rae_1978, это тапку в пол, а вперед на 2 метра)))) у меня на 15ке 8кл расход был 8-8.5 сейчас на калине 6-6.5 это с учетом трассы, а так по городу 8-9 это с кондеем и дорогой со станционной на гусинку каждый день. Для наклеек брал специальный спрей для снятия клея тонировки. очень хорошо отмыл. если немного надо могу поделиться)) я себе так еще все и не отмыл.
Надо то правда немножко, так что точно надо встретиться...
Добавлено через 46 минут
И еще вопрос про двери, как сделать чтоб не скрипели?
Здравствуйте!
Принмайте еще одного. Две недели как калиновод.
И сразу вопрос, а расход бензина на 8-ми клапаннике по новосибу 11-12 литров на 100 км это не многовато????
rae_1978, для твоего 8кл и нового не притертого мотора нетак уж и страшно. а чем мерил? по штатному бк или от заправки до заправки вычислил по пробегу?
rae_1978, для твоего 8кл и нового не притертого мотора нетак уж и страшно. а чем мерил? по штатному бк или от заправки до заправки вычислил по пробегу?
От заправки до заправки посчитал, а штатный средний до 12 показывает, даже после обнуления за день набирается 12 литров
rae_1978,
я вначале тоже боялсо циферек на расходомере... обнулял, показывало в среднем 11... сгонял в Яровое, средний расход показало 6.1. счас по городу показует 8,5... дождусь 3 тыщ, а там посмотрим.
пока не бери в голову, главное не насильничай двигло и наступит тебе счастье.
Я вазовские печатьки отмыл клинером для пластмассы... благо на работе можно позаимствовать. Лак вроде не разъело.
HIDDEN, Привет, вопрос к самому опытному калиноводу, подскажи пожалуйста: Я на ТО1 (2300 км.) залил синтетику Мобил1. Изначально планировал менять масло через 7-8 тыс.км. Потом тут почитал форум / двигатель / система смазки, там меня уговорили что можно реже менять. Пока думал через сколько менять, набежало уже 12000 км.))) Теперь-то точно пора? Или уже дождаться ТО2?
И ещё вопрос: Доливал 3 стакана масла, это нормально?
Andron_, Понятно. Я тоже думаю, что схавала нормально, обкатка была зимой, после того как долил - уровень не меняется. RIGORS, Пожалуй, действительно уже не стоит, на ТО2 сразу всё сделаю.
Ещё забыл спросить: На сервисе они промывку рекомендуют при замене. Я перелопатил интернет - мнения крайне противоречивые. Думаю надо ли двигатель промывать или это наоборот навредить может? Вроде пробег ещё небольшой, тем более масло такое же буду заливать...