Андрей197203, видел ваши сообщения в др. теме. До лета только теоретические представления о борьбе со стуками в нем. Холодно с ним возиться сейчас в -20...
Источников стуков может быть несколько.
Все народные доработки, кроме кручения гайки-упора (у нас ее нет) для устранения продольного люфта ротора с червяком чтоб он еще не гремел, применимы и к нашему. А именно: "заневоливание торсиона", подкладка прокладок под шестерню (сдвигается место контакта червяка с шестернёй, что, наверное, косвенно затормаживает передачу на шестерню торсиона из-за увеличения нагрузки при передаче и усугубляем, возможно, последующую выработку шестерни из-за смещения места контакта), подкручивание гайки-прижима подшипника чтоб он не гремел. Еще можно попробовать при большой выработке шестерни перевернуть вал.
Основной шум, наверное-от ударов об ограничители в торсионе (ну таким его сделали махачкалинские парни). "Заневоливание" с подкладыванием чего-то для демпфирования-не очень долговечно, трудоёмко (серьезный разбор с настройкой после сборки, выбивание штифтов, откручивание гаек с нелитературными выражениями...) и влияет непосредственно на алгоритм работы (требуется подкручивать резисторы и всё равно не такое уже руление, наверное).
Выбирайте свой путь Но гляньте на шестерню в плане выработки+100% исключите карданчики и всё остальное из источников шума. Либо можно тупо бороться с шумами обклеиванием вибропоглащающими материалами (типа stp, судя по фото на форуме кто то так делал уже-вроде в остатках stp был эур) вокруг торсиона (не факт что намного уменьшится шум).
megadrive, Спасибо за ответ! Карданчики исключены,т.к. руль с эур были отсоеденены от них.И вот эту конструкцию если потрясти просто,то слышны стуки,даже если не крутить руль...грохот в салоне стоит сильный.
ребята недавно поимел глубость проделать тоже самое с эур махачкалинским, добрался до этих разрезов , увидел зазоры - дествительно великоваты и из за не нехватки информации неправильно поняв зачем подкладывали резину, поставил туда металические скобы дабы устранить люфт совсем... позже понял что после его не работоспособности где была моя ошибка - этот люфт был не зря придуман инженерами на эти расстояния как раз таки смещаются окошки и подают сигнал что нужно прилагать усилие движку... а теперь проблемма снять внутренний стаканчик, он там застрял кое как прокручивается, вот отсюда возникает вопрос существует другой способ снять этот стаканчик, можно ли снять пластмассовую шестерню с подшибником? чтобы уже извлеч все без колдовства?
skynet83,пробуй выбить штифт и тем самым располовинить вал. Я думаю заказать новый вал у ребят с Махачкалы и ездить еще 100 000 км и улыбаться или заварить вал, снять ротор усилителя и ездить как на стандарте без ЭУРа.
__________________
Оставил отзыв - ПОДПИШИСЬ!!!
Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
этот люфт был не зря придуман инженерами на эти расстояния как раз таки смещаются окошки и подают сигнал что нужно прилагать усилие движку...
Всё верно. Задача была сделать торсион жёстче. Вот и добавил резину.
Железки вообще скручиваться не дадут.
Можно просверлить в стакане, в той части, что на валу, пару отверстий напротив друг друга. А затем попробовать уцепиться за них какими-нибудь щипцами. Например для снятия свечей. Сверлить тонким сверлом через окошки.
__________________
Вам не нравится управление в Калине?
Вы просто не умеете его готовить.
Рецепт управляемой Калиновской ходовой - толстые стабы поперечной устойчивости. Даже на стоковых аммо.
проблемму решил, путем одевания трубки на основание внутреннего барабана с окошками, который у меня как раз таки подклинивал и отказывался вылезти добровольно и с двух сторон засверлил и сделал резьбу в трубкечтобы можно было вкрутить шпильку тем самым застопорить внутри трубки этот самый конус карданчика, через не хочу по часовой стрелке он пошел с насадочной трубкой на выход... поставил резинки пусть не самые жесткие но все же люфт уменьшил, и кстати чрезмерное увеличение чувствительности на резисторе приводит к нестабильной работе эура он может при повороте руля само произвольно вывернуться и отключиться.
Добавлено через 32 минуты
не "карданчика", а барабанчика хотел написать. Хотелось бы узнать как мне увеличить кастор? не разу не сталкивался с этим
сделано по схеме Bi11i, посмотрим как он себя поведет...
Добавлено через 4 минуты
Если вставка хорошая, то будет отлично. А если нет, то.... Я у себя первый раз сделал с резиной с сайлентблока, отъездил пол года и люфт вернулся. Разобрал усилитель, резину заменил на пластик с канистры масла. Собрал, прокатился, все замечательно, но через сотню пробега люфт пришел((((((. Опять разобрал. Раздавленый пластик заменил на термоусадку для высоковольтных кабелей (10 тыс вольт и больше). Собрал, усилитель не работает. Разобрал. Посмотрел. Подвигал и подравнял эти стаканчики с окнами. Собрал. Проверил - все работает, все замечательно. Теперь в следующий раз, если не приобрету новый вал, заварю нахрен этот люфт и сниму ротор, ибо стаканчики очередного демонтажа не выдержат.
__________________
Оставил отзыв - ПОДПИШИСЬ!!!
Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!