Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 20:18   #911
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Одолел, ттт, легкие постукивания в хетчбеке сзади справа. Проявлялись при езде по шершавому асфальту (старый, на котором камушки торчат). Уплотнил задние окна (есть отдельная тема, как делается). Обклеил маделином все провода под задней обшивкой салона (белая, служит опорой для полки) и положил гирлен под основание пистонов (оч. эффективно). Склеил полку багажника (проделал шилом дырки в нижней части и залил суперклей). В пятой двери нажал на кнопку и смазал графитовой смазкой кнопку замка, убрал осевой люфт пластиковой поворачивающейся штуковины. Обклеил поролоном всю пластиковую обивку багажника и маделином по периметру соприкосновения с кузовом, гирлен под основания пистонов. Обклеил провода, которые идут справа и слева (как бы в полости кузова под стеклом) + внутрь при помощи проволоки поролона напихал. Проклеил маделином по контуру кожух доп. стоп сигнала и его провода, проходящие в полости двери. Обклеил все остальные провода в двери багажника, обклеил все разъемы. Отрегулировал резиновые упоры багажника. Брызнул силионом пластиковые части упоров. Там еще есть отбойник багажника (такая пирамидальная резиновая штукенция на самых уголках двери), вот, выкрутил ее немного, чтобы при закрывании багажника соприкасалась с кузовом. Все это делал я не сразу, а по мере борьбы...боролся 7 мес. Считаю,что источник легких постукывиний- провода
Kannabis вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 20:37   #912
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Треск под торпедой

Archimedes, Послушал запись. У меня шуршит не так. Как будьто что то включается не надолго и останавливается при каждом включении зажигании.
Старый 12.04.2009, 21:57   #913
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

У меня примерно такойже звук появлялся при отпускании педали сцепления,когда машина набирает обороты.Причём это может быть на любой передачи.Потом я заметил,что у педали сцепления есть лёгкий люфт.И ещё заметил,что если ногу положить на педаль сцепления,именно просто положить,а не нажать,то звука нет!!!! Сеегодня притянул педаль сцепления резинкой от трусов. И вот наступило счастье.Домой ехал без треска.Кстати треск как мне кажеться шёл гдето в районе торпедо слева. Если кому то поможет,буду рад! Да на работе когда показал решение проблеммы,а они в курсе этого треска были,то смеху было...Калина супер машина,её можно изолентой и резинкой от трусов починить.И это в наше то время.
Старый 12.04.2009, 21:58   #914
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

У меня было подобно когда анкрылся вентилятор отопителя. Сначала понемногу трещало. Потом спустя месяц больше и в итоге он совсем накрылся.
Совет начал трещать или еще какие звуки издавать сразу к мастеру пусть снимит вентилятор отопителя и с мажет моторчик или придется весь менять (1000 руб. - вентилятор + работа).
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 22:04   #915
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя
Ответ: Сверчки (кто где убил или ниасилил).

У меня треск появлялся при отпускании педали сцепления,когда машина набирает обороты. Треск шёл откуда то из под торпедо.Причём это может быть на любой передачи.Потом я заметил,что у педали сцепления есть лёгкий люфт.И ещё заметил,что если ногу положить на педаль сцепления,именно просто положить,а не нажать,то звука нет!!!! Сеегодня притянул педаль сцепления резинкой от трусов. И вот наступило счастье.Домой ехал без треска. Если кому то поможет,буду рад! Да на работе когда показал решение проблеммы,а они в курсе этого треска были,то смеху было...Калина супер машина,её можно изолентой и резинкой от трусов починить.И это в наше то время.
Старый 13.04.2009, 00:37   #916
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 410 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
У меня было подобно когда анкрылся вентилятор отопителя.
А почему при увеличении скорости вентилятора не увеличивается частота?
Старый 13.04.2009, 10:42   #917
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
У меня примерно такойже звук появлялся при отпускании педали сцепления,когда машина набирает обороты.Причём это может быть на любой передачи.Потом я заметил,что у педали сцепления есть лёгкий люфт.И ещё заметил,что если ногу положить на педаль сцепления,именно просто положить,а не нажать,то звука нет!!!! Сеегодня притянул педаль сцепления резинкой от трусов. И вот наступило счастье.Домой ехал без треска.Кстати треск как мне кажеться шёл гдето в районе торпедо слева.
О.
Это может быть мой случай. Только у меня совсем не такой звук, но тихий треск слева в торпеде при наборе скорости иногда... Особенно, почему-то, на мало прогретом.
firefly вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 16:04   #918
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 17 Ездец не успел проявить себя

Сделал на днях шумоизоляцию торпеды и пришел к такому выводу:
1. Источники посторонних звуков
- приборная доска (разобрал, проклеил все швы селиконовым герметиком, собрал);
- центральная черная накладка и все, что в ней установлено (аналогично промазал все селиконовым герметиком и проложим шумкой воздуховоды);
- провода, которые идут под правый пассажирский коврик (приклеил весь жгут шумкой к печке);
- бардачок (разобрал, проклеил шумкой, швы - герметиком, собрал);
- пепельница (см. бардачок);
- черная накладка (гремят липучки, которые со временем перетают липнуть друг к другу, проклеил шумкой)
2. Источники фонового шума
- печка и воздуховоды (заклеил все, что смог, шумкой);
- облицовка боковых стоек (заклеил шумкой).
3. Облицовку торпеды не так просто снять, как тут пишут. Она соединяется с центральным воздуховодом пластмасовыми заклепками. Пришлось резать торпеду в двух местах, чтобы отсоединить ее от воздуховода.

Результатами работы доволен. Стало заметно тише. Двигатель и печку практически не слышно. Раньше я переключал скорости по звуку, а теперь приходится посматривать на тахометр
Ездец вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 16:51   #919
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

АХТУНГ!!!
АХТУНГ!!!

ВСЕМ, КТО БОРЕТСЯ СО СКРИПАМИ МЕТОДОМ ЗАЛИВКИ СВЕРЧКОВ СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКОЙ-СПРЕЕМ!!

ДОЗА РОССЕЙСКОГО СИЛИКОНА НА РЕЗИНОВУЮ ТРУБОЧКУ, В КОТОРОЙ ПРОХОДЯТ ПРОВОДА К ДВЕРИ ЗАДКА на моей ОКЕ, ВЫВЕЛА трубку ИЗ СТРОЯ!!!

ОНА ПРОСТО РАСПОЛЗЛАСЬ И ПОТРЕСКАЛАСЬ.

ЭКСПЕРИМЕНТ С ОПОРАМИ ПЕРЕДНИХ СТОЕК КАЛИНА, ЧУТЬ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ТАКИМ ЖЕ МАКАРОМ.

РЕЗИНА ОПОРЫ СТАЛА МАЗАТЬСЯ ЧЁРНЫМ ЦВЕТОМ.

ПРОВЕРЯЙТЕ ПРОДУКТ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ - ИНАЧЕ, СДЕЛАЕТЕ БОЛЬНО МАШИНКЕ.

ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ДАННОГО СПРЕЯ ПОЗЖЕ.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 14.04.2009 в 09:26..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 16:52   #920
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя

У меня слева тоже трещало-жужжало, негромко, только на определенных оборотах-скоростях. Методом пальцетыка было выявлено, что прозрачная пластмасска, прикрывающая панель приборов, снизу слева отошла и трет об пластик панели. Вылечил маленьким кусочком автопластелина (отогнул и зубочисткой его подсунул между пластиком и прозрачной крышкой).
Теперь что-то сзади вибрирует, Ищемс...
rfqa вне форума   Вверх
Закрытая тема