Тролли в камментах на дроме кричат, что их всех перебанили на форуме и теперь они будут сжигать приехавшую калину ) Ну дети ей-богу.
Очень может быть, что дети и есть на самом деле. Не представляю, чтоб серьезный взрослый мужик такой ерундой занимался и всякую чушь писал - реальных проблем хватает.
А колебания температуры на иномарках менее заменты по куда как более прозаической причине - стрелки показометров сильно задемпфированы (иначе говоря, показывают с большой задержкой). Это сделано умышленно, чтоб лишний раз не волновать водителя "скачками" температуры.
У Калины же прибор "честный", т.к. цифровой (и стрелка с шаговым двигателем) и все изменения показывает сразу-же. Кроме того, весьма точный (почти нету расхождений в показаниях температуры стрелкой и доп. БК).
Ну вот о том и речь - подключение через резистор не сгладит скачков температуры - надо что б сопротивление постоянно изменялось. А это уже совсем другая, более дорогая система, которую в бюджетное авто ставить не выгодно, вот отсюда у меня и есть стойкие подохрения, что:
1. в Японках стрелка стоит не на конкретной температуре, а на рабочем режиме
2. Если подключить БК и поездить по городу. то температура на Японке бужет прыгать так же как и на калине.
На видео ситуация с долгим пуском - это рядовая ситуация пуска горячего двигателя на заглохней машине. Если двигатель заглушить ключом, то снова заведется с полоборота. Причина скорее всего в задумчивости эбу. Но это лечится чуть нажатием педали газа при пуске. Можно еще и по другому: подождать секунд 10 - заведется сразу.
Не ругайтесь из-за температуры, там просто есть разные скорости работы вентилятора вот и все, поэтому колебания менее заметны. Не суть это важно.
Мне куда интересней проблемы на сход-развале. Объясните подробней, что там не так? С тормозными усилиями, почему не поправили?
Не кактит - не в скорости вентилятора дело (ксатти у Калин он тоже имеет 2 скорости).
Из-за экологичности и экономичности отказались от постоянно вращающегося вентелятора. Потому что я япах, что на калине - вентелятор включает при тимпературе 102-105 и более градусов.
А На 90градусов термостат уже хорошо открыт.
Так что хоть ты тресни а диапазоне 90 100 градусов НЕТ НИКАКОГО РЕГУЛИРУЕЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ. И в этом диапазоне температура будет везти себя так как фишка ляжет:
температура воздуха, скорость, обороты двигателя....
Ну вот о том и речь - подключение через резистор не сгладит скачков температуры - надо что б сопротивление постоянно изменялось. А это уже совсем другая, более дорогая система, которую в бюджетное авто ставить не выгодно, вот отсюда у меня и есть стойкие подохрения, что:
1. в Японках стрелка стоит не на конкретной температуре, а на рабочем режиме
2. Если подключить БК и поездить по городу. то температура на Японке бужет прыгать так же как и на калине.
Не надоело еще, не ?
Если чо, могу на пальцах рассказать, как безо всяких резисторов можно сделать достаточно стабильную температуру (не факт, что такая стоит на япах - это всемирно известная схема).
Но расскажу, если только обещаете закрыть эту тему раз и навсегда, иба все вменяемые люди сразу поняли, что двужущаяся стрелка в Калине это не недостаток, не поломка, не неисправность, а просто особенность, не влияющая на нормальное охлаждение двигателя. А невменяемым ты никогда ничего не докажешь, хоть охрипни.
А хлопцы с непривиычки и по незнанию просто испугались - для японоведа движение стрелки - это ужос! Не, не так - УЖОС-УЖОС-УЖОС!!!! ))))))) Да когда еще впереди 9000км.
Ну так чо, топтать мне клаву на эту тему ? Не хочется, один фиг эту хрень вычистят, и пральна сделают, но если вдруг так уж интересно... (на самом деле ничо интересного)
Я просто себе не представляю, как минимизировать скачки? Это либо принудительно постоянно охлаждать радиатор, либо ставить радиатор от грузовика. Законы физики не переплюнешь, на какой бы машине не ездил. Хотя о чем спор, если вы понятия не имеете о рабочей температуре двигателя в вашей машине и на сколько она изменяется при езде.
Вот тут истинная правда. Как и не знаем какие реле стоят и как они могут глюкануть, также не знаем что такое глюки проводки, не знаем как правильно заводиться на горячую и на какие при этом педальки жать, кроме поворота ключа да и многое чего не знаем))) А зачем? Если это все просто РАБОТАЕТ