А чем она может быть интересна в повседневной езде? Если сейчас идёт максимумальная пара 3,9... скорость 110- обороты 3 тыс.... с 4,3 будет не более 90 км/час
господа, пара вопросов:
1. для замера уровня масла надо выкручивать датчик скорости, он находится в районе ГП насколько понял по картинкам, на гранте хэтч 14 гв там торкс, или шестигранник?
2. какое масло залито на заводе? что добавлять? или если мало - сразу менять? GL-4 там вроде вязкость какая-то типа 75-80. Что будет если добавить 75-90 от лукойла?
1. для замера уровня масла надо выкручивать датчик скорости, он находится в районе ГП насколько понял по картинкам, на гранте хэтч 14 гв там торкс, или шестигранник?
2. какое масло залито на заводе? что добавлять? или если мало - сразу менять? GL-4 там вроде вязкость какая-то типа 75-80. Что будет если добавить 75-90 от лукойла?
1.Сбоку есть контрольное отверстие... именно по нему первоначально надо и ориентироваться... а затем уж делать на датчике метки уровня
На датчике шпилька 6х14 и соответственно гаечка под ключик на "10"... а если уж вдруг стоит болтик- то головка Е8
2. Каков пробег на авто? Может быть сразу уж лучше поменять?
Я сливал при пробеге около 20 т.км. конкретную муть из КПП...
Скорее всего у вас там Татнефть ТМ-4-12 SAE 75W-85 API GL-4.
авторевизор, я так понимаю, что надо лить чуть больше, чем влезет на ровной площадке по контрольному отверстию, не? загонять ее задом на что-то повыше? поэтому и хочу проверить через датчик.
пробега на машине около 17 ккм вроде, точно не знаю.
что будет, если в эту татнефть долить лукойл ТМ-4 75-90? есть с поллитра
Да какая разница что там налито?
Я обычно при первом же самостоятельном ТО своего автомобиля сливаю муть и лью то что мне по душе в этот раз пришлось. А это уже вопрос "религии".
Одно время лил 75W-90 от БиПи - это гуд, но теперь дорого,
теперь налито Mobilube 1 SHC 75W-90 - это зер гуд, но тоже от 780 руб. за литру на Автодоке
при следующей замене хочу подобрать что-нибудь поприличнее, что-нибудь типа LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90, но тоже дорого
Да, на пару/тройку мм... ориентир первоначальный- контрольная пробка сбоку картера...
н вот и получается, что надо либо приподнимать заднюю часть, либо через верх лить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Wildplas
Да какая разница что там налито?
теперь налито Mobilube 1 SHC 75W-90
ну и нафига это? я вот не понимаю смысла купить масло в коробку на 3 рубля. заводское лет пять поездит, на мой взгляд. там же щас полусинька. масло из гранты мерседес не сделает
ну и нафига это? я вот не понимаю смысла купить масло в коробку на 3 рубля. заводское лет пять поездит, на мой взгляд. там же щас полусинька. масло из гранты мерседес не сделает
Ну, как говориться, - на вкус и цвет... но вообще-то полусинь полусини рознь. мне доводилось видеть разобранные двигателя, в которых своевременно менялись расходники, но в один лили масло ТНК 10W-40, а в другой Esso Ultra (теперь Mobil Ultra) 10W-40 - разница ощутимая на глаз даже неспециалисту и не в пользу ТНК.
Качество разное, и трансмиссионки это тоже касается.
Я купил своё авто 4 года назад и реально задумывался о ремонте МКПП - вой стоял аж жуть, потом поменял маслице на Mobilube и понемногу шум стал стихать, после менял ещё дважды и ... 4 года - полёт нормальный - пробег 114 тыщ., к коробасу замечаний нет.
А может просто привык уже)))
Я ж говорю - это вопрос религии, но считаю - на расходниках экономить не стоит, тем более замена масла в коробке у меня происходит приблизительно раз в 2 года, я ж не таксист.
Wildplas, у меня вот коробки были и на лукойле и на мобиле этом. разницы в ресурсе я не заметил. коробка на луке прошла более 200-250 - ну нормально работала. на этой гранте думаю такой пробег будет нескоро. папа ездит на дачу. в мотор уже не первый лил и лью лукойл синьку - все чисто. куда еще посмотреть? более того, я и в невазовские моторы лью лукойл. ну все нормально.
хотя да, 1 раз лил эссо не помню какое, 10-40 вроде в мотор. щас остатки лью в штиль для цепи, все никак не кончится. щас на импорт такие цены.... лукойл я последний раз брал по 840 р канистру