В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
У меня были Бош, ни разу эти кольца не выпадали, я даже не подозревал, что они съёмные. Пружинка - да, выскакивала, наощупь её обратно вставил.
Ничего не выскакивает, сейчас 2 лампы за 5 минут сменил, не понимаю что там мучится?
1- убрал резиновую пробку
2- провода отцепил
3- нажал на пружинку и чуть вверх, и отвел вправо
4- лампа вытаскивается
5- новая лампа вставляется писькой вверх
6- пружинкой зажимаем лампу и защелкиваем (при щелчке сразу вниз)
7- с изол. провод вверх, массовый на нижнюю клему
8- пластмассовую затычку главно не забыть на место оставить.
Писать дольше вообщем.
На редкость дебильная конструкция, гастарбайтер, что-ли, проектировал...
Как ни странно оптику разрабатывали при помощи немце (если уж быть совсемточным то российское участие там минимально). Например, в киржачах на всех внутренностях фары клеймо Hella, ну а то что AL - это бывший БОШ думаю знаете...
Ещё что интересно - лампы менял при моросящем дожде (надо было очень), и от влажности сильно запотела правая фара, думал поначалу - закрыть-незакрыть пробку, всё таки закрыл. Ночью когда поехал, посмотрел - запотевания как не бывало.
всем привет! подскажтие кто-н. как работает эл.корректор. поменял стекло на бл/фаре. после сборки подключил колодку, включил свет: моторчик эл. корректора постоянно "молотит" опуская фару вниз, корректор второй фары работает нормально. может кто встречался с такой блудой или есть предположения?