Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 16:57   #1301
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Минусы Калины

Друг жене купил VM Lupo, сам смеялся от цен: капот на него 3 тыс. руб., а на 9-ку 4,5.
Старый 19.08.2009, 17:25   #1302
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Serge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скоро

Прочитал я первый пост от ВАЗ для ВАС, по которому тут разгорелса такой сыр-бор. А знаете, мне понравилось. Не понимаю таких наездов на автора. Предметно ведь жарит и в тему. Хотите минусы - нате вам. И не просто так, с кондачка, чувствуется что товарищ поездил на этом авто, проникся так сказать. И сказать что вранье это все - нельзя. Пишу так потому что многое из написанного очень знакомо и по моей Калинке, хоть и ездю на ней совсем недавно.
И...
...коврики родные лежат криво (какие там говорите подходют лучше-то?))).
...крышка блока предохранителей дребезжит.
...задняя включается обычно не с первой попытки и часто с хрустом.
...чехол ручки переключения вылетает периодически.
...вторая передача воет без газа, что даже мысли возникают - так оно и дожно быть или всеже дефект какой.
...щетки дворников гамно (а поменять пока жалко).
...приборы бликуют на солнце. Это вот точно в тему. Не знаю конечно может это только при высоком росте водителя (у меня 192), но при определенном угле света приборы РЕАЛЬНО НЕ ВИДНО. Даже думаю наклеить материал какой светопоглощающий на пластмассовое обрамление приборов, от которого собсно и идет блик.
...ну и так далее.

Я правда ко всем этим "багам и глюкам" отношусь менее критично. На что хватило денег то и купил, по максимуму. Вряд ли за эту сумму можно было купить что-то лучшее. А то любят тут на форуме советовать - добавь еще N рублей и купи то-то. Я уже добавил скока было, и купил Калину :smile:
Старый 19.08.2009, 17:46   #1303
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Serge52, Что самое интересное Ваше сообщение ни грамма сомнений в том, что это ВАШИ замечания, а не сборник минусов с форума, не возникло.
А про коврики так есть целая тема: кто подрезает, кто на другие меняет. У меня коврики, что с "язычком" под площадку для отдыха ноги. Подвигал туда-сюда и ничего не задевает/заедает. Вот только жалею что именно с "языком" купил, а не другое - полностью корытцем, так как особенно в грязь (весна/осень) сильно пачкается под этим "языком" обивка.
p.s. я не против "сборника" минусов. Только не верю я, что все возможные минусы собираются на отдельно взятой машине. У Вас перечень гораздо меньше. Да и откровенные ляпы про громкий 16 кл двигатель заставляют сомневатся.
Старый 19.08.2009, 18:46   #1304
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Serge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
У Вас перечень гораздо меньше.
Просто я не задавался никогда самоцелью составить список всех минусов калины))) Да и большей частью я это все отношу не к минусам, а к особенностям конструкции))) Ну, такой вот автомобиль, что сделать, не нравитца берите другой.

А по шумности двигателя - это смотря с чем сравнивать. Если с иномарками, то, пожалуй, действительно пошумнее будет. Хотя может это и не двигатель вовсе, о опяь же "особенности" шумоизоляции )))
Старый 19.08.2009, 20:31   #1305
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отзыв по существу в целом, но сильно критичен...
Вот у меня один только минус на калине(новой 3400км) с которым можно считаться - Стук на разбитой грунтовки рулевого(или подвески не знаю). И то на 2м ТО пообещали рейку заменить по гарантии. А в остальном:
- Щётки дворников работают прекрасно
-Колодки не скрепят и диск не сьедают
- двигателя до 3500 неслыхать
- при включёном кондёре ничего не вибрирует и не шумит(шум слышно тольо снаружи у капота-вентиляторы)
- Мощьности кондёр отбирает ровно столько на сколько и холодит. Не отбирал - не холодил бы. После обкатки на трассе почти не чувствуется.
- В салоне до сих пор ничего не гримит и не вибрирует. Хотя половина пробега по таким дорогам которые жителям других регионов даже в кашмарах не снились..
Если что то и заскрепит - вина не ваза а моя, нечего по ухабам гонять.
-КПП иногда слышу(при хорошем асфальте и закрытых окнах , т.е. когда нет постороних шумов от ветра в окнах и шума шин) и то только на некоторых режимах движения. Первая и вторая включаются иногда туговато(для меня не критично).
- В салоне ничего ещё не отвалилось.
Да некоторае недоделки в авто есть но я кним был морально готов когда покупал.
Читав форум месяца 3 до покупки и зная все минусы ожидал худшего.
А вот купив бы ино и обнаружив хоть и более мелкие минусы был бы уже недоволен...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 20:40   #1306
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да если кому поможет...
Стекла всегда будут запотевать если после даже непродолжительной работы кондера, его выключить. Влага которая была на испарителе пойдет в салон вместе с воздухом и образуется баня. Поэтому хотите хорошей вентиляции в дожь не включайте в тот день кондёр вообще. А если включили то уже не выключайте иначе видно не будет ничего..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 21:36   #1307
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Да если кому поможет...
Стекла всегда будут запотевать если после даже непродолжительной работы кондера, его выключить. Влага которая была на испарителе пойдет в салон вместе с воздухом и образуется баня. Поэтому хотите хорошей вентиляции в дожь не включайте в тот день кондёр вообще. А если включили то уже не выключайте иначе видно не будет ничего..
не знаю.. не знаю..... у меня с точностью до наоборот. стекла запотели- на теплом воздухе включил кондей- он воздух высушил-на глазах запотевание исчезло- и дальше выключил и спокойно едешь дальше
anest вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 04:37   #1308
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
не знаю.. не знаю..... у меня с точностью до наоборот. стекла запотели- на теплом воздухе включил кондей- он воздух высушил-на глазах запотевание исчезло- и дальше выключил и спокойно едешь дальше
Вы темой не ошиблись?, здесь не по Логаны пишут.
Jekson на форуме   Вверх
Старый 20.08.2009, 05:59   #1309
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Отзыв по существу в целом, но сильно критичен...

- В салоне до сих пор ничего не гримит и не вибрирует. Хотя половина пробега по таким дорогам которые жителям других регионов даже в кашмарах не снились..
Ну это ты еще подожди. Пробег маловат )))

Цитата:
Если что то и заскрепит - вина не ваза а моя, нечего по ухабам гонять.
М-м-м... чисто для сравнения в 100-й раз. В брателловской задр$$енной королле 1999 г. которая в кювет через крышу летала и пробег у ней уже далеко за 100 тыс. перевалил, салон скрепит меньше чем в моей годовалой Калине с пробегом 15 тыс. км. Дорогами ездим одинаковыми... Это как? Кто виноват? Тойота?
Старый 20.08.2009, 09:23   #1310
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge52 Посмотреть сообщение
Да и большей частью я это все отношу не к минусам, а к особенностям конструкции))) Ну, такой вот автомобиль, что сделать, не нравитца берите другой.
Согласен с этим. Считаю что разговоры про лампочки, кожух КПП и пр просто придирки. На своей лампочки приходилось менять, но не считаю это минусом машины, скорее минус производителя лампочек. По роду деятельности с некачественными запчастями сталкиваюсь постоянно. Правда у меня глюконула комбинация приборов, но голову не грею: заехал в сервис, посмотрели и сказали замена по гарантии, ни копейки платить не надо. Этот глюк может попасть 1 раз из 50. Мне видать повезло!)

В свое время смотрел по телеку Тест-Драйв Калины в люксе в исполнении Гусарова (канал Драйв), так он переездил на многих машинах и минусы к Калине по его словам были следующие: не совсем удобен пидальный узел, мягковата спинка водительского сиденья, а других минусов он не нашел! Я за почти 16000 пробега доволен!

Моцарт вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки