Ну вообще-то хотя бы минимальный интерес к окружающим процессам - это признак хоть каких-то зачатков минимального интеллекта. Собственно, по этому признаку и узнается легко блондинка за рулем.
ААА вот почему для кулл-тюненха пацаны навешивают кучу приборов -интеллект зачинают)))
Сорри -не удержался -ибо написан бред полнейший, особенно про интеллект.
Вот тут истинная правда. Как и не знаем какие реле стоят и как они могут глюкануть, также не знаем что такое глюки проводки, не знаем как правильно заводиться на горячую и на какие при этом педальки жать, кроме поворота ключа да и многое чего не знаем))) А зачем? Если это все просто РАБОТАЕТ
Ну я например знаю но не лезу РАБОТАЕТ чего трогать то? А знания они никому никогда не мешали. Вот открою капот посмотрю уровни и.... закрою. От скуки автосвет прилепил за 50руб+ два диода шотки, релюшку стеклочистителя за 155 руб поставил с регулируемой паузой, горыныч вон идею подкинул надо подумать.
Появился интернет
СНова не знание материальной части про включение вентиллятора. С чего ему включаться принудительно???
На моей калине, при включение кондея включается вентелятор конденсатора кондея и вентелятор двигателя на 1ую скорость. И стрелка залипает на 90градусов
Так же на трасе она залипает на 90 градусов.
А вот в пробке, без вентилятора гуляет 90-100
Вот тут истинная правда. Как и не знаем какие реле стоят и как они могут глюкануть, также не знаем что такое глюки проводки, не знаем как правильно заводиться на горячую и на какие при этом педальки жать, кроме поворота ключа да и многое чего не знаем))) А зачем? Если это все просто РАБОТАЕТ
Хотя бы для правильной эксплуатации технически сложного устройства. Фразы типа "да чО там разбираться-то, я в ней вообще только масло и колодки меняю" обычно заканчиваются когнитивным диссонансом на СТО, когда мастер выносит вердикт типа "автомат под замену" или "ТНВД под замену". За неделю тусни на местном СТО насмотрелся на такие приколы с BMW, Тойотами, Ниссанами, Инфинити и прочими недешевыми иномарками, что аж волосы дыбом иногда встают. Величайшее заблуждение о том, что иномарки не ломаются канает только пока есть гарантия и все делается за ее счет. А вот когда на субару ломается коробас и выясняется, что дешевле другую купить с разбора, чем чинить эту, и стоит это даже с учетом неновой коробки порядка 80 тыр - вот тогда и начинают задумываться люди, что инструкцию-то все-таки лучше почитать как минимум.
Вот читаю тему за последние три дня и в голову невольно лезет мысль, что облом идет всем троллям. Видимо, расчет был на то, что калина сломается и развалится на первой же тысяче и ехать не сможет. А она едет и едет. А раз зацепиться не за что, то начинают цепляться за питание магнитолы, дальний свет, писалки на стекло, термометр на приборке. В общем цель то ясня - загнобить ну хоть за что-то. Думаю, следующим будет автомат регулировки сцепления и особенность его работы (а на моем японце такого нет!!!).
Почему зацепиться? ПРосто понять -на что можно наткнуться купив авто дороже 300 тыров. ВОт и все. Мне как потенциальному потребителю -это интересно. И интересен ход мыслей инженеров ВАЗа. Вы не переживайте так, такое ощущение что лично вас унижают, гнобят -да не так это. Вы, по крайней мере, в моих глазах -как раз и есть потерпевшие, в каком-то смысле. В том плане что денег отвалили, а то там не так, то здесь не эдак. А то что в целом ВАЗ продувинулся зотя юы на уровень зарубежного автомобилестроения 90-ых -уже радует!
ААА вот почему для кулл-тюненха пацаны навешивают кучу приборов -интеллект зачинают)))
Сорри -не удержался -ибо написан бред полнейший, особенно про интеллект.
Для реально кулл-тюненха (колхоз за пять рублей, сэкономленных на пирожках за десятилетку в школе в расчет не берем) датчики просто необходимы. Превышение заводских параметров в несколько раз принуждает к постоянному контролю. Загляни на дроме в любой блог толкового тюнинга - найдешь тому подтверждение. Бред полнейший - думать, что все вокруг делается само по себе. Но это тема для отдельного разговора.
Не-а, т.к. парни не читают мануал, то следующая крупная неисправность будет - не работающий кондей при -5. Это 100% будет по приезду в Иркутск. когда местные начнут системы тестить )))
В пруле тоже кондей после 0 градусов во многих тачках не работае -стоит датчик для этого. Потенциального "врага" надо изучить -а потом уже наносить удар)))) ШУчу я так бездарно)
Тютчефффф, да никто не переживает здесь. больше переживаний я вижу на дроме, где люди не верят и боятся, что каоина может оказаться нормальным автомобилем за свои деньги. при этом новым.
И все таки что же намеряли в Омске? или колодки наконец то притерлись? Странно у меня уже после 500 км никакой не равномерности не было. Хотя у меня АБС конечно. Но мастера на ГТО утверждали, что новые калины с тормозами не заворачивали никогда.....
Появился интернет
Мелких косяков не больше, чем у б/у япа. Вот только освещаются они под разным углом - у ВАЗа это большой минус, у япа - мелкая неисправность.
Б.У. яп стоит (по крайней мере мой) один в два раза меньше -Грация, второй в 5 раз меньше -Краун ))) И за это я готов мелочь прощать -тем более ее там немного и в основном это не технологические просчеты -а безалаберность владельцев предыдущих.