Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 12:18   #711
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

ну да классика родной вылет 29, калина 35-40.. вопросов бы меньше было если бы в руководство по эксплуатации заглядывали хотя бы))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 12:23   #712
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 32 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А в чём проблема? Диски по внутреннему диаметру ЦО одинаковые- 58,5 мм...
Не одинаковые, на классике и Оке ЦО больше (похоже для блестявого декоративного колпачка с ладьёй). Пришлось из колпаков резать болгаркой проставки под диски (а сверху пластиковые на диск - и культура)
5-ти миллиметровые "шайбы"-расширители под колёсный диск подкладывались.
Старый 29.11.2013, 12:35   #713
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shaman906, что на классике что на 14х вазовских дисках диаметр ЦО (DIA) - одинаков, так же одинаковая ширина диска от 5,0 до 5,5 J, вылет на классических дисках 29 на 14-х от 35 до 40 (ЕТ), PCD - так же одинаковое что на классике что у нас 4х98
Старый 29.11.2013, 12:41   #714
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shaman906 Посмотреть сообщение
Не одинаковые, на классике и Оке ЦО больше (похоже для блестявого декоративного колпачка с ладьёй). Пришлось из колпаков резать болгаркой проставки под диски (а сверху пластиковые на диск - и культура)
5-ти миллиметровые "шайбы"-расширители под колёсный диск подкладывались.
А для этого есть направляющие шпильки на ступицах... чтобы центральное отверстие минимально влияло на центровку дисков... если судить твоей логике- без колпачка "блестявого" невозможно поймать центр колесо-ступица... а как же тогда ездят целая туча машин "классики" без колпачков???
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 12:53   #715
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
что на классике что на 14х вазовских дисках диаметр ЦО (DIA) - одинаков
voy@ger, как сейчас - незнаю, но когда с 2108 отдал брату на четвёрку зимние шины вместе с дисками, он их сразу поставить не смог, пришлось ЦО растачивать. Так же он одевал мои калиновские R14, при повороте перед трёт об верхний рычаг (сперва у меня было 3 комплекта).
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 12:58   #716
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Так же он одевал мои калиновские R14, при повороте перед трёт об верхний рычаг
А вылет на классике 30... максимальный.., а на Калине же, на стандартных "железяках" 35...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 13:04   #717
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А вылет на классике 30... максимальный.., а на Калине же, на стандартных "железяках" 35...
Знаю я, ему до шиномонтажки нужно было доехать и обратно ~ 4км.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 13:31   #718
Технический специалист
Шины и колесные диски

GenaM,штамп (форма диска) немного другие. возможно из за этого
Старый 29.11.2013, 14:24   #719
Гений форума

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
GenaM,штамп (форма диска) немного другие. возможно из за этого
Нет, именно ЦО на классике гораздо больше, диска такого у меня нет, а колпачок который вставляется в диск - есть, его диаметр 60.1мм Плохо но видно.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 14:28   #720
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ale81012803 Посмотреть сообщение
Спасибо,читал уже) Нафиг халяву,однозначного мнения на форуме нет.Завтра еду беру 195/55 R15 или 185/60 R15. ДЛЯ СЕБЯ Я ВОПРОС ЗАКРЫЛ.
Вот и правильно, халява не всегда халявой получается.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема