Да чтож такое.... неудача за неудачей... вчера после дневного простоя вдруг решил сдохнуть аккум... в декабре машине будет 4 года. Прикурили.... чуть покатал, вроде ничё... Утром еле завёлся. Купил новый на всякий случай, Mutlu 60АЧ 520А. 2650рупий.
Тоже подумываю батарею сменить, штатная на 55 стояла, если ли смысл с родным генератором ставить на 60?
Тоже подумываю батарею сменить, штатная на 55 стояла, если ли смысл с родным генератором ставить на 60?
P.S. Где покупал mutlu, свежая?
Если все системы исправные смысл в 60-ке..? Если только музыку послушать не заводя авто на три часа дольше хватит... а если не заводится- так и на 60-ке не заведешь...
Мутла кста, сильно сдала в качестве... Я бы посмел рекомендовать или Тюмень или Зверя...
Если все системы исправные смысл в 60-ке..? Если только музыку послушать не заводя авто на три часа дольше хватит... а если не заводится- так и на 60-ке не заведешь...
Мутла кста, сильно сдала в качестве... Я бы посмел рекомендовать или Тюмень или Зверя...
Так а сколько у нас мороза-то бывает? Максимум -15-20... И 55 хватит за глаза три -четыре раза прокрутить по 5-10 секунд стартер... А если не заводится, смысл крутить дальше? В тёплый бокс- отогревать и искать причину неисправности...
Ok, теперь бы определиться где у нас "свежий" купить. Прочитал, что исходя из того как они в магазинах хранятся, крайне желательно чтобы не больше полугода он валялся
И шо оно стоило? Что изменилось в лучшую, что в худшую сторону?
9500 это вместе с сцеплением,цена пары отдельная,не помню уже,она у меня год валялась в гараже..примерно 8000 она стоит
Самый главный минус - расход вырос примерно на пол литра...но думаю будет меньше т.к. я щас пока еще не успокоился и цепляюсь почти со всеми кто не прочь погонять)))
В остальном один большой плюс...обороты набирает гораздо быстрее и провал между 1-2 на такой явный
DrGun
У меня тоже умер на море 11 г.в.
после возвращения домой через 2 дня нормально заводил, а там через 2 дня отсоединенный умер, так что прикуривал чтобы уехать.
Но так как у нас глухо, обсуждал в Волгоградской ветке.Огромное им и Жене спасибо за советы
Недавно пробежался практически по всем точкам, вот не радуге цен не помню(но там меня убеждали что Тюменские акки делают в Таганроге , и есть настоящая Тюмень ). Купил зверя на 60ач в магах на русском поле(где масленка) только там цены тоже различаются, надо искать где меньше и свежей
Кстати подскажите у нас толкового электрика ревизию генератору сделать.
100 т.км. все таки. и просадка большая при потребителях.
Был у меня тюменский акум. Сильвер Евро. Хрень полная - через три года просто сдох напрочь. Как потом оказалось, для кальциевых акумов нужны другие режимы заряда.
Купил Варту. Пока доволен.
Добавлено через 2 минуты miusskiy77, а работа по замене пары скока стоит? примерно...