rae_1978, для твоего 8кл и нового не притертого мотора нетак уж и страшно. а чем мерил? по штатному бк или от заправки до заправки вычислил по пробегу?
От заправки до заправки посчитал, а штатный средний до 12 показывает, даже после обнуления за день набирается 12 литров
rae_1978,
я вначале тоже боялсо циферек на расходомере... обнулял, показывало в среднем 11... сгонял в Яровое, средний расход показало 6.1. счас по городу показует 8,5... дождусь 3 тыщ, а там посмотрим.
пока не бери в голову, главное не насильничай двигло и наступит тебе счастье.
Я вазовские печатьки отмыл клинером для пластмассы... благо на работе можно позаимствовать. Лак вроде не разъело.
HIDDEN, Привет, вопрос к самому опытному калиноводу, подскажи пожалуйста: Я на ТО1 (2300 км.) залил синтетику Мобил1. Изначально планировал менять масло через 7-8 тыс.км. Потом тут почитал форум / двигатель / система смазки, там меня уговорили что можно реже менять. Пока думал через сколько менять, набежало уже 12000 км.))) Теперь-то точно пора? Или уже дождаться ТО2?
И ещё вопрос: Доливал 3 стакана масла, это нормально?
Andron_, Понятно. Я тоже думаю, что схавала нормально, обкатка была зимой, после того как долил - уровень не меняется. RIGORS, Пожалуй, действительно уже не стоит, на ТО2 сразу всё сделаю.
Ещё забыл спросить: На сервисе они промывку рекомендуют при замене. Я перелопатил интернет - мнения крайне противоречивые. Думаю надо ли двигатель промывать или это наоборот навредить может? Вроде пробег ещё небольшой, тем более масло такое же буду заливать...
Sashok154rus, на ТО-2 я мыть не буду, идут все эти сервисмены строем в лес со своими промывками. Лучше там пусть чутка старой синтетики плещется, чем какого-то Г за 300 рублей бочка.
Sashok154rus,ты будешь менять масло на такое же? Если да то я как и Andron_ считаю,промыва тебе ненужна. Я вливаю стакан нового масла в заливную горловину, когда старое уже вытекло, тем самым уменьшая остатки старого масла, всеравно его в процесссе не приходится доливать, на твоем моторе мазута практически не будет уходить, а в канистрах остатки копятся)))
как то в журнале "За рулем" читал статью, там как раз про промывку было рассказано, вообщем рекомендуют сначала слить, старое масло, после того как вытекло, завести двигатель на 5-10 секунд, чтобы отовсюду вытекло, далее залить для промывки того масла на котором будете ездить, минут 20-30 дать поработать, затем сменить фильтр и залить свежего масла. Вот как то так...