Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
Semen43, маслоприемник у нас специфический. На его хвост над сеткой приварена "юбка" с небольшим отверстием по центру. Зазор между "юбкой" и поддоном очень небольшой.
Цитата:
Сообщение от vovk
маслоприемник у нас специфический. На его хвост над сеткой приварена "юбка" с небольшим отверстием по центру. Зазор между "юбкой" и поддоном очень небольшой.
Я читал об этом, вот это и смущает, что то тут недосмотрели или перемудрили, если бы не эта приблуда, пусть даже ледяшка присосалась бы к сетке, она бы полностью ее не закрыла, а по мере нагрева движка тупо бы расстаяла, не принеся никакого вреда двигателю. А то что сейчас случилось, даже не знаю, может потом когда руки зачешутся, сниму поддон, посмотрю что можно придумать, но только вопрос, почему думать должен я, а не Автоваз? В моих глазах это серьезный косячина, и пусть хихикает тот, кто с этим не сталкивался, я тоже до нынешнего года об этом только читал.
Цитата:
Сообщение от vovk
Если поддон не мять и заливать нормальное масло, никаких проблем не было....
У меня тоже не было до начала нынешней зимы, поддон не мятый, масло не менял. Изменил манеру городской езды, стал прогревать машину побольше времени, раньше практически сразу движение начинал и стал реже глушить, пусть лучше на холостых молотит. Морозы -30 в декабре прошли нормально, инциндент больше не разу не повторился.