Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
Поражают все эти шеллолюбители. Вы думаете, что залив шелл, ваша машина превратится в гоночный болид. Лейте лукойл синтетику SN или SM, цена вопроса 1000 рупий, зато почти не подделывают, горловина запечатана да вообще много степеней защиты. Почитайте про них на оф сайте. Этикетку на оригинальных канистрах лукойла отодрать практически невозможно. Их как-то впаивают нагорячую. Вобщем, рекомендую.
Цитата:
Сообщение от russian
Поражают все эти шеллолюбители. Вы думаете, что залив шелл, ваша машина превратится в гоночный болид. Лейте лукойл синтетику SN или SM, цена вопроса 1000 рупий, зато почти не подделывают, горловина запечатана да вообще много степеней защиты. Почитайте про них на оф сайте. Этикетку на оригинальных канистрах лукойла отодрать практически невозможно. Их как-то впаивают нагорячую. Вобщем, рекомендую.
У каждого своя религия, зачем тут всех убеждать, что Шелл говно, а Лукойл чудо. У коллеги кстати на 10 на Лукойле давление в мороз исчезло, так что от типа масла тут не сильно зависит, скорее манеру езды нужно менять с наступлением морозов, масло не при делах, замерзает конденсат, который образуется от смены температуры и попадает в заборник или магистраль. Тут вопрос другой, какого хрена он туда попадает, этого даже в теории быть не должно. Допускаю, что кусочки льда могут плавать в поддоне, но каким образом они перекрывают маслоподачу - это вопрос инженерам Ваза.
Цитата:
Сообщение от russian
Как минимум половина импортного масла продаваемого у нас (слыхал даже до 80%) изготовлена на масляной основе лукойла.
Те это тот-же лукойл только с ихним пакетом присадок.
На температурные свойства это никиак не влияет.
Сам лью мобил полусинь , покупаю в лавке торгующей иномарками и всякой фигней для них.В надежде что если че то им быстро харьку начистят и без меня.Кстати не дороже чем в остальных магазинах.
Продавцы только достают , а вам на какую машину?
Дайте говорю вон ту бвнку , а они за свое.Видать много блондинов и блондинок там отоваривается.
Цитата:
Сообщение от vovk
Цитата:
Сообщение от Semen43
Допускаю, что кусочки льда могут плавать в поддоне, но каким образом они перекрывают маслоподачу - это вопрос инженерам Ваза.
Плотность льда больше плотности масла, поэтому может.
Если бы сразу давление исчезло, тогда да - много конденсата и замерз маслозаборник. А вот когда через 10 минут после запуска движка - вот тогда и вопрос - что это может быть? Пусть плавает льдинка большая или много маленьких в масле, но они не должны полностью перекрыть путь маслу или маслоприемник сделан неправильно.
Semen43, маслоприемник у нас специфический. На его хвост над сеткой приварена "юбка" с небольшим отверстием по центру. Зазор между "юбкой" и поддоном очень небольшой.
Цитата:
Сообщение от vovk
маслоприемник у нас специфический. На его хвост над сеткой приварена "юбка" с небольшим отверстием по центру. Зазор между "юбкой" и поддоном очень небольшой.
Я читал об этом, вот это и смущает, что то тут недосмотрели или перемудрили, если бы не эта приблуда, пусть даже ледяшка присосалась бы к сетке, она бы полностью ее не закрыла, а по мере нагрева движка тупо бы расстаяла, не принеся никакого вреда двигателю. А то что сейчас случилось, даже не знаю, может потом когда руки зачешутся, сниму поддон, посмотрю что можно придумать, но только вопрос, почему думать должен я, а не Автоваз? В моих глазах это серьезный косячина, и пусть хихикает тот, кто с этим не сталкивался, я тоже до нынешнего года об этом только читал.
Цитата:
Сообщение от vovk
Если поддон не мять и заливать нормальное масло, никаких проблем не было....
У меня тоже не было до начала нынешней зимы, поддон не мятый, масло не менял. Изменил манеру городской езды, стал прогревать машину побольше времени, раньше практически сразу движение начинал и стал реже глушить, пусть лучше на холостых молотит. Морозы -30 в декабре прошли нормально, инциндент больше не разу не повторился.
Сегодня замерил, сколько горит лампа после холодного пуска. Отца посадил заводить, а сам я стоял с секундомером . После того как двиг схватил, лампа горела приблизительно 4 секунды. Масло лукойл синтетика 5/40 SN, фильтр Манн, в гараже было -5 по Цельсию. Как думаете, 4 секунды это много? А если каждый день так заводить, чем чревато? В понедельник-вторник хочу ехать к официалам по гарантии, до этого все никак не мог. Вот грешу еще на это пресловутое колечко на маслоприемнике.