К вашим услугам Логан, много его на дальнем будут брать? новый авто дешевле вазов не в состоянии выпустить ни один концерн. Вы конечно не знаете, но Рено нацеливается выкупить платформу Гранта (обновлённая калина), чтобы максимаьлно удешевить свои поделки...
Не буду вдаваться в подробности (я действительно не очень разбираюсь в машинах, хочу узнать, а не спорить, просто сам собираюсь покупать, есть 250 тыс), но в Европе видел ценник на Ниссан (не помню модель, эконом класс) стоит 10 тыс долларов, что дешевле Калины, а есть тоже самое из опций.
Не буду вдаваться в подробности (я действительно не очень разбираюсь в машинах, хочу узнать, а не спорить, просто сам собираюсь покупать, есть 250 тыс), но в Европе видел ценник на Ниссан (не помню модель, эконом класс) стоит 10 тыс долларов, что дешевле Калины, а есть тоже самое из опций.
Сомневаюсь, в ЕС цены на ино примерно такие же как у нас, если это конечно не б/у.
мне вот интересу ради кто нибудь может дать зазоры номинальные шатун/колено и поршень/цилиндр для 83 матора
кстати чем приниципально кроме гбц 16 клапанный матор отличается от 8-клапанного? я извините в вазах не силен.
Поршень-цилиндр номинальный рекомендованный зазор 4-7 соток для литых поршней (стандартных в смысле), колено/шатун/коренные шейки - не в курсе, мурзилку надо посмотреть.
Принципиально 8-клапанный мотор (опять-таки, смотря какой, у ВАЗа их тоже не один) отличается от конкретно приоровского мотора (который стоит в той калине, на которой километры сейчас наматывают дромовцы) отличается непосредственно ГБЦ, ШПГ (облегченная сильно-сильно, плюс длина шатуна существенно больше, за счет чего увеличили R/S) и маслофорсами на доп. охлаждение поршневой. Плюс ГРМ самонатяжная. Дрыгатель крайне веселый и динамичный (для своего объема), но и как любой более технологичный продукт - требует большего внимания к себе.
P.S.: ШПГ немецкая Federal Mogul, кЕтай тут не причем.
будет прикольно, если кого-нибудь из здесь забаненных возьмут в экипаж. так и хочется сказать, что действие превращается в фарс и травлю...
но не будем этого говорить, пока не завершился пробег. как показывает практика, самые категоричные и злые ненавистники активно гадят в каментах, а множество людей, которые до этого видели калину только по ящику и то с путиным за рулём (что само по себе вызывает у них негатив), для себя узнают что-то полезное. обмен информацией - это ведь один из главных стимулов таких мероприятий.
ПС по неисправностям - ручка замка и колодки, как и предполагалось. то есть пока неисправностей практически нет. что-то тут не то
но в Европе видел ценник на Ниссан (не помню модель, эконом класс) стоит 10 тыс долларов
слушайте, вот эти вот "не помню модель" и создают видимость знания. вчера смотрел топгир - там тестировали ровер собранный совместно с индийской фирмой. этот ровер продается в британии за 6500 фунтов (10000 долл. США). абсолютно пустой. с веслами. с еще более дешевым пластиком чем у калины. и внешности очень безобразной.
Хорошая идея насчет ВАЗоненавистника. Хотя если не адекват то будет ехать и говорить, что все хорошо и потом с... в коментах. Эх всеж хетч не очень практичен маловата кальчужка....
" Забрали зимнюю резину и загрузили пару в багажник, пару в салон. Места осталось мало. Как мы поедем втроем с Красноярска - не понятно..."
Появился интернет
На дроме ищут ВАЗАненависнка
Дромовская публика недовольна что калина ещё не развалилась и не сгнила - подозревают парней в подкупленности
Красноярск-Иркутск: нужен самый ярый ненавистник русских авто для прогона на Калине! Всем привет! Нам нужен третий член экипажа Калины на этап Красноярск-Иркутск:
Требования: Вы живете в Красноярске или Иркутске; Вы считаете, что ВАЗ в принципе не умеет делать нормальные машины, что российские автомобили - полное Г, и это видно по вашим комментариям на форуме и в блоге; Вы владели несколькими иномарками и владеете сейчас; Вы никогда не катались на Приоре или Калине; Вам не менее 25 лет и у вас есть ВУ; Вы умеете грамотно излагать мысли; Вы по жизни не унылый и с вами не скучно ехать От нас: даем проехать за рулем значительную часть пути Красноярск-Иркутск; кормим-поим-ночуем компенсируем поезд/самолет обратно, если вы из Красноярска, или в Красноярск, если вы из Иркутска. От вас: отчет, по возможности объективный, по итогам поездки.
Цель: интересны мнения всех сторон. Некоторые яростные ненавистники отечественного автопрома обвиняют нас в необъективности и купленности, потому что мы не поливаем нашу машину грязью, а пишем, что она едет. Интересно, что скажет такой человек, реально проехавший несколько сот км на этом автомобиле.
Дата поездки пока не определена точно - или пятница, или суббота. Сейчас решается по гонкам на Красном Кольце - если это займет много времени, то скорее всего тогда поездка на Иркутск будет в субботу. Если нет - тогда в пятницу. Я напишу позже.
Пишите сюда или мне в личку, описав ваши заслуги в опускании отечественного автопрома. Предпочтение отдается давно зарегистрированным форумчанам. Если заявок будет несколько - постараемся выбрать лучшего.