А вы представьте, что если что нибудь сломается у калины...так у дромовцев разрыв сердца случится от счастья )))) И тонны говна в камментах ))
Да что у Дромовцев -сам проголосовал, что доедет но с серьезной поломкой))) ВОт ведь пакости сколько в нас. И самое обидное для вас, ВАЗоводов, что доедет -и все скажут на ладно, доехала -случайно. А вот если сломается........
Что делать -человеческая натура, а еще российский менталитет(
Вообще тут конечно можно много чего обсудить. Но ясно одно - без своего производства чего бы то ни было - автомобилей, самолетов, кораблей, ракет, поездов страна наша превратиться в придаток. Это надо четко понимать. Понимают это и Путин и кто там еще - для чего и подымают пошлины. Но беда в том что народу почему то это объяснить не хотят.
Могли же сказать просто - робяты нонче крызис крутой, поддержать треба своих производителей. Поменяйте расклад в своих корзинах в пользу российских производителей всего хотябы на 10 процентов? Это ж миллиарды рублей. Но такого никто не говорит. А надо ли с другой стороны? Глядя на дерьмо в камментах?
зы. написал и подумал. может зря?
+1000 Хотя во многих форумах я уже устал об этом трындеть. Никто не понимает.....
Я считаю, что ПР стоит брать только финансах ограниченных, то есть:
1) Денег меньше 200 тыс - лучше купить кроссовки хорошие.
2) От 200-до 300 - ПР Хонда Фит или Митсубиси Кольт 4-5 лет без пробега по РФ (ну не ломаются они, специально звонил знакомому с ПР, который далек от настроений ДВ), но никак не 3 годовалую калину (если только у знакомых/друзей).
3) Но когда есть денег больше... Что тут говорить - идешь в салон за калиной. Но через годика 3 нужно уже избавляться. ИМХО, но япономобили более колдобиноустойчивые.
да это все предрассудки. смотреть надо на функционал подвески.
макферсон при равных условиях примерно одинакого и будет ходить.
в плане моторов тут ужо конечно технологии берут свое. однако ж те самые нз-зз на королллообразных маторы полное гавно. Хотя типа и технологичны.
мне вот интересу ради кто нибудь может дать зазоры номинальные шатун/колено и поршень/цилиндр для 83 матора
кстати чем приниципально кроме гбц 16 клапанный матор отличается от 8-клапанного? я извините в вазах не силен.
Но ясно одно - без своего производства чего бы то ни было - автомобилей, самолетов, кораблей, ракет, поездов страна наша превратиться в придаток. Это надо четко понимать. Понимают это и Путин и кто там еще - для чего и подымают пошлины. Но беда в том что народу почему то это объяснить не хотят.
Не надо отбирать у людей свободу ездить на чем они хотят. Ну любят ПР, пусть ездят. А поднять производство можно и другими методами. Сломать стереотипы о ВАЗе не принудительным способом (куплю ВАЗ, ибо на другое денег не хватит), а сделать доступный русский качественный автомобиль. Чтобы покупка ПР даже по старым ценам казалось глупостью (зачем брать, когда есть ВАЗ??). Откуда взять инвестиции на перестройку ВАЗа и снижение цен? За счет нефти, которая утекает из нашей страны в гигантских количествах по неплохой цене... ИМХО
Не надо отбирать у людей свободу ездить на чем они хотят. Ну любят ПР, пусть ездят. А поднять производство можно и другими методами. Сломать стереотипы о ВАЗе не принудительным способом (куплю ВАЗ, ибо на другое денег не хватит), а сделать доступный русский качественный автомобиль. Чтобы покупка ПР даже по старым ценам казалось глупостью (зачем брать, когда есть ВАЗ??). Откуда взять инвестиции на перестройку ВАЗа и снижение цен? За счет нефти, которая утекает из нашей страны в гигантских количествах по неплохой цене... ИМХО
К вашим услугам Логан, много его на дальнем будут брать? новый авто дешевле вазов не в состоянии выпустить ни один концерн. Вы конечно не знаете, но Рено нацеливается выкупить платформу Гранта (обновлённая калина), чтобы максимаьлно удешевить свои поделки...
Я бы согласился с вашим доводом, если бу ПРулей при выключении зажигания гасли бы фары и ПТФы - ими куда реальнее разрядить АКБ. Но ни чего этого нет.
Не хочу вас расстраивать, но именно это у меня происходит через 20-30 секунд после того как я вытащу ключ. На большинстве ПР машин выпущенных после 2000 года это присутствует.