Вышел новый отчет на Дроме:
Алексей (fraggle):"В целом же — признаюсь честно, я ожидал худшего. Но она едет!!! Можете называть и воспринимать это как угодно — купил меня АвтоВАЗ или нет, предал я идеологию поклонения японскому качеству или нет — но для админа Drom.ru оказалось, что мы уже умеем делать неплохие автомобили с кучей опций. Признаю это. Во всяком случае, на Lada Kalina Sport 1.6 можно ехать по трассе первые 3000 км, и салон не будет скрипеть, двигатель будет уверенно тянуть, а подвеска — держать дорогу. Вчера, когда мы наконец-то после окончания режима обкатки, неслись в Новосибирск, я вдруг задумался и сказал: «Миша, а ведь ты представляешь, я совсем забыл, что мы едем на русской машине. Мы мчим 140, обгоняя всех, а мне не страшно!»"
Вышел новый отчет на Дроме:
Алексей (fraggle):"В целом же — признаюсь честно, я ожидал худшего. Но она едет!!! Можете называть и воспринимать это как угодно — купил меня АвтоВАЗ или нет, предал я идеологию поклонения японскому качеству или нет — но для админа Drom.ru оказалось, что мы уже умеем делать неплохие автомобили с кучей опций. Признаю это. Во всяком случае, на Lada Kalina Sport 1.6 можно ехать по трассе первые 3000 км, и салон не будет скрипеть, двигатель будет уверенно тянуть, а подвеска — держать дорогу. Вчера, когда мы наконец-то после окончания режима обкатки, неслись в Новосибирск, я вдруг задумался и сказал: «Миша, а ведь ты представляешь, я совсем забыл, что мы едем на русской машине. Мы мчим 140, обгоняя всех, а мне не страшно!»"
А я сразу говорил - что Леша честный и объективный. Но, скажу честно, я убежден, что Калину он себе вряд ли купит, и не потому, что зазомбированный японопромом - а потому что во Владике японка - это сегодня оптимальней и прагматичней, даже с нынешними драконовскими пошлинами. Так же как и Калина сегодня оптимальней на западе страны, возможно (за запад я не ручаюсь - не был. Но четал!)))
Два года читаю форум. Не регистрировался, мне хватало "на почитать". Но развели такой срач по поводу этого пробега, что свои комменты на дроме влавдельцы японпрома не читают. Вот здесь http://kalina.drom.ru/14938/?all вашний товариш пишет: "
Цитата:
По поводу температуры и стрелки. Езжу несколько лет на японском ниссане. Стрелка указателя температуры после прогрева двигателя всегда достигает середины шкалы и дальше там и остается. Но вот несколько месяцев назад купил бортовой компьютер мультитроникс, который показывает температуру двига с точностью до 1 градуса. Когда тащусь в пробке, температура, естественно, повышается с рабочих 86 до 101, после чего включается вентилятор. (теперь знаю, что это карлсон по-калиноводски ) Ниссановская стрелка термометра при этом практически не двигается. Вывод: нефиг обращать внимание на высокоточный нанотехнологичный калинотермометр.
".
Правда я пропустил последних страниц 10 этой темы и мож приводили это, да простят меня админы.
Не буду вдаваться в подробности (я действительно не очень разбираюсь в машинах, хочу узнать, а не спорить, просто сам собираюсь покупать, есть 250 тыс), но в Европе видел ценник на Ниссан (не помню модель, эконом класс) стоит 10 тыс долларов, что дешевле Калины, а есть тоже самое из опций.
Спидометр тоже надо поставить, с разметкой: стоим, едем, много едем, валим, дох...валим. Зачем переживать за скорость, и на нее отвлекаться, так можно в зад кому то въехать и тахометр на всем отменить, зачем мне знать что там что то крутится, я пользователь! Вам дэу матиз подойдет, на автомате! отличный авто и изоленту, чтобы заклеить все зазоры в дверях, багажнике, капоте, в радиаторе тоже можно!
Тютчефффф, да никто не переживает здесь. больше переживаний я вижу на дроме, где люди не верят и боятся, что каоина может оказаться нормальным автомобилем за свои деньги. при этом новым.
Rop1, а какой смысл вообще мониторить сюда, что там пишут на Дроме??? Кто хочет читать Дром, тот его и читает. А так создается впечатление, что вы, раздалбывая соседку, старательно подглядываете в ее окна - мож еще что подвалит, за что раздолбать?
Я, например, сроду не сидела за рулем наших машин, честно, покупать не собираюсь, видимо, есть причины не доверять нашепрому. Но ничего и никогда не гнала на владельцев Лад - это их выбор, и сюда пришла, потому что интересно стало - почему они выбрали эту машину.
А вы без конца (как табаки из мультика) вклиниваете здесь , какие все прульщики сволочи, вон они там на дроме написали.....
тоска уже просто берет от таких комментов:((