я там в личке тебе изложил (не знаю просто что быстрее прочитаешь)давай так,мне нужен алгоритм работы твоей задумки ,а я его подведу под схему !а то мы сейчас намудрим такое не поняв друг друга ,ок!надеюсь если он остьанется как в посте №619 ,тогда пошел думать!
Андрей710, в личку отписал...именно как в том посте(ПОСТУ)...
Просто не надо перенимать чужой идиотизим, вроде ближнего света днем, евро-5 с мочевиной, платных дорог и прочего.
Вам и по стройке без каски ходить можно и заманом полной грудью дышать - зачем перенимать чужой идиотизм вроде каски и противогаза???
Если вы не в курсе, то это не идиотизм, эти правила написаны кровью!
Про Евро-5. У вас есть выбор: либо купить двигатель очень дорогой с очень замудренной системой рециркуляции и катализаторами, либо купить двигатель с мочевиной. Ну или дышать гомном по привычке.
Извините, но уже надоело такое читать.
Если вы не в курсе, то это не идиотизм, эти правила написаны кровью!
Ага, расскажите об этом например японцам. Страна с самым низким уровнем смертности на дорогах. Как-то обходятся без ближнего света днем. Наверное, вас не читали. Не шарят, глупые, в безопасности.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Про Евро-5. У вас есть выбор: либо купить двигатель очень дорогой с очень замудренной системой рециркуляции и катализаторами, либо купить двигатель с мочевиной. Ну или дышать гомном по привычке.
Извините, но уже надоело такое читать.
Мочевина ЗАМЕРЗАЕТ уже при -10. А мы не в африке живем.
И еще не забываем про увеличение выбросов из за лишних 100 ватт потребления на КАЖДОЙ машине.
Нужно быть немножко подальновиднее и не копировать слепо все с Европы, считая что "вот они не ошибаются".
А вообще, не буду больше тут флудить, пора автомат включения БС паять.
Собрал на двух релюшках схему(была в теме, щас почему то не могу найти) все работает как надо. Заводишь машину вкл. БС, дергаешь ручник тухнет БС. Ничего не моргает как было написано, только если заглушил и сразу завел может моргнут,но это не проблема. При чем ближний свет горит без габаритов и в салоне панель приборов тоже не горит. Включаешь габариты и БС на МУСе тоже все работает, дальний включается как положено.
Ага, расскажите об этом например японцам. Страна с самым низким уровнем смертности на дорогах. Как-то обходятся без ближнего света днем. Наверное, вас не читали. Не шарят, глупые, в безопасности.
Мочевина ЗАМЕРЗАЕТ уже при -10. А мы не в африке живем.
И еще не забываем про увеличение выбросов из за лишних 100 ватт потребления на КАЖДОЙ машине.
Нужно быть немножко подальновиднее и не копировать слепо все с Европы, считая что "вот они не ошибаются".
А вообще, не буду больше тут флудить, пора автомат включения БС паять.
Где в Японии ездить-то? Там можно пешком ходить! ))) А вот вся Европа начала ездить со светом и аварийность упала - это факт. К тому же, я думаю, вы не будете оспаривать тот факт, что машину со светом днём видно лучше, чем без оного.
Согласен, замерзает, но никто не мешает сделать обогрев бака с мочевиной. Баки с дизтопливом обогревают же.
тоже на этой схеме хотел делать, но встал вопрос, а какие реле покупать? дайте номер.
Обычные автомобильные, по вкусу - можно маленькие (1118 которые), можно большие. Электрически они одинаковые.
По схеме определитесь, какие нужны - 4-х или 5-ти контактные.
DreamDriver, в Японии уровень автомобилизации даже повыше, чем в Европе, но серьёзных ДТП там намного меньше. И дороги у них опаснее, ведь проложены в горах, и всего 2 полосы, без отбойника, и обочин считай тоже нету.
Я не оспариваю факт, что лучше стало видно, я о том, что это не решит проблему идиотов на дороге. Это не сделает водителей законопослушнее.
Эта мера ниочем.
Да, нормальные будут ездить с БС, покупать лампочки, тратить больше денег на бензин и т.п., иногда забывать выключать и тратится еще и на аккум.
Но ведь и тех кто без света станет видно хуже, и их не станет меньше.
Более того, допустим уступая дорогу вы будете уже автоматически ожидать машину "с огоньками" и запросто можете не заметить "джигита", проскакивающего на "мигающи" и без света. И виноваты в такой аварии будете тоже вы, т.к. доказать работали ли фары до аварии невозможно.
Дневным ближним светом на дороге надо заканчивать наводить порядок на дорогах, а не начинать с этого, надеясь на "факты из Европы".