АГ2, если иметь не совсем здоровый АКБ, может не помочь даже автопрогрев.
Ох, давай не будем... это уже почти что религиозный спор выходит. Нюансов много есть, тут тебе и АКБ, и РХХ, клапана, масло и бензинтий )))).
При снятии ДУ (на холодном авто) завсегда снимал с трубок. Как-то некошерно его мыть над мотором.
ЗЫ. Народ, будут когда лихие холода (за -30) - смотрите внимательнее при холодных пусках - форсунки (сами, не прокладки) начинают, бывает, пропускать бензин на выпускной коллектор. Потом эта бяка при прогреве проходит.
я вот бывало в сильные морозы перед пуском двигателя, через бортовик делал сушку (прогрев) свечей, дык потом с полпинка заводится. а так стоит сига с автозапуском. но лиший раз носиловать движку не люблю. Вот мечтаю когда-нибудь поставить вибасту и забыть про все проблемы)) всем привет, давненько тут не был)
ЗЫ. Что-то рано стали зиму обсуждать. До нее еще недели две, не меньше...
Так-с... колеса прикуплены, резины обуты, деньги проё... профуканы: к зиме готов! масло бы еще на 0w-... - 5w-... поменять, но до этого еще 1650 км - успеть бы до серьезных холодов...
А где у нас люди покупают молдинги надверные и дефлекторы оконные? Неужели только в интернете? На Горской про такое на Калину и не слыхивали :(
m_i_k_e,молдинги не знаю (клеил у официалов), дефлекторы брал в автограде (только азард не бери...).
Ну а масло зимнее можешь поменять (имхо) и пораньше. Нулевку я бы не рискнул, а 5W30 - самое оно...
Колись, что за резина прикуплена?
я вот с этим местом на бегу до сих пор не разобрался... даже не очень понимаю, есть у меня БК или нету - чо-то там переключается на подрулевом: то температура, то еще какая-то хрень... а на какие-то данные прочерки стоят - мож чего не настроил еще, не знаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
m_i_k_e,молдинги не знаю (клеил у официалов), дефлекторы брал в автограде (только азард не бери...).
Ну а масло зимнее можешь поменять (имхо) и пораньше. Нулевку я бы не рискнул, а 5W30 - самое оно...
Колись, что за резина прикуплена?
а почему нулевку не рискнули бы? - просачиваться отовсюду будет?
колеса - тольяттинская серебристая (в цвет) штамповка на 14, шины - Мишлен Икс-Айс Норд-2, шипованые 175/65
а почему нулевку не рискнули бы? - просачиваться отовсюду будет?
Черт его знает. ощущение такое, что этому ДВС у нас такого не надо. Мне хватало 5W30 ТНКовского до -35С. А вот тот же кастрол протек через сальники :(.
БК - имелся в виду не установленный (окно на приборной панели) на авто, а дополнительный БК с таким ништяком, как диагностика ошибок.