Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.
Да это нормально, так как в салоне у вас уже больше 27 градусов, климат снижает температуру.
Я поступаю проще , выставляю например 22 или чуть повыше, пока хоолодно климат дует горячим, как только тепературу доходит до нужного он автоматичски передвигает заслонки до нужной температуры.
Ок, а почему когда ставлю 28С то в салоне жара? На 27С прохладнее, но неужели такая большая разница?
А так выставлял 27С, поначалу дует довольно теплый воздух, потом немного прохладнее (видимо поддерживает заданную температуру).
Если на блоке управления выставить температуру в 26 градусов, то в салоне поддерживаеться где-то 22-23 градуса, холодновато ездить стало. Возник вопрос: на сколько надо изменить сопротивление терморезистора в датчике, чтобы поднять температуру в салоне до установленной на блоке управления?
Это если конечно в датчике стоит терморезистор, я его не разирал, но подозреваю, что должен стоять именно он.
А у меня жужжание не просто с ходом времени усилилось, но и появилась новая "фишка" - после выключения зажигания стал отчетливо слышен свободный выбег пропеллера ..... этого маленького , компютерного ВЕНТЕЛЯТОРА !!!
У меня тоже самое: дует довольно холодным воздухом (не забортным конечно) из боковых воздуховодов. Из центрального дует теплым - из боковых довольно прохладным. В машине просто замерзаю. Приходится повышать температуру или сидеть с мурашками на коже. Несколько раз показывал это на СТО, говорят "все нормально, холодит, греет, че еще надо". На днях на ТО-3 поеду. буду наверное ругаться матами.
Еще сегодня возник вопрос. решил поменять реле вентилятора и при замене обнаружилось что стояло 40амперное а его место установил 30амперное. Скажется ли на работу системы в общем?
Купил Калину 20 октября и сразу насторожила работа отопителя: Крайнее левое положение(самый холод) дует холодный воздух, переключаю регулятор на одно деление - слышно как заслонка полностью открывается и начинает греть на полную... в остальных правых положениях до упора никаких дальнейших изменений нет. Приехал на СТО продавца по гарантии, выяснили что не работает датчик температуры салона(пообещали привезти из Тольяти через 2 недели) будем ждать.