Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2016, 11:35   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая, 2181, КПП Калины - 1

авторевизор, я так понимаю, что надо лить чуть больше, чем влезет на ровной площадке по контрольному отверстию, не? загонять ее задом на что-то повыше? поэтому и хочу проверить через датчик.
пробега на машине около 17 ккм вроде, точно не знаю.
что будет, если в эту татнефть долить лукойл ТМ-4 75-90? есть с поллитра
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2016, 12:30   #2
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
надо лить чуть больше, чем влезет на ровной площадке по контрольному отверстию
Да, на пару/тройку мм... ориентир первоначальный- контрольная пробка сбоку картера...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2016, 15:04   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Да, на пару/тройку мм... ориентир первоначальный- контрольная пробка сбоку картера...
н вот и получается, что надо либо приподнимать заднюю часть, либо через верх лить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Wildplas Посмотреть сообщение
Да какая разница что там налито?
теперь налито Mobilube 1 SHC 75W-90
ну и нафига это? я вот не понимаю смысла купить масло в коробку на 3 рубля. заводское лет пять поездит, на мой взгляд. там же щас полусинька. масло из гранты мерседес не сделает
Старый 02.06.2016, 15:29   #4
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 111740-33-016
Вес репутации: 23 Wildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущее

Цитата:
ну и нафига это? я вот не понимаю смысла купить масло в коробку на 3 рубля. заводское лет пять поездит, на мой взгляд. там же щас полусинька. масло из гранты мерседес не сделает
Ну, как говориться, - на вкус и цвет... но вообще-то полусинь полусини рознь. мне доводилось видеть разобранные двигателя, в которых своевременно менялись расходники, но в один лили масло ТНК 10W-40, а в другой Esso Ultra (теперь Mobil Ultra) 10W-40 - разница ощутимая на глаз даже неспециалисту и не в пользу ТНК.
Качество разное, и трансмиссионки это тоже касается.
Я купил своё авто 4 года назад и реально задумывался о ремонте МКПП - вой стоял аж жуть, потом поменял маслице на Mobilube и понемногу шум стал стихать, после менял ещё дважды и ... 4 года - полёт нормальный - пробег 114 тыщ., к коробасу замечаний нет.
А может просто привык уже)))
Я ж говорю - это вопрос религии, но считаю - на расходниках экономить не стоит, тем более замена масла в коробке у меня происходит приблизительно раз в 2 года, я ж не таксист.

я всё ещё очень молод
Wildplas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2016, 15:34   #5
Клавиатурный мастер

Wildplas, у меня вот коробки были и на лукойле и на мобиле этом. разницы в ресурсе я не заметил. коробка на луке прошла более 200-250 - ну нормально работала. на этой гранте думаю такой пробег будет нескоро. папа ездит на дачу. в мотор уже не первый лил и лью лукойл синьку - все чисто. куда еще посмотреть? более того, я и в невазовские моторы лью лукойл. ну все нормально.
хотя да, 1 раз лил эссо не помню какое, 10-40 вроде в мотор. щас остатки лью в штиль для цепи, все никак не кончится. щас на импорт такие цены.... лукойл я последний раз брал по 840 р канистру
Старый 02.06.2016, 15:50   #6
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 111740-33-016
Вес репутации: 23 Wildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущее

Цитата:
куда еще посмотреть?
да говорю ж - это вопрос религии, т.е. веры.
никуда смотреть больше не надо, принимай решение, нравится лукойл? - лей лукойл!
у меня дед более 30-ти лет юзал коробку с негролом - тож нормальный нефтепродукт.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
щас остатки лью в штиль для цепи
не жидковато для штиля то, не?

я всё ещё очень молод
Wildplas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2016, 18:42   #7
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
, что надо либо приподнимать заднюю часть, либо через верх лить.
Всё элементарно... же Ватсон...
Откручиваешь пробку с боку... убеждаешься что уровень в норме... затем снимаешь датчик, делаешь на нём насечку/метку... всё- теперь это твой щуп уровня масла...
Закручиваешь боковую пробку... в дальшейшем уровень проверяешь/ доливаешь ориентируясь по меткам на датчике скорости...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дребезг, рычаг