Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 08:41   #701
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
На передней оси- только гнутый диск... задевает за суппорт, болтам задевать не за что...
Это сзади длинный болт может задевать за колодки, планки ручника... впереди такого не может быть...
Не путайте человека, сзади даже на 1см длиннее ничего не задевают - запас большой, а вот спереди достаточно 5мм и уже упираются в грязеотводящую жестянку, я болты от литья подгонял по длинне (укорачивал) именно из за этого.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 10:08   #702
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1757 ale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
дохрена. Если бы R14 - то ещё ничё. Почитайте, но учтите что в вашем случае колесо выше на 7мм: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7856
Спасибо,читал уже) Нафиг халяву,однозначного мнения на форуме нет.Завтра еду беру 195/55 R15 или 185/60 R15. ДЛЯ СЕБЯ Я ВОПРОС ЗАКРЫЛ.
Старый 29.11.2013, 10:17   #703
Гений форума

Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

ale81012803, Если установите 185/60 R15 - отпишитесь, другим поможете.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 10:25   #704
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1757 ale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale81012803 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon7 Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
ale81012803, Если установите 185/60 R15 - отпишитесь, другим поможете.
БЛИН,ПОСТАРАЮСЬ НЕ ЗАБЫТЬ
Старый 29.11.2013, 10:39   #705
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1119 2010г.
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 13 Palam находится на правильном путиPalam находится на правильном пути

GenaM, авторевизорСпасибо за советы.
Осмотрел ту самую штамповку, под слоем краски коррозия. Видимых вмятин нет. А вот посадочные места под болты немного прогнуты.
Штамповки вообще все одинавы по своей форме?
Palam вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 10:43   #706
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Palam Посмотреть сообщение
Если стояли на 2114 ина Калину подойдут 100%... по ступицам и суппортам, барабанам все абсолютно одинаково...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 10:46   #707
Гений форума

Цитата:
Должны быть, кроме "вылета" (ЕТ) и центрального отверстия, но если диски одинаковые и одно подошло без проблем - то это точно болты.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.11.2013, 10:50   #708
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Естественно это касается - если на Калине стоковые диски на 13...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Осмотрел ту самую штамповку, под слоем краски коррозия. Видимых вмятин нет. А вот посадочные места под болты немного прогнуты.
Сними колесо- закрути болты в ступицу- и попробуй крутнуть... цепляет то одна сторона? Или другое колесо попробуй на сторону, которая цепляет, поставить... поменяй местами с задним...
Старый 29.11.2013, 11:45   #709
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 32 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
GenaM, авторевизорСпасибо за советы.
Как то всё "странно и запутано", примерно аналогичную ситуёвину получил когда мне вместо моих колёсок подогнали "ботинки" от классики. В торопях не сразу понял что произошло, почему колеса стали "пьяные".
Старый 29.11.2013, 12:09   #710
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от Shaman906 Посмотреть сообщение
Как то всё "странно и запутано", примерно аналогичную ситуёвину получил когда мне вместо моих колёсок подогнали "ботинки" от классики. В торопях не сразу понял что произошло, почему колеса стали "пьяные".
А в чём проблема? Диски по внутреннему диаметру ЦО одинаковые- 58,5 мм... Единственно на "классике" вылет меньше- норма 15-30 мм, в зависимости от ширины диска... на Калине вылет 27-40... так же от ширины дисков...
Закрытая тема