вот здесь готовое программируемое устр-во http://2126.ru/index.php?id=149
Вроде нормальное . Если автор еще и добавит функционал как вот здесь,тогда имеет смысл купить и не заморачиваться. http://2126.ru/forum/index.php?topic=66466.new#new
Это если охота наворотов.
Если без наворотов,тогда на КР1006ВИ1,только чтобы частота была в районе 50-100 Гц. Те схемы,что здесь ранее выкладывались (которые без обратной связи),там при регулировке скважности плывет частота. Если же надо,чтобы частота не менялась,то делать с обратной связью.
А я вот решил зайти с другой стороны к проблеме- сделать не автоматическое включение ближнего света, а поставить какой-то сигнализатор невключенного БС. Простейшее решение- подключить мигающий светодиод к контактам Xz и 56 МУСа. Включил зажигание- светодиод мигает, пока не включишь БС. А можно вместо светодиода подключить какой-нибудь мелодичный зуммер. Лично меня не напрягает вручную включать БС, напрягает то, что иногда забываю это делать.
avva, а не напрягает,что ты еще и габариты включаешь ?
Когда едешь в пробке за тем у кого днем габариты горят,не напрягает,что они мешают нормально и быстро распознавать стопы ? Даже если тебя не напрягает,то согласись,что едущему сзади дедушке труднее будет среагировать если у тебя габариты включены.
Феникс, меня напрягают не только габариты, но и сам ближний свет А точнее, его использование в дневное время в качестве ДХО. Я бы предпочел светодиодные фонари для этой цели. А мой вариант может быть использован теми, кто не умеет паять, но не хочет расплачиваться штрафами за свою забывчивость.
ulnick, а чего так грубо-то???))) Скажу по секрету...я врач и у меня такие выводы не с проста. Очень обидно, когда совсем юные молодые люди, которым ещё жить, да жить остаются калеками или погибают по вине "стеклорезных мозгов", которые "очень-очень медленно" и "акуратно" становятся виновниками серьёзных ДТП. И длеко ходить не надо...мне снёс крыло в больничном дворе 70-ти летний "шумахер" на скорости в 15-20 км/ч, при том, что мой авто стоял в 2-х метрах от проезжей части на стоянке)))). А мой шеф, 75-ти летний "юнец", которому скорость 40 км/ч это уже высший пилотаж, уделал свой Форд Фокус-2 на скорости 25 км/ч..снёс бампер, помял крыло, разбил лобовое стекло и погнул стойку...и не об ограничительный стольбик, а об идущего в полуметре от края проезжей части пешехода, а до этого, за месяц, другого зеркалом оглушил)))...Мы его теперь так и зовём нежно..."истребитель пеших ходов"))). И это только частности..
Не будем вдаваться в подробности возрастной физиологиии, Ок... И не надо молодых в костраты записывать))) им яйца ещё пригодятся)))...для продолжения рода человеческого.
ulnick, а чего так грубо-то???))) Скажу по секрету...я врач и у меня такие выводы не с проста. Очень обидно, когда совсем юные молодые люди, которым ещё жить, да жить остаются калеками или погибают по вине "стеклорезных мозгов", которые "очень-очень медленно" и "акуратно" становятся виновниками серьёзных ДТП. И длеко ходить не надо...мне снёс крыло в больничном дворе 70-ти летний "шумахер" на скорости в 15-20 км/ч, при том, что мой авто стоял в 2-х метрах от проезжей части на стоянке)))). А мой шеф, 75-ти летний "юнец", которому скорость 40 км/ч это уже высший пилотаж, уделал свой Форд Фокус-2 на скорости 25 км/ч..снёс бампер, помял крыло, разбил лобовое стекло и погнул стойку...и не об ограничительный стольбик, а об идущего в полуметре от края проезжей части пешехода, а до этого, за месяц, другого зеркалом оглушил)))...Мы его теперь так и зовём нежно..."истребитель пеших ходов"))). И это только частности..
Не будем вдаваться в подробности возрастной физиологиии, Ок... И не надо молодых в костраты записывать))) им яйца ещё пригодятся)))...для продолжения рода человеческого.
Ставить надо где положено и соблюдать правила.
Согласно статистики, аварии делают молодёжь которая едит с блядок в пьяном виде и не разу не видел "стариков" побывавших в аварии по вине этих "стариков", а вам как доктору советую попить пилюлек прежде чем садится за клаву.
И в тему: чтобы лампы ближнего света служили долго, нужно купить лампу дальнего света с патроном от шестёрки и последовательно включить.
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Surgeon76, 10 лет назад в день молодежи мне вылетел на встречу один чел далеко не преклонного возраста. Результат: у меня перелом позвоночника, у жены оборвало почку и внутреннее кровотечение в полость живота. На трассе! Мне было так "весело". А они притормозили, посмотрели и уехали.