Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 20:37   #1
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Треск под торпедой

Archimedes, Послушал запись. У меня шуршит не так. Как будьто что то включается не надолго и останавливается при каждом включении зажигании.
Старый 12.04.2009, 21:57   #2
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

У меня примерно такойже звук появлялся при отпускании педали сцепления,когда машина набирает обороты.Причём это может быть на любой передачи.Потом я заметил,что у педали сцепления есть лёгкий люфт.И ещё заметил,что если ногу положить на педаль сцепления,именно просто положить,а не нажать,то звука нет!!!! Сеегодня притянул педаль сцепления резинкой от трусов. И вот наступило счастье.Домой ехал без треска.Кстати треск как мне кажеться шёл гдето в районе торпедо слева. Если кому то поможет,буду рад! Да на работе когда показал решение проблеммы,а они в курсе этого треска были,то смеху было...Калина супер машина,её можно изолентой и резинкой от трусов починить.И это в наше то время.
Старый 13.04.2009, 10:42   #3
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
У меня примерно такойже звук появлялся при отпускании педали сцепления,когда машина набирает обороты.Причём это может быть на любой передачи.Потом я заметил,что у педали сцепления есть лёгкий люфт.И ещё заметил,что если ногу положить на педаль сцепления,именно просто положить,а не нажать,то звука нет!!!! Сеегодня притянул педаль сцепления резинкой от трусов. И вот наступило счастье.Домой ехал без треска.Кстати треск как мне кажеться шёл гдето в районе торпедо слева.
О.
Это может быть мой случай. Только у меня совсем не такой звук, но тихий треск слева в торпеде при наборе скорости иногда... Особенно, почему-то, на мало прогретом.
firefly вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 16:52   #4
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя

У меня слева тоже трещало-жужжало, негромко, только на определенных оборотах-скоростях. Методом пальцетыка было выявлено, что прозрачная пластмасска, прикрывающая панель приборов, снизу слева отошла и трет об пластик панели. Вылечил маленьким кусочком автопластелина (отогнул и зубочисткой его подсунул между пластиком и прозрачной крышкой).
Теперь что-то сзади вибрирует, Ищемс...
rfqa вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 21:58   #5
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

У меня было подобно когда анкрылся вентилятор отопителя. Сначала понемногу трещало. Потом спустя месяц больше и в итоге он совсем накрылся.
Совет начал трещать или еще какие звуки издавать сразу к мастеру пусть снимит вентилятор отопителя и с мажет моторчик или придется весь менять (1000 руб. - вентилятор + работа).
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 00:37   #6
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
У меня было подобно когда анкрылся вентилятор отопителя.
А почему при увеличении скорости вентилятора не увеличивается частота?
Старый 25.04.2009, 11:33   #7
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя

GUNgster, белые накладки - это которые на передних стойках слева и справа от лобового стекла. между лобовым стеклом и дверьми.
Старый 27.04.2009, 09:51   #8
Свой человек

Вес репутации: 20 fixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Тросы управления отопителем. Вибрируют и бъются о панель изнутри. Обернул изолоном, часть тресков исчезла. Но что-то еще осталось. Где-то чуть выше ног водителя...
fixoid вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 19:34   #9
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня водительская дверь живет своей жизнью. Что то шелестит внутри. Раздражает до ужаса. Прижмёшь локтем перестает. Отпустишь снова то же самое.
Пистоны менял. Замок настраивал. Бесполезно. Кто сталкивался с подобной проблемой?
Старый 03.05.2009, 14:50   #10
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Калинаман, шумку сделай что быв распор вставала и пройдет. там скорее всего пистоны в посадочных гнездах шумят