Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 22:28   #941
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 Феникс не успел проявить себя
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней.

вот здесь готовое программируемое устр-во
http://2126.ru/index.php?id=149
Вроде нормальное . Если автор еще и добавит функционал как вот здесь,тогда имеет смысл купить и не заморачиваться.
http://2126.ru/forum/index.php?topic=66466.new#new
Это если охота наворотов.
Если без наворотов,тогда на КР1006ВИ1,только чтобы частота была в районе 50-100 Гц. Те схемы,что здесь ранее выкладывались (которые без обратной связи),там при регулировке скважности плывет частота. Если же надо,чтобы частота не менялась,то делать с обратной связью.
Феникс вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 12:53   #942
Гость

Автомобиль: Лада-11184
Вес репутации: 0 avva не успел проявить себя

А я вот решил зайти с другой стороны к проблеме- сделать не автоматическое включение ближнего света, а поставить какой-то сигнализатор невключенного БС. Простейшее решение- подключить мигающий светодиод к контактам Xz и 56 МУСа. Включил зажигание- светодиод мигает, пока не включишь БС. А можно вместо светодиода подключить какой-нибудь мелодичный зуммер. Лично меня не напрягает вручную включать БС, напрягает то, что иногда забываю это делать.
avva вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 13:33   #943
Забанен

avva, а не напрягает,что ты еще и габариты включаешь ?
Когда едешь в пробке за тем у кого днем габариты горят,не напрягает,что они мешают нормально и быстро распознавать стопы ? Даже если тебя не напрягает,то согласись,что едущему сзади дедушке труднее будет среагировать если у тебя габариты включены.
Старый 17.12.2010, 14:09   #944
Гость

Автомобиль: Лада-11184
Вес репутации: 0 avva не успел проявить себя

Феникс, меня напрягают не только габариты, но и сам ближний свет А точнее, его использование в дневное время в качестве ДХО. Я бы предпочел светодиодные фонари для этой цели. А мой вариант может быть использован теми, кто не умеет паять, но не хочет расплачиваться штрафами за свою забывчивость.
avva вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 23:02   #945
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ulnick Посмотреть сообщение
А я бы юнцам ставил бы ограничители до 40км.час и вырезал одно яйцо, что бы вели себя на дороге спокойно.
Сто пудово!!!
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 00:15   #946
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ulnick, а чего так грубо-то???))) Скажу по секрету...я врач и у меня такие выводы не с проста. Очень обидно, когда совсем юные молодые люди, которым ещё жить, да жить остаются калеками или погибают по вине "стеклорезных мозгов", которые "очень-очень медленно" и "акуратно" становятся виновниками серьёзных ДТП. И длеко ходить не надо...мне снёс крыло в больничном дворе 70-ти летний "шумахер" на скорости в 15-20 км/ч, при том, что мой авто стоял в 2-х метрах от проезжей части на стоянке)))). А мой шеф, 75-ти летний "юнец", которому скорость 40 км/ч это уже высший пилотаж, уделал свой Форд Фокус-2 на скорости 25 км/ч..снёс бампер, помял крыло, разбил лобовое стекло и погнул стойку...и не об ограничительный стольбик, а об идущего в полуметре от края проезжей части пешехода, а до этого, за месяц, другого зеркалом оглушил)))...Мы его теперь так и зовём нежно..."истребитель пеших ходов"))). И это только частности..
Не будем вдаваться в подробности возрастной физиологиии, Ок... И не надо молодых в костраты записывать))) им яйца ещё пригодятся)))...для продолжения рода человеческого.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 09:23   #947
Забанен

Surgeon76, вот доживешь до наших лет
Старый 19.12.2010, 10:10   #948
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193-34-010
Вес репутации: 16 ulnick находится на правильном путиulnick находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
ulnick, а чего так грубо-то???))) Скажу по секрету...я врач и у меня такие выводы не с проста. Очень обидно, когда совсем юные молодые люди, которым ещё жить, да жить остаются калеками или погибают по вине "стеклорезных мозгов", которые "очень-очень медленно" и "акуратно" становятся виновниками серьёзных ДТП. И длеко ходить не надо...мне снёс крыло в больничном дворе 70-ти летний "шумахер" на скорости в 15-20 км/ч, при том, что мой авто стоял в 2-х метрах от проезжей части на стоянке)))). А мой шеф, 75-ти летний "юнец", которому скорость 40 км/ч это уже высший пилотаж, уделал свой Форд Фокус-2 на скорости 25 км/ч..снёс бампер, помял крыло, разбил лобовое стекло и погнул стойку...и не об ограничительный стольбик, а об идущего в полуметре от края проезжей части пешехода, а до этого, за месяц, другого зеркалом оглушил)))...Мы его теперь так и зовём нежно..."истребитель пеших ходов"))). И это только частности..
Не будем вдаваться в подробности возрастной физиологиии, Ок... И не надо молодых в костраты записывать))) им яйца ещё пригодятся)))...для продолжения рода человеческого.
Ставить надо где положено и соблюдать правила.
Согласно статистики, аварии делают молодёжь которая едит с блядок в пьяном виде и не разу не видел "стариков" побывавших в аварии по вине этих "стариков", а вам как доктору советую попить пилюлек прежде чем садится за клаву.
И в тему: чтобы лампы ближнего света служили долго, нужно купить лампу дальнего света с патроном от шестёрки и последовательно включить.
Старый 19.12.2010, 11:09   #949
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Товарищи, хватит флудить!
далее будут красные карточки с нарушениями

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 18:43   #950
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Surgeon76, 10 лет назад в день молодежи мне вылетел на встречу один чел далеко не преклонного возраста. Результат: у меня перелом позвоночника, у жены оборвало почку и внутреннее кровотечение в полость живота. На трассе! Мне было так "весело". А они притормозили, посмотрели и уехали.
Sergey70 вне форума   Вверх
Закрытая тема