Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Таганрог

Таганрог Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Таганроге.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2014, 10:55   #841
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути
Re: Клубный гараж 2

Цитата:
Сообщение от Kas1781 Посмотреть сообщение
Я ставил, хотел в лада-Таганрог, но там сказали что ждать неделю запчасти и ставят 2-3 дня. Позвонил в Ростов-Ладу - там без проблем, комплекты есть, ставим 1 день, если в утра, ну я там и поставил (38000 обошлось).
Случайно не знаешь лезут они в прошивку после установки кондея или нет??

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2014, 13:53   #842
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kas1781, нда, цена, конечно, запредельная :( . Машина не греется, как ощущения от динамики?

Добавлено через 28 секунд
miusskiy77, по уму должны...
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 07.07.2014, 17:44   #843
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
Случайно не знаешь лезут они в прошивку после установки кондея или нет??
Случайно знаю, в мою не лезли, когда я спросил а почему, ответ был такой:
Если стоит е-газ то он сам отрабатывает дополнительную нагрузку в виде компрессора.
Но у меня при включении кондиционера на холостом ходу усиливается вибрация. Думаю поднять обороты ХХ до 900-950 через бортовик.

Скорпи, машина не греется, хотя по пробкам еще мало поездил (максимум час с кондером ехал в пробке, температура держалась на уровне 95-97 (у меня тропик срабатывает на 97).

Изменений динамики вообще не заметно :-).
Kas1781 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2014, 09:06   #844
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11186-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 1003 Dr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr.Gun с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Gun с помощью Skype™

Всем привет.
Несколько дней назад нарисовалась проблема: появился визг/вой и воняет палёным в области ремня/генератора, предполагаю - что то с генератором (может подшипники?), ремень вроде целый. На холостых периодически стали немного плавать обороты. Лампочка разряда аккума не горит. Пробег 36500.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Чем чревата езда в таком состоянии? Во сколько может вылиться ремонт? Новый гена вроде бешеных бабок стоит (3-4к?).

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/drgun/
Dr.Gun вне форума   Вверх
Старый 11.07.2014, 09:50   #845
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

у меня подвывало, и воняло, ездил до последнего пока лампочка зарядки не стала гореть, с оборотами зарядка появлялась, но в итоге доездился что зарядка вообще пропала, обмотка подгорела аж, коротило походу. поехал новый на 115А купил. А старый если возможно будет сделать - сделаю и на запас оставлю.
У меня это кстати началось после того как в лужу большую залетел ))

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 12.07.2014, 23:29   #846
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Случайно знаю, в мою не лезли, когда я спросил а почему, ответ был такой:
Если стоит е-газ то он сам отрабатывает дополнительную нагрузку в виде компрессора.
Но у меня при включении кондиционера на холостом ходу усиливается вибрация. Думаю поднять обороты ХХ до 900-950 через бортовик.

Скорпи, машина не греется, хотя по пробкам еще мало поездил (максимум час с кондером ехал в пробке, температура держалась на уровне 95-97 (у меня тропик срабатывает на 97).

а у меня вибрации нет возможно подушки анвис гасят.Обороты 800-840 без просадки с кондюком хотя в момент включения нагрузка есть,эбу Бош с штатной стоковой прошивкой, тросс.У тебя вибрация может из за
принудительной работы вентелятора сод на второй скорости от фроста?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

соглашусь но только при равномерном движении т.е. спокойном, а вот при ускорении или при энергичном обгоне напоминает загрузку кирпичами.
rol вне форума   Вверх
Старый 14.07.2014, 09:23   #847
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11186-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 1003 Dr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr.Gun с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Gun с помощью Skype™

Поменял генератор, поставили на 120А, Чебоксары. Цена вопроса 2650 + 1000(работа)
На родном 85А: подгорел диодный мост (оплавлен один диод), щётки еле дышали, подшипники скрипели, и чёт там ещё подплавилось. В общем, в утиль. Пробег 36500.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/drgun/
Dr.Gun вне форума   Вверх
Старый 14.07.2014, 11:18   #848
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а у меня вибрации нет возможно подушки анвис гасят.Обороты 800-840 без просадки с кондюком хотя в момент включения нагрузка есть,эбу Бош с штатной стоковой прошивкой, тросс.У тебя вибрация может из за
принудительной работы вентилятора сод на второй скорости от фроста?
Возможно, я поднял до 910 обороты, через бортовик, теперь вообще вибрации не чувствуется.
Не, из-за вентилятора только шум, да и то когда выйдешь.
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
соглашусь но только при равномерном движении т.е. спокойном, а вот при ускорении или при энергичном обгоне напоминает загрузку кирпичами.
Я обычно спокойно езжу, а если резко надо ускорится, то да есть такое как будто груженая.
Kas1781 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2014, 23:11   #849
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dr.Gun, 115 тыщ - еще родной...
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 20:38   #850
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
115 тыщ - еще родной..
215-еще родной))

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Закрытая тема