Предлагаю поделится инфой о том что у кого скрипит в салоне и как убрать данный скрип в домашних условиях ( подвеску не трогаем ).
Скрипел и брякал ремень безопасности центрального пасажыра - скрутил и выкенул ... скажем в мусор.
Скрипело в заде в раене задних двирей - оказался трос ручника скрипел в поддержевателе - смазал.
Рычаг КПП дребезжал - оказался кнопка включения задней - через 16 тис. пропало само сабой.
Треск в дверях - подтянул все болты.
Шум с богажного отделения от богажа и инструментов - положыл под полку войлок.
Скрипит пасажирская дверь, звук похож на трение резины - следов нет - приоткроеш дверь исчезает - болты замков затянуты -- ЧТО ДЕЛАТЬ?
ЧИтал, что можно жидким силиконом смазать. Но не уверен!
У меня заскрипел плафон подсветки, все проклеил дверным уплотнителем (тип- D, белый)- тишина вернулась (в этой части)- 5 минут работы. 2 грн. расходов
Заднюю полку тоже по периметру и в проблемных местах проклеил- не тарабанит- 15 минут, 6 грн. расходов.
Кроме этого заменил пластиковые крепежи никелированными болтами, а вместо гаек- барашки. И красиво, и полку снимать очень бытро+ подтягивать можно, а не покупать каждый раз новые заглушки.
В планах- проклеить панель приборов (изнутри, конечно).
Мой знакомый всю авео проклеил после появления скрипов обшивки дверей и торпедо- все затихло. И не дорого, и своими руками, а главное-не заметно!
Обезшумка, дорого и сурово. Кузов стал глуше, даже порой стуков подвески не слышно, машина потяжелела ну примерно 80 кило. Отрегулировать замки дверей. и из бардачка выбросить лишнее.
Скрипит пасажирская дверь, звук похож на трение резины - следов нет - приоткроеш дверь исчезает - болты замков затянуты -- ЧТО ДЕЛАТЬ?
Скорее всего замки - у нас когдато целая встреча была посвящена этой теме=))) ездили по очереди на всех машинах по бездорожью и слушали все вместе =))
Попробуй хорошо смазать замки..
Полку я прикрутил 3-мя болтами, дверь проклеял шумкой + уплотнил тяжки и трос...
Цитата:
Сообщение от AlMiGu
иногда скрЕпит рулевая колонка и где-то в недрах торпедо завелись сверчки
В недрах торпедо - пластмассовые воздуховоды неплотно сидят в своих хомутах (попробуй нащупать и пошевелить, звук похожий будет?) я, как смог, уплотнил шумкой и поролоном но один всеравно скрипит.
С рулемым пока не знаю че делать - есть какие варианты? И непойму толи обшивка трется, толи гдето внутри..
Полку я прикрутил 3-мя болтами, дверь проклеял шумкой + уплотнил тяжки и трос...
В недрах торпедо - пластмассовые воздуховоды неплотно сидят в своих хомутах (попробуй нащупать и пошевелить, звук похожий будет?) я, как смог, уплотнил шумкой и поролоном но один всеравно скрипит.
С рулемым пока не знаю че делать - есть какие варианты? И непойму толи обшивка трется, толи гдето внутри..
У менч скрипела рулевая колонка. Выступал пластик и задевал руль (при поворатах). Подрезал ножом. Сейчас нормально...
по поводу скрипа дверей всё очень просто. у калины стоят пластмасовые втулки на замках,чтобы тише закрывались и наплавлена пластмаса на защёлках в двери.так вот когда отсутствует там смазка начинает скрипеть пластмасовая втулка. Просто мажте иногда втулку на стойках кузова литолом и всё.
ARTIFACT,Начитавшись форума фокусоводов, сегодня купил силиконовый спрей. Попробовал на резинку уплотнения нанес - всеравно дверь скрипит. Брызнул в замок - скрип пропал. Может конечно это по совокупности все, но не скрипит.
Одно время тоже сильно доставал скрип в правой передней двери. Тем более что активно скрипеть начало в дальней поездке и не было времени сильно разбираться. Когда вернулся - домой почитал форум, проанализировал и понял, что скрипит эта пресловутая пластмассовая втулка на ответной части замка. Регулировать замок не решился, попробовал решить проблему малой кровью. Намотал на втулку пару слоев изоленты. Уже три недели езжу и не нарадуюсь - в кабине тишина.