В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Господа! У меня случилась такая проблема: автомобиль 11183 седан люкс 2007 г. - нажимаю на тормоз перегорает предохранитель который отвечает за подсветку в салоне и комбинацию приборов. Если не ошибаюсь кличут его F7. Лягушку проверял все в норме. Отключал в багажнике все разъемы ведущие к задним блок-фарам и к третьему стоп-сигналу, смотрел с обратной стороны монтажный блок - и все равно нажимаю на педаль -перегорает предохранитель.Может кто чего подскажет?
Тоже самое было , один в один, саморез от заднего подкрылка (с левой пассажирской стороны)перетёр провод и коротил.
Вчера наконец дошли руки до разбитой, после недавней аварии, фары. Если верить местным форумчанам, у меня была разбита Бошевская фара со стеклом и светлыми креплениями. Поездил по магазинам - нужного стекла не нашёл. + После разбора выяснилось что сломалось от удара нижнее крепление (которое крепится на 2-х болтах)... пластик там не очень прочный. В общем пришлось покупать новую. Нашёл такую же как и была, но есть одно НО - Когда поставил фару - увидел что цвет стекла немного отличается. У новой фары стекло - голубого оттенка, а у старого чисто белого... Немного расстроен... При продаже думаю будут возражения у покупателя по этому поводу. Даже продавец в магазине сказал что лучше сразу обе менять - т.к. будут отличаться ((((
отписываюсь по замене стекла номер стекла не совпадал фау снимал вместе с бампером машина новая на ней изменили немного крепеж фары поэтому без снятия бампера фару не снимешь нижний крепежь фары сейчас крепится 2 саморезами до которых хреново добиратся поэтому снятие бампера. стекло подошло на стыках хорошо но после того как одел пружинки появилась внизу и в верху щель длиной 3см и шириной 1мм которая вылечилась дополнительной промазкой герметика вообщем весь ремонт соснятием бампера ифары и установкой назад занял примерно2.5-3часа с перекурами .цвет стекол совпадает цена стекла 450 р.
Видимо изза слабого контакта сгорела колодка проводов на ближний свет (правая фара) в результате всё внутри фары закоптилось , она стала тусклая по сравнеию с левой. как вернуть блеск ? фары кержач.
сегодня прикупил лампочки в фары дальнего света в ашане по 10 руб штука причем это не шутка.
А зачем? У меня за 5.5 лет ни одна лампочка дальнего света не сгорела. А лампы ближнего света я каждые полгода меняю, как раз на днях очередную поменял.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
у меня тоже после аварии сломались крепления фары!!! :( стоит эта штука около 4000 тыс у нас в магазинах. Дабы не платить так много денег, я снял целую фару, посмотрел как сделаны там крепления. взяв паяльник и пластмассу от "сот" переднего бампера, стал ваять "произведение искусства" под названием "крепление фары". получилось не плохо. для лучшей жесткости надо было впаять туда еще и кусочки проволоки!!! но умная мысля приходит апосля!!!