maksimm, аналогичная проблема, только скрип был в правой части. Это передняя облицвка панели (сразу за ветровым стеклом). Временное лечение - брызнуть силиконой вмазкой в щели. Помогло на месяц. Или проклеить двухсторонним скотчем (оконным уплотнителем, кусочками пенорезины и т.п.) в местах соприкасания передней облицовки. Места скрипа видны - на темной пластмассе будут сероватые потертости. Для снятия передней облицовки необходимо снять обивки (накладки) стоек ветрового стекла. Далее будут видны два винта передней облицовки. Их отвернуть и очень аккуратно поднять облицовку.
У меня звенело очень сильно где-то в рулевой колонке. Поднял на самый верх - перестало. Оказалось, так тоже ездить удобно. Теперь зато стали слышны другие скрипы... В блоке предохранителей если и звенит, то у меня пока не слышно за другими шумами: пинцеты я оттуда вынул, но разницы нет.
В процессе доработки машины обнаружил несколько источников шума в салоне. Нашел четыре поломанные металические проставки для заворачивания саморезов. Они дребезжали в местах разломов. Кроме того, стучал на кочках механизм крепления ремня безопасности к вертикальной стойке (металический стук под декоративной крышкой). Вставил резинку. Дребезжал пластмасовый бокс, закрывающий дополнительную лампу стоп сигнала (на стекле сзади). Вставил резиновую прокладку. Дребезжал стык двух пластиковых панелей на двери (под ручкой). Вставил резинку. После установки дополнительной защиты в салоне остались на весу боковые "крылья" заводской защиты. Центральную часть они сняли и выбросили. Боковые выбрасывать нельзя, защищают от грязи ремень генератора итд. Чтобы не дребезжали, прибортовал их пластиковыми хомутами через резиновые кольца вниз к станине. Пока остался один сверчок слева. Неуловим. Щипчики из блока уже убрал. Что же это такое?
Migamer, я так и сделал, тока всё равно скрип есть, он к крыше не прижимается и из-за зтоко скрипит. Ещё 2 сверчка сидят в местах куда ремни безопасности вставляешь. Чё с ними сделать можно даже не представляю, разве что открутить и в мусор!
Чё с ними сделать можно даже не представляю, разве что открутить и в мусор!
Ев сколько я помню защелки ремней держатся на болтах(подтянуть)! верхнее, передвижное по высоте, крепление - засунуть резинку между пластмаской и желеской и усе! Правда если защелки ремней дребезжат хдето внутри - то на замену!!!
вылечил сеня двоих заскрипели сразу и справа и слева похоже на трос ручника пока брызнул обильно силиконом скрип пропал. Буду на яме или подъемнике постараюсь сфоткать и посмотреть в каком месте трет. Брызгал со сторон колес где он выходит (трос).