Я ставил, хотел в лада-Таганрог, но там сказали что ждать неделю запчасти и ставят 2-3 дня. Позвонил в Ростов-Ладу - там без проблем, комплекты есть, ставим 1 день, если в утра, ну я там и поставил (38000 обошлось).
Случайно не знаешь лезут они в прошивку после установки кондея или нет??
Случайно не знаешь лезут они в прошивку после установки кондея или нет??
Случайно знаю, в мою не лезли, когда я спросил а почему, ответ был такой:
Если стоит е-газ то он сам отрабатывает дополнительную нагрузку в виде компрессора.
Но у меня при включении кондиционера на холостом ходу усиливается вибрация. Думаю поднять обороты ХХ до 900-950 через бортовик.
Скорпи, машина не греется, хотя по пробкам еще мало поездил (максимум час с кондером ехал в пробке, температура держалась на уровне 95-97 (у меня тропик срабатывает на 97).
Всем привет.
Несколько дней назад нарисовалась проблема: появился визг/вой и воняет палёным в области ремня/генератора, предполагаю - что то с генератором (может подшипники?), ремень вроде целый. На холостых периодически стали немного плавать обороты. Лампочка разряда аккума не горит. Пробег 36500.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Чем чревата езда в таком состоянии? Во сколько может вылиться ремонт? Новый гена вроде бешеных бабок стоит (3-4к?).
у меня подвывало, и воняло, ездил до последнего пока лампочка зарядки не стала гореть, с оборотами зарядка появлялась, но в итоге доездился что зарядка вообще пропала, обмотка подгорела аж, коротило походу. поехал новый на 115А купил. А старый если возможно будет сделать - сделаю и на запас оставлю.
У меня это кстати началось после того как в лужу большую залетел ))
Случайно знаю, в мою не лезли, когда я спросил а почему, ответ был такой:
Если стоит е-газ то он сам отрабатывает дополнительную нагрузку в виде компрессора.
Но у меня при включении кондиционера на холостом ходу усиливается вибрация. Думаю поднять обороты ХХ до 900-950 через бортовик.
Скорпи, машина не греется, хотя по пробкам еще мало поездил (максимум час с кондером ехал в пробке, температура держалась на уровне 95-97 (у меня тропик срабатывает на 97).
Изменений динамики вообще не заметно :-).
а у меня вибрации нет возможно подушки анвис гасят.Обороты 800-840 без просадки с кондюком хотя в момент включения нагрузка есть,эбу Бош с штатной стоковой прошивкой, тросс.У тебя вибрация может из за
принудительной работы вентелятора сод на второй скорости от фроста?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kas1781
Изменений динамики вообще не заметно :-).
соглашусь но только при равномерном движении т.е. спокойном, а вот при ускорении или при энергичном обгоне напоминает загрузку кирпичами.
Поменял генератор, поставили на 120А, Чебоксары. Цена вопроса 2650 + 1000(работа)
На родном 85А: подгорел диодный мост (оплавлен один диод), щётки еле дышали, подшипники скрипели, и чёт там ещё подплавилось. В общем, в утиль. Пробег 36500.
а у меня вибрации нет возможно подушки анвис гасят.Обороты 800-840 без просадки с кондюком хотя в момент включения нагрузка есть,эбу Бош с штатной стоковой прошивкой, тросс.У тебя вибрация может из за
принудительной работы вентилятора сод на второй скорости от фроста?
Возможно, я поднял до 910 обороты, через бортовик, теперь вообще вибрации не чувствуется.
Не, из-за вентилятора только шум, да и то когда выйдешь.
Цитата:
Сообщение от rol
соглашусь но только при равномерном движении т.е. спокойном, а вот при ускорении или при энергичном обгоне напоминает загрузку кирпичами.
Я обычно спокойно езжу, а если резко надо ускорится, то да есть такое как будто груженая.