я также проголосовал. Просто тут такие некоторые мнения слышны, что такое ощущение, что мы каждые выходные только тем и занимаемся,что чиним свои калины))) А ведь это далеко не так. И надеюсь, благодаря этому пробегу жители Дальнего Востока это тоже поймут.
эта калина получилась публичная, под перекрёстным огнём, и любой косячё моментально раздувается в террористический акт
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
ну почему не правдив? по мне так - всё как в жизни. для этой страны, имхо, нормально, что ребята из владика нарвались на чуть ли не единственный выставочный образец, да ещё и развели их на энную сумму. вся правда жизни.
дальше - гарантийный инженер, который с самого первого поста в блоге зазывал их на свою СТО для прохождения ТО-1, провёл ТО на отъ...бись, извиняюсь за выражение.
ни защиты картера, ни нормальных колодок ни замены масла в коробке он им не посоветовал - а ведь мог. да - это дополнительные траты, но они уберегут владельцев от геморроя в дальнейшем.
так что всё как в жизни.
ПС. чуть не забыл - про сход-развал и геометрию кузова - это вообще атас. такое впечатление, что парень там "отбывает" должность.
мало того, я так понял, ТО было проведено не по регламенту. ни слова про протяжку подвески, проверку натяжения ремня гены, проверку сцепления и т.д.
не восстановили антикор покрытие, хотя косяк даже сфоткали.
короче ппц.
с нормальным владельцем такое рас...во бы не прошло.
с другой стороны, хоть тормоза проверили и то хорошо.
таак же не нужно было делать промывку двигателя. и нужно было объяснить этим ДВ-водителям, что дальний без ближнего не должен включаться на постоянку.
+ликбез по работе брелка не провели.
короче на 3ку сделали ТО, если исходить из 5ки=100% выполнению всех ВАЗовских предписаний, как и должно быть
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Фича-фичей, но очень раздражающая. Я думал в новых версиях уже такого нет...
Это проблема у них вылезла из-за того, что в салоне дверь открыли ключом, а не с пульта. Эти менеджеры почему-то всегда так делают. Вот и пошла рассинхронизация. Надо было один раз разобраться, а они запирали ключом и каждый раз снова сами создавали себе проблему.
мало того, я так понял, ТО было проведено не по регламенту. ни слова про протяжку подвески, проверку натяжения ремня гены, проверку сцепления и т.д.
не восстановили антикор покрытие, хотя косяк даже сфоткали.
короче ппц.
с нормальным владельцем такое рас...во бы не прошло.
с другой стороны, хоть тормоза проверили и то хорошо.
таак же не нужно было делать промывку двигателя. и нужно было объяснить этим ДВ-водителям, что дальний без ближнего не должен включаться на постоянку.
+ликбез по работе брелка не провели.
короче на 3ку сделали ТО, если исходить из 5ки=100% выполнению всех ВАЗовских предписаний, как и должно быть
Мне когда-то показывали такую же табличку по ТО как на фотках только к ней еще шло приложение от самого мастера... по ТО... Короче там помимо предписаний автоваза было работ еще на 1000р... И когда я делал первое то мне так мастер и сказал - то что по вазу - это на 3 года ты машину взял и потом сольешь и не твои заботы... то что + ом... это ты берешь машину для себя и на долго... со вторым то количестов этих доп пункто возрастала еще на 1.5-2 тыщи, а третьем так аж до 3ех... больше такую таблицу я ниразу не видел... По сути большая часть тех работ была напихать побольше смазки куда возможно ну и еще что-то...
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
В кратце, есть обьективная оценка пробега устроеная дромовцами...? Они тестят именно так потому что для нас это диковиное авто. Парни ездили на хитрилле и камри ну не доросли они до того чтобы сразу понимать что и где может гудеть и не работать в новой машине так как тут большинство профессионалов пишет. Калина форуму слабо купить машину с правым рулём во Владивостоке и затестить её открыто и с доступом каждого желающего? если нет то, тише будьте. Для вас в том числе и проводится форум. Хитрилу и камри тестили не жалея. С калиной та же история будет... Если за два/три года не развалится значит честь и хвала калине, ежели нет, чё тут мусолить? Можете дальше тешить самолюбие. Ребята вполне адекватны и не имеют предубеждений.