Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 15:21   #861
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 2

Цитата:
Сообщение от Espo-Monster Посмотреть сообщение
А вы представьте, что если что нибудь сломается у калины...так у дромовцев разрыв сердца случится от счастья )))) И тонны говна в камментах ))
Да что у Дромовцев -сам проголосовал, что доедет но с серьезной поломкой))) ВОт ведь пакости сколько в нас. И самое обидное для вас, ВАЗоводов, что доедет -и все скажут на ладно, доехала -случайно. А вот если сломается........

Что делать -человеческая натура, а еще российский менталитет(
Тютчефффф вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 15:22   #862
Интересующийся

Вес репутации: 16 shumi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от snowcetus Посмотреть сообщение
Вообще тут конечно можно много чего обсудить. Но ясно одно - без своего производства чего бы то ни было - автомобилей, самолетов, кораблей, ракет, поездов страна наша превратиться в придаток. Это надо четко понимать. Понимают это и Путин и кто там еще - для чего и подымают пошлины. Но беда в том что народу почему то это объяснить не хотят.
Могли же сказать просто - робяты нонче крызис крутой, поддержать треба своих производителей. Поменяйте расклад в своих корзинах в пользу российских производителей всего хотябы на 10 процентов? Это ж миллиарды рублей. Но такого никто не говорит. А надо ли с другой стороны? Глядя на дерьмо в камментах?

зы. написал и подумал. может зря?
+1000 Хотя во многих форумах я уже устал об этом трындеть. Никто не понимает.....
shumi вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 15:25   #863
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
+1000 Хотя во многих форумах я уже устал об этом трындеть. Никто не понимает.....
Смысл? Народу плевать на страну, они считают, что им бесплатно на блюдечке всё должны принести.
Greyder вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 15:26   #864
Гость

Автомобиль: HONDA
Вес репутации: 0 snowcetus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SalaS Посмотреть сообщение
Я считаю, что ПР стоит брать только финансах ограниченных, то есть:
1) Денег меньше 200 тыс - лучше купить кроссовки хорошие.
2) От 200-до 300 - ПР Хонда Фит или Митсубиси Кольт 4-5 лет без пробега по РФ (ну не ломаются они, специально звонил знакомому с ПР, который далек от настроений ДВ), но никак не 3 годовалую калину (если только у знакомых/друзей).
3) Но когда есть денег больше... Что тут говорить - идешь в салон за калиной. Но через годика 3 нужно уже избавляться. ИМХО, но япономобили более колдобиноустойчивые.
да это все предрассудки. смотреть надо на функционал подвески.
макферсон при равных условиях примерно одинакого и будет ходить.

в плане моторов тут ужо конечно технологии берут свое. однако ж те самые нз-зз на королллообразных маторы полное гавно. Хотя типа и технологичны.

мне вот интересу ради кто нибудь может дать зазоры номинальные шатун/колено и поршень/цилиндр для 83 матора

кстати чем приниципально кроме гбц 16 клапанный матор отличается от 8-клапанного? я извините в вазах не силен.
snowcetus вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 15:29   #865
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути

Цитата:
кстати чем приниципально кроме гбц 16 клапанный матор отличается от 8-клапанного? я извините в вазах не силен.
Какой именно 124-й или 126-Й?
Старый 29.09.2010, 15:32   #866
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да это все предрассудки. смотреть надо на функционал подвески.
макферсон при равных условиях примерно одинакого и будет ходить.

в плане моторов тут ужо конечно технологии берут свое. однако ж те самые нз-зз на королллообразных маторы полное гавно. Хотя типа и технологичны.

мне вот интересу ради кто нибудь может дать зазоры номинальные шатун/колено и поршень/цилиндр для 83 матора

Вроде блок моменяли, так же облегчённые поршня и шатуну федерал-могул (по слухам китай)

А так движок ВАЗовский не плох - я не с ПРулями сравниваю, а однокласниками - нексия, логна, шланос - он не то что уступает - уделывает.
pkb вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 15:33   #867
Новичок

Автомобиль: Пешкарус
Вес репутации: 0 SalaS не успел проявить себя

Цитата:
Но ясно одно - без своего производства чего бы то ни было - автомобилей, самолетов, кораблей, ракет, поездов страна наша превратиться в придаток. Это надо четко понимать. Понимают это и Путин и кто там еще - для чего и подымают пошлины. Но беда в том что народу почему то это объяснить не хотят.
Не надо отбирать у людей свободу ездить на чем они хотят. Ну любят ПР, пусть ездят. А поднять производство можно и другими методами. Сломать стереотипы о ВАЗе не принудительным способом (куплю ВАЗ, ибо на другое денег не хватит), а сделать доступный русский качественный автомобиль. Чтобы покупка ПР даже по старым ценам казалось глупостью (зачем брать, когда есть ВАЗ??). Откуда взять инвестиции на перестройку ВАЗа и снижение цен? За счет нефти, которая утекает из нашей страны в гигантских количествах по неплохой цене... ИМХО
SalaS вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 15:33   #868
Втянувшийся

Ищется самый злостный ненавистник ВАЗов для путешествия Красноярск-Иркутск: http://forums.drom.ru/general/t1151459146.html
Старый 29.09.2010, 15:35   #869
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от SalaS Посмотреть сообщение
Не надо отбирать у людей свободу ездить на чем они хотят. Ну любят ПР, пусть ездят. А поднять производство можно и другими методами. Сломать стереотипы о ВАЗе не принудительным способом (куплю ВАЗ, ибо на другое денег не хватит), а сделать доступный русский качественный автомобиль. Чтобы покупка ПР даже по старым ценам казалось глупостью (зачем брать, когда есть ВАЗ??). Откуда взять инвестиции на перестройку ВАЗа и снижение цен? За счет нефти, которая утекает из нашей страны в гигантских количествах по неплохой цене... ИМХО
К вашим услугам Логан, много его на дальнем будут брать? новый авто дешевле вазов не в состоянии выпустить ни один концерн. Вы конечно не знаете, но Рено нацеливается выкупить платформу Гранта (обновлённая калина), чтобы максимаьлно удешевить свои поделки...
Старый 29.09.2010, 15:38   #870
Продвинутый новичок

Автомобиль: Mazda Tribute
Вес репутации: 15 tihushnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Я бы согласился с вашим доводом, если бу ПРулей при выключении зажигания гасли бы фары и ПТФы - ими куда реальнее разрядить АКБ. Но ни чего этого нет.
Не хочу вас расстраивать, но именно это у меня происходит через 20-30 секунд после того как я вытащу ключ. На большинстве ПР машин выпущенных после 2000 года это присутствует.
tihushnik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада калина, тест-драйв от дром