Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
На передней оси- только гнутый диск... задевает за суппорт, болтам задевать не за что...
Это сзади длинный болт может задевать за колодки, планки ручника... впереди такого не может быть...
Не путайте человека, сзади даже на 1см длиннее ничего не задевают - запас большой, а вот спереди достаточно 5мм и уже упираются в грязеотводящую жестянку, я болты от литья подгонял по длинне (укорачивал) именно из за этого.
GenaM, авторевизорСпасибо за советы.
Осмотрел ту самую штамповку, под слоем краски коррозия. Видимых вмятин нет. А вот посадочные места под болты немного прогнуты.
Штамповки вообще все одинавы по своей форме?
Естественно это касается - если на Калине стоковые диски на 13...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Palam
Осмотрел ту самую штамповку, под слоем краски коррозия. Видимых вмятин нет. А вот посадочные места под болты немного прогнуты.
Сними колесо- закрути болты в ступицу- и попробуй крутнуть... цепляет то одна сторона? Или другое колесо попробуй на сторону, которая цепляет, поставить... поменяй местами с задним...
GenaM, авторевизорСпасибо за советы.
Штамповки вообще все одинавы по своей форме?
Как то всё "странно и запутано", примерно аналогичную ситуёвину получил когда мне вместо моих колёсок подогнали "ботинки" от классики. В торопях не сразу понял что произошло, почему колеса стали "пьяные".
Как то всё "странно и запутано", примерно аналогичную ситуёвину получил когда мне вместо моих колёсок подогнали "ботинки" от классики. В торопях не сразу понял что произошло, почему колеса стали "пьяные".
А в чём проблема? Диски по внутреннему диаметру ЦО одинаковые- 58,5 мм... Единственно на "классике" вылет меньше- норма 15-30 мм, в зависимости от ширины диска... на Калине вылет 27-40... так же от ширины дисков...