Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 01:28   #1
Совсем как дома

Автомобиль: TOYOTA
Вес репутации: 21 Alex Ukhin не успел проявить себя
Блок-фара (вопросы по ремонту)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа

1. Мерцает свет фар
2. Регулировка блок-фар
3. Как идентифицировать производителя блок-фары
4. Электромеханический корректор блок-фары, электрическое управление корректором.
5. Отвалилась пружинная скоба
6.

Последний раз редактировалось aland; 08.02.2016 в 09:41..
Alex Ukhin вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 16:49   #601
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Блок-фара (вопросы по ремонту)

Цитата:
Сообщение от Vty Посмотреть сообщение
Господа! У меня случилась такая проблема: автомобиль 11183 седан люкс 2007 г. - нажимаю на тормоз перегорает предохранитель который отвечает за подсветку в салоне и комбинацию приборов. Если не ошибаюсь кличут его F7. Лягушку проверял все в норме. Отключал в багажнике все разъемы ведущие к задним блок-фарам и к третьему стоп-сигналу, смотрел с обратной стороны монтажный блок - и все равно нажимаю на педаль -перегорает предохранитель.Может кто чего подскажет?
Тоже самое было , один в один, саморез от заднего подкрылка (с левой пассажирской стороны)перетёр провод и коротил.
tanais вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 09:44   #602
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Fill63 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fill63 с помощью ICQ

Вчера наконец дошли руки до разбитой, после недавней аварии, фары. Если верить местным форумчанам, у меня была разбита Бошевская фара со стеклом и светлыми креплениями. Поездил по магазинам - нужного стекла не нашёл. + После разбора выяснилось что сломалось от удара нижнее крепление (которое крепится на 2-х болтах)... пластик там не очень прочный. В общем пришлось покупать новую. Нашёл такую же как и была, но есть одно НО - Когда поставил фару - увидел что цвет стекла немного отличается. У новой фары стекло - голубого оттенка, а у старого чисто белого... Немного расстроен... При продаже думаю будут возражения у покупателя по этому поводу. Даже продавец в магазине сказал что лучше сразу обе менять - т.к. будут отличаться ((((
Fill63 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 20:25   #603
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

отписываюсь по замене стекла номер стекла не совпадал фау снимал вместе с бампером машина новая на ней изменили немного крепеж фары поэтому без снятия бампера фару не снимешь нижний крепежь фары сейчас крепится 2 саморезами до которых хреново добиратся поэтому снятие бампера. стекло подошло на стыках хорошо но после того как одел пружинки появилась внизу и в верху щель длиной 3см и шириной 1мм которая вылечилась дополнительной промазкой герметика вообщем весь ремонт соснятием бампера ифары и установкой назад занял примерно2.5-3часа с перекурами .цвет стекол совпадает цена стекла 450 р.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 15:22   #604
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Fill63 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fill63 с помощью ICQ

sin-yk, поясните как сделали нижний крепеж фары саморезами - не совсем понял?!
Fill63 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 09:23   #605
Новичок

Вес репутации: 15 kubinez007 не успел проявить себя

Видимо изза слабого контакта сгорела колодка проводов на ближний свет (правая фара) в результате всё внутри фары закоптилось , она стала тусклая по сравнеию с левой. как вернуть блеск ? фары кержач.
kubinez007 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 12:26   #606
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kubinez007 Посмотреть сообщение
как вернуть блеск ?
протереть аккуратно тряпочкой. Только без разборки вряд ли получится. А вот тут могут быть проблемы.

Dove вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 12:44   #607
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

саморезы закручиваются под капотом когда снимешь фару до них легко достать.а так неудобно проще снять бампер и не парится

Добавлено через 6 минут
сегодня прикупил лампочки в фары дальнего света в ашане по 10 руб штука причем это не шутка.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 13:03   #608
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sin-yk Посмотреть сообщение
сегодня прикупил лампочки в фары дальнего света в ашане по 10 руб штука причем это не шутка.
А зачем? У меня за 5.5 лет ни одна лампочка дальнего света не сгорела. А лампы ближнего света я каждые полгода меняю, как раз на днях очередную поменял.

Dove вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 00:56   #609
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Slava-SPB не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АЛЬФавит Посмотреть сообщение
Пытался лампочку ближнего света поменять- вывалился держатель лампочки. Часа два пытался на ощупь на место его поставить (не видно ничего, неудобно)- не держится. У кого есть опыт? Подскакжите...

Добавлено через 38 минут
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...59d12-main.jpg
Вроде ничто не держит?!
я тоже эту штуку выдрал, блин((
завтра буду корячиться, вставлять((
Старый 29.07.2011, 09:24   #610
Новичок

Вес репутации: 16 Legenda не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LexX_MoroZ Посмотреть сообщение
у тебя ещё и пластиковые крепления сломались наверное. У меня валяется одна фара без них не знаю что с ней делать.
привет и сочувствие всем аварийщикам!!!
у меня тоже после аварии сломались крепления фары!!! :( стоит эта штука около 4000 тыс у нас в магазинах. Дабы не платить так много денег, я снял целую фару, посмотрел как сделаны там крепления. взяв паяльник и пластмассу от "сот" переднего бампера, стал ваять "произведение искусства" под названием "крепление фары". получилось не плохо. для лучшей жесткости надо было впаять туда еще и кусочки проволоки!!! но умная мысля приходит апосля!!!
Legenda вне форума   Вверх
Закрытая тема