Феном,Вадик, феном....
Для разбора и сбора фары потребуется:
1. Фен(хоть промышленный, хоть мамин или бабушкин, главное чтоб грел сильно)
2.Герметик чОрный(у нас в тюбиках на авторынке продается, если будешь брать в тюбиках то возьми пару-тройку...мало ли что)
3.Банку краски чОрной матовой(тут пофиг какая главное чтоб матовая и чОрная)
4.Отвертки.(чтоб отколупливать пружинки( 4 шт) и выкручивать всякие болтики)
5.скотч(если хотите оставить поворотник светлым).
Пиво...без него там делать нечего...
ИТак.
Разборка фары:
1.Снимаем со щтатного места.
2.Вынимаем лампочки.
3.Матерясь(иначе никак), выковыриваем пружинки.
4.Включаем фен и греем место соединения корпуса и прозрачного пластика фары. А греем мы старый герметик, кстати, он-сволочь крепко стоит, так что стараемся.
5. Как только он становиться пожиже и помягче, потихоньку начинаем вынимать прозрачное стекло...так кукожимся от 40 минут до 2 часов(в зависимости от фена).
6. В перерывах между всплесками счастья, вытаскиваем внутренности и удаляем старый герметик.
Всё остальное я думаю понятно и сто раз объяснялось в другом топпике.
Удачи в разборе....и..
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ РАСПЛАВИТЬ ФАРУ, НАПРАВЛЯЙТЕ ФЕН НА ГЕРМЕТИК А НЕ ПЛАСТИК!!!!!
Я себе нашел отражатели на калинку буду их толже красить. а потом попробую поставить понравится оставлю. Красить буду и отражатель поворотника! тоже! Думаю будет классно!
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Я себе нашел отражатели на калинку буду их толже красить. а потом попробую поставить понравится оставлю. Красить буду и отражатель поворотника! тоже! Думаю будет классно!
ну ну, закрась отражатели-то и посмотрим как они у тебя светить будут(100% что ужасно) А поворотник можно.
В воскресенье мы jj-ем просидели у него в гараже 9 часов. Из них 6 часов мучались с одной фарой, которую так и не смогли разобрать!!! На герметик действовали следующими методами: монтажный фен, 646 растворитель, бензин, уксусная эсенция - результат 0!!! Нормальный герметик уже давно бы умер, а этот сЦуко живой!!! jj пошёл на крайние меры - экзекуция фары, но вовремя остановился.
В общем затея ничем не увенчалась - результат НОЛЬ!
Предлагаю забить. Четыре часа имел сношения со своей правой фарой. Я не знаю герметик это или клей, но как потом выяснилось, у меня на него была приклеена крыша. В своё время я отрывал крышу (шумку клал) и клей/герметик этот потом с железа срезал ножом, чтобы ровно было. А так как намучался я тогда хорошо - кусок этого клея я оставил, чтобы потом показать знакомым калиноводам с чем им предстоит иметь дело при шумке крыши. Так вот удивлятся я не стал, когда минут через 40 безуспешных попыток открыть фару я понял, что это тот самый "клей". Я даже почти обрадовался - типа "О! Знакомая хрень"... Фару я грел феном сначала аккуратно, потом постепенно наращивая температуру... и так до 300 градусов. Сразу говорю фару не очень жалко, так как один "олень" мне её давным давно подпортил - в ДТП крепления сломал. Вобщем, при 300 градусах пластик уже плывёт герметику этому пофигу. Так прошло 4 часа активных мучений (фигли все пишут, что относительно легко открывается, а руки у меня вроде не самые кривые). Потом я достал тот самый кусок (полоску) герметика с крыши. И врубил на него фен. 300 градусов - еле-еле размягчается, становится похожим на резину. 600 градусов - становится более податливым, но не плывёт, не рвётся, не протыкается гвоздиком. Причём, тварь такая, дымится уже, но держится. После этого я езжу как все. С обычными фарами и полностью забил на эту идею (если конечно ещё какой-нибудь "олень" мне "случайно" фары не разобьёт), чего и вам искренне желаю
ЗЫ: машина март 2007.
ЗЫЗЫ: пробовал плавить магазинный герметик. Чёрный какой-то "абро", по-моему. На 300 градусов ставил фен и грел его. Он за пару минут доходит до консистенции "лизуна", если кто помнит такую детскую забаву.