Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 12:20   #1
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ
Новая, 2181, КПП Калины - 1

продолжение старой темы

Дребезг рычага новой КПП 2181
Устройство МКПП 2181 и еще
Механизм выбора и переключения передач, в салоне, еще фото
Трансмиссия автомобилей LADA с коробкой передач 2181, снятие/установка основных узлов и деталей
Замер уровня масла МКПП 2181 (без щупа) и еще и [домовой Кузьма]
Регулировка тросов подгибанием кронштейна
Установка тросовой КПП 2181
Наконечники тросов КПП2181

Последний раз редактировалось bokareff; 18.10.2017 в 14:41.. Причина: дополнения
miraslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2015, 22:24   #331
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая, 2181, КПП Калины - 1

Владимир123rus, СПАСИБО тебе большое, что не заленился!

Смотрю ты датчик этот дергаешь по делу и не очень, я вот кругом читаю, что якобы если его только задеть, то все, хана, все масло выйдет через щели, причем за одну ночь! Только ВАЗовские специалисты могут его ставить на секретный невидимый герметик с обязательной сменой уплотнительной резины! Скажи, все так?
Что делаем для уплотнения? Руки выращиваем в нужных местах?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2015, 07:21   #332
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Скажи, все так?
Ничего там такого изначально на нем не было.
Цитата:
Что делаем для уплотнения?
Ну вон на фото уплотнительное резиновое колечко.
Цитата:
Руки выращиваем в нужных местах?
Если уж совсем такие страсти-мордасти плетут,то что мешает мазануть герметика.Придумали же...Тогда кпп с щупом как быть,в движке тоже щуп без герметика,ну проблема...
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2015, 07:46   #333
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Владимир123rus, СПАСИБО тебе большое, что не заленился!

Смотрю ты датчик этот дергаешь по делу и не очень, я вот кругом читаю, что якобы если его только задеть, то все, хана, все масло выйдет через щели, причем за одну ночь! Только ВАЗовские специалисты могут его ставить на секретный невидимый герметик с обязательной сменой уплотнительной резины! Скажи, все так?
Что делаем для уплотнения? Руки выращиваем в нужных местах?
Чистим сапун , тогда не будет давления в коробке и ничего не выдавит.
Короче фигня вопрос.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2015, 07:57   #334
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чистим сапун
Что я его не видел когда термостат менял
Старый 20.01.2015, 08:02   #335
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Чистим сапун
Кстати, а где он?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2015, 15:19   #336
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Владимир123rus, а вот у меня маслице в КПП 2181 после 2500 пробега было читое как слеза. Даже фоткать не стал. Начитался грантофорума с гуталином вместо масла и полез менять. Но я рад, что сменил почти сразу на синьку. Сплю теперь сладко, за уровень спокоен, да и морозы передачи втыкаются изумительно.
Старый 20.01.2015, 16:02   #337
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
а вот у меня маслице в КПП 2181 после 2500 пробега было читое как слеза.
У меня было красноватое . но чистое. Я то же поменял . но увидев его понял что зря. Заводское то же хорошее масло - замораживал в морозилке - не мерзнет
forse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2015, 18:59   #338
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати, а где он?
Насколько помню на крышке-механизме выбора передач,который в кпп вставляется.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2015, 19:54   #339
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
У меня было красноватое . но чистое. Я то же поменял . но увидев его понял что зря. Заводское то же хорошее масло - замораживал в морозилке - не мерзнет
Вот это тот случай, когда не зря, и когда лучшее не враг хорошего. Заводское масло хорошее, но фирменная синтетика всё же лучше. И морозилка это не серьёзно, там больше -15-20 не нагонишь.
Вот с вики Морозильник — отдельный прибор или составная часть холодильника, предназначенный для замораживания и хранения продуктов питания. Температура в морозильнике составляет обычно −18 °C
А на улке и до -40° бывает.
Старый 20.01.2015, 21:27   #340
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Вот это тот случай, когда не зря, и когда лучшее не враг хорошего. Заводское масло хорошее, но фирменная синтетика всё же лучше. И морозилка это не серьёзно, там больше -15-20 не нагонишь.
Вот с вики Морозильник — отдельный прибор или составная часть холодильника, предназначенный для замораживания и хранения продуктов питания. Температура в морозильнике составляет обычно −18 °C
А на улке и до -40° бывает.
Ну так то у меня электролюкс шведен до - 32 , но дело не в этом , а в том что я взял два пластиковых стаканчика в одно залил зик синьку в другой родное - результат одинаков. Мне даже показалось что заводское даже лучше по качеству. Это для тех кто сомневается лить или нет. Если не сомневаешься меняй смело. Я еще залил присадку смт.
forse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дребезг, рычаг