Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 12:26   #761
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 2

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Ну вообще-то хотя бы минимальный интерес к окружающим процессам - это признак хоть каких-то зачатков минимального интеллекта. Собственно, по этому признаку и узнается легко блондинка за рулем.
ААА вот почему для кулл-тюненха пацаны навешивают кучу приборов -интеллект зачинают)))
Сорри -не удержался -ибо написан бред полнейший, особенно про интеллект.
Тютчефффф вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:30   #762
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
Вот тут истинная правда. Как и не знаем какие реле стоят и как они могут глюкануть, также не знаем что такое глюки проводки, не знаем как правильно заводиться на горячую и на какие при этом педальки жать, кроме поворота ключа да и многое чего не знаем))) А зачем? Если это все просто РАБОТАЕТ
Ну я например знаю но не лезу РАБОТАЕТ чего трогать то? А знания они никому никогда не мешали. Вот открою капот посмотрю уровни и.... закрою. От скуки автосвет прилепил за 50руб+ два диода шотки, релюшку стеклочистителя за 155 руб поставил с регулируемой паузой, горыныч вон идею подкинул надо подумать.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:30   #763
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
СНова не знание материальной части про включение вентиллятора. С чего ему включаться принудительно???
На моей калине, при включение кондея включается вентелятор конденсатора кондея и вентелятор двигателя на 1ую скорость. И стрелка залипает на 90градусов
Так же на трасе она залипает на 90 градусов.
А вот в пробке, без вентилятора гуляет 90-100
pkb вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:32   #764
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Вот тут истинная правда. Как и не знаем какие реле стоят и как они могут глюкануть, также не знаем что такое глюки проводки, не знаем как правильно заводиться на горячую и на какие при этом педальки жать, кроме поворота ключа да и многое чего не знаем))) А зачем? Если это все просто РАБОТАЕТ
Хотя бы для правильной эксплуатации технически сложного устройства. Фразы типа "да чО там разбираться-то, я в ней вообще только масло и колодки меняю" обычно заканчиваются когнитивным диссонансом на СТО, когда мастер выносит вердикт типа "автомат под замену" или "ТНВД под замену". За неделю тусни на местном СТО насмотрелся на такие приколы с BMW, Тойотами, Ниссанами, Инфинити и прочими недешевыми иномарками, что аж волосы дыбом иногда встают. Величайшее заблуждение о том, что иномарки не ломаются канает только пока есть гарантия и все делается за ее счет. А вот когда на субару ломается коробас и выясняется, что дешевле другую купить с разбора, чем чинить эту, и стоит это даже с учетом неновой коробки порядка 80 тыр - вот тогда и начинают задумываться люди, что инструкцию-то все-таки лучше почитать как минимум.
Старый 29.09.2010, 12:34   #765
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Вот читаю тему за последние три дня и в голову невольно лезет мысль, что облом идет всем троллям. Видимо, расчет был на то, что калина сломается и развалится на первой же тысяче и ехать не сможет. А она едет и едет. А раз зацепиться не за что, то начинают цепляться за питание магнитолы, дальний свет, писалки на стекло, термометр на приборке. В общем цель то ясня - загнобить ну хоть за что-то. Думаю, следующим будет автомат регулировки сцепления и особенность его работы (а на моем японце такого нет!!!).
Почему зацепиться? ПРосто понять -на что можно наткнуться купив авто дороже 300 тыров. ВОт и все. Мне как потенциальному потребителю -это интересно. И интересен ход мыслей инженеров ВАЗа. Вы не переживайте так, такое ощущение что лично вас унижают, гнобят -да не так это. Вы, по крайней мере, в моих глазах -как раз и есть потерпевшие, в каком-то смысле. В том плане что денег отвалили, а то там не так, то здесь не эдак. А то что в целом ВАЗ продувинулся зотя юы на уровень зарубежного автомобилестроения 90-ых -уже радует!
Старый 29.09.2010, 12:35   #766
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
ААА вот почему для кулл-тюненха пацаны навешивают кучу приборов -интеллект зачинают)))
Сорри -не удержался -ибо написан бред полнейший, особенно про интеллект.
Для реально кулл-тюненха (колхоз за пять рублей, сэкономленных на пирожках за десятилетку в школе в расчет не берем) датчики просто необходимы. Превышение заводских параметров в несколько раз принуждает к постоянному контролю. Загляни на дроме в любой блог толкового тюнинга - найдешь тому подтверждение. Бред полнейший - думать, что все вокруг делается само по себе. Но это тема для отдельного разговора.
Старый 29.09.2010, 12:37   #767
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Не-а, т.к. парни не читают мануал, то следующая крупная неисправность будет - не работающий кондей при -5. Это 100% будет по приезду в Иркутск. когда местные начнут системы тестить )))
В пруле тоже кондей после 0 градусов во многих тачках не работае -стоит датчик для этого. Потенциального "врага" надо изучить -а потом уже наносить удар)))) ШУчу я так бездарно)
Старый 29.09.2010, 12:38   #768
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Тютчефффф, да никто не переживает здесь. больше переживаний я вижу на дроме, где люди не верят и боятся, что каоина может оказаться нормальным автомобилем за свои деньги. при этом новым.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:39   #769
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

И все таки что же намеряли в Омске? или колодки наконец то притерлись? Странно у меня уже после 500 км никакой не равномерности не было. Хотя у меня АБС конечно. Но мастера на ГТО утверждали, что новые калины с тормозами не заворачивали никогда.....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:39   #770
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Мелких косяков не больше, чем у б/у япа. Вот только освещаются они под разным углом - у ВАЗа это большой минус, у япа - мелкая неисправность.
Б.У. яп стоит (по крайней мере мой) один в два раза меньше -Грация, второй в 5 раз меньше -Краун ))) И за это я готов мелочь прощать -тем более ее там немного и в основном это не технологические просчеты -а безалаберность владельцев предыдущих.
Закрытая тема

Метки
лада калина, тест-драйв от дром