняли. В противном случае на экспертизу их отдайте и в суд, все расходы за их счет. Попытайтесь для начала на СТО это озвучить, вероятно они не захотят судиться и все поменяют.
Никогда с таким лично не сталкивался, но теперь нет сомнений, что такое возможно.
ИМХО это гарантийный случай, здесь очевиден дефект самого стекла, которое при использовании штатных ламп не должно терять форму и прозрачность.
Попробуйте все же обратиться на другую ГСТО. В случае отказа в замене по гарантии, требуйте письменного подтверждения. Затем в независимую экспертизу и суд.
День добрый.
Сломал стекло на обейх фарах, теперь стою перед выбором: Менять стекло фар или фару целиком. Подскажите кто сталкивался, что лучше? дешевле конечно стоит стекло на фару