Блин....какая она все-таки мелкокалиберная......
Мущщинское водительское большинство во Владе такие машинки называют "пузотёрками"...и искренне считают, что на них могут ездить тока блондинко :(
Сорри за флуд. Просто впечатлилась от фоток.
В смысле что ничерта спортивного в таком кузове нет...почему же СПОРТ???
Нормальная сама себе женская машинка по магазинам шастать...если б еще автомат стоял ...ну и не ломалась. А то большинство терминов, которые вы тут называете, я вообще первый раз слышу:( Вот же ж...блондинко!!!
Леха, ну это навряд ли - приморцы (а тем более наши барышни) разбалованы автоматом, 90% на коробке вообще в принципе ездить не могут, иба никогда даже ни полраза не ездили. Пример - я. Автошкола - автомат, все три машинки - автомат. Но принцип действия и применение педали сцепления я знаю, более того, километров 50 на коробке я проехал (на батиной машинке и на микрике тестя - но, объективно говоря, ездить на МКПП я не умею; иба не то что играть сцеплением я не умею - во время езды на коробасе я периодически глох, как тупая болндинко )))))
Правда в условиях нашего ландшафта и пробок как представлю себе, что нужно в подъемчик на Тополинку, Фуник или Покровский парк удерживая сцепление плавно отпускать тормоз и прижимать газ, сбросить сцепление, при этом не заглохнуть и не прикурить сзади или впереди идущего, проехать 2-3 метра, тормознуть и так повторять процедуру до самого верха, так вздрагиваю.. про те же манипуляции зимой уже молчу..
А как раньше ездили, до того, как стали активно ипонки везти? А как по Кавказу ездят на механике? КПП и педали не замечаешь - всё на автомате делается, на уровне подсознания. Кстати, на ипонках тоже по скотски задняя сделана? Я имею ввиду сволочей на перекрёстке у светофора перед носом включающих на секунду огни заднего хода. Ну нафига так делать? Неужели трудно понять, что стоящий сзади испытывает от этого дискомфорт? Кому приятно получить чьей-то жопой по переднему бамперу?
А как раньше ездили, до того, как стали активно ипонки везти? А как по Кавказу ездят на механике? КПП и педали не замечаешь - всё на автомате делается, на уровне подсознания. Кстати, на ипонках тоже по скотски задняя сделана? Я имею ввиду сволочей на перекрёстке у светофора перед носом включающих на секунду огни заднего хода. Ну нафига так делать? Неужели трудно понять, что стоящий сзади испытывает от этого дискомфорт? Кому приятно получить чьей-то жопой по переднему бамперу?
на многих автоматах все позиции рычага "транслируются" окружающему миру... поэтому не удивляйтесь...
Ну так гады! Каждый раз вздрагиваю, когда подобным образом моргают перед носом задним.
терпи, казак, атаманом будешь
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И горы меньше чтоль были?
горы те же, просто машин существенно больше, на коробке только сейчас начинают учить в автошколах, подозреваю, что качество обучения при союзе и сейчас несколько отличается, причем не в лучшую сторону. Все это увеличивает риск ДТП из-за откатов...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Мне нафиг такой иммунитет не нужен. По скотски люди делают. Уважать надо друг друга на дороге, а не напрягать беспричинно.
Вряд ли они знают, про переживания окружающих по этому поводу... я только здесь об этом услышал. Хоть мне не сложно педаль тормоза подержать и сильно сомневаюсь я в экономии бензина таким способом, но секундное моргание задним меня нисколько не напрягает.
В общем в этом случае только увеличенная дистанция поможет...
меня, к примеру, больше пугают коробочники (у нас это грузовики или автобусы в основном) откатывающиеся на тебя... ему пара царапин на бампере, а у тебя всей морды нет и виноватым окажешься при разборе...
не специалист в японках, но сказывается мне что эти челы переключают свой автомат коробку из режима стоянка в режим D, но по пути как раз попадается задняя скорость R (ее ни как ни обойти). Вот только зачем они включают режим паркинга на светофорах х.з.
это было в те времена когда молоко было жирнее и воздух чище и машин в городе в десятки, если не сотни раз меньше... а за последние 20 лет выросли поколения, которые механику только по телевизору видели или у дедушки в деревне.
Пока все ее освоят город и без того стоящий в пробках на машинах с автоматами, вообще шевелится не будет, а статистика по ДТП вертикально вверх взлетит...
на перекрестках не сволочи и назад ехать никто не собирается.. просто пока они стоят на красном, то переключаются с положения D на N или P (для снижения расхода якобы), а когда при зеленом обратно втыкают D, то пробегают мимо R (задней) и на секунду загораются огни заднего хода.. у нас иммунитет на это выработался и нисколько не напрягает