Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 22:33   #1
Пермская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Николай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном пути
Отправить сообщение для Николай-Калиновод с помощью ICQ
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
зудит прям под лобовым стеклом (помоему откуда идет воздух для обдува стекла) от вибрации при разгоне, давил руками не помогает шо делать?
Снять накладку эту и проклеить моделином или промазать силиконовым герметиком (прозрачным).
Описание как ее снимать здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php...117#post495117
Должно помочь.

Последний раз редактировалось Николай-Калиновод; 12.08.2009 в 22:47..
Николай-Калиновод вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 00:00   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
зудит прям под лобовым стеклом (помоему откуда идет воздух для обдува стекла) от вибрации при разгоне, давил руками не помогает шо делать?
Ты пока не лезь туда.

Лучше выйди из авто, да сильно попинай колёса.

Только сильно.

Ещё по лобовому стеклу слегка постучи.

Я не прикалываюсь.

Одно и то же на Калине и Логане - зудит поводок правый, соприкасаясь со щёткой.

А внутри кажется, что весь звук именно в салоне.

Этими самыми пинаниями ты вызовешь этот противный звук дребезга, ну если конечно он есть :-)

Попытка - не пытка.
Старый 15.08.2009, 12:16   #3
Интересующийся

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 sk_033 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sk_033 с помощью ICQ

Цитата:
попробуй когда проявится этот зуд коснуться,нажать вбок педаль сцепления.Если звук изменится или пропадет-то это дребезжит механизм компенсации износа сцепы . Здесь был топик ,где советовали лечить пружинками,резинками от трусов.У меня этот зуд при разгоне прошол после снятия реактивной тяги кпп.
Madest ,тоже проверь. У меня тоже складывалось впечатление что звук идет из-за приборки .
sk_033 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 17:32   #4
Самарская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Леха ART находится на правильном путиЛеха ART находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
хочу проклеить багажник шумоизоляцией, пока лето и тепло. но прежде хочу вывести всех жучков из багажника, т.к. когда саб работает они чувствуются снаружи (изнутри их не слышно).
1. шумят боковые задние воздуховоды (под бампером). хочу проклеить их двусторонним скотчем, но для этого надо будет бампер задний снимать, они вытаскиваются наружу.
2. как можно избавиться от дребезга личинки замка багажника?
Делал я виброшумоизоляцию багажника, проклеивал все тяги и провода, а дребезг от саба как был так и остался. Заехал к знакомым на СТО посоветоваться, а они мне сказали что даже на иномарках от этого не избавиться, плюнь мол на это или крышку багажники сними вообще.
Леха ART вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 11:54   #5
Новичок

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 18 krysha не успел проявить себя

Во время небольшого автопробега в 2000 км по российским бетонкам заметил жутко раздражающее дребезжание в кожухе рулевой колонки. Вернувшись разобрал и увидел, что пластмассовые стойки креплений треснули (правая рассыпалась).

При этом между верхней и нижней частью кожуха с покупки была здоровенная щель (5мм) в районе замка зажигания. Видимо так перекосило кожух еще при его установке на заводе (наверно криво встала резинка, расположенная вокруг замка зажигания). Поскольку нового кожуха под рукой не было - кусочки пластика заармировал тонкой медной проволокой (вплавил ее в пластик) - это ноу-хау моего тестя . Что получилось еще не знаю, но по дороге из гаража домой конструкция не отвалилась.
krysha вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 18:39   #6
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

zurberger, ну , это не совсем так. Если проводить аналогию с одеждой, то к жабо лучше отнести накладки с многочисленными прорезями снаружи авто под лобовым стеклом.

А внутренняя - пусть будет просто накладка в салоне под лобовым стеклом.

Так, вроде, более правильно будет. :-)
Согласен? :-)
Старый 17.08.2009, 18:56   #7
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Её ещё "лыжой" КЛИЧУТ.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 00:39   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
zurberger, ну , это не совсем так. Если проводить аналогию с одеждой, то к жабо лучше отнести накладки с многочисленными прорезями снаружи авто под лобовым стеклом.

Так, вроде, более правильно будет. :-)
Согласен? :-)

Согласен.
Ребят,кому интересно.Касается владельцев с подушками безопасности.Сегодня лазил под полку которая под бардачком и обратил внимание: 2 фишки лежат на полке.Предположительно они могут греметь.Одна фишка точно идёт на подушку пассажира,а вторая фишка не понял куда.Ну я не растерялся и проклеил их со всех сторон незнаю как называется,короче типа губки 5мм тощиной и клейкая основа.Буду надеятся что одним сверчком меньше будет.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 07:15   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Согласен.
Ребят,кому интересно.Касается владельцев с подушками безопасности.Сегодня лазил под полку которая под бардачком и обратил внимание: 2 фишки лежат на полке.Предположительно они могут греметь.Одна фишка точно идёт на подушку пассажира,а вторая фишка не понял куда.Ну я не растерялся и проклеил их со всех сторон незнаю как называется,короче типа губки 5мм тощиной и клейкая основа.Буду надеятся что одним сверчком меньше будет.
как туда залесть??? и где предположительно искать??? что нибудь снимать нужно?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 09:44   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Savatage станет известным достаточно скороSavatage станет известным достаточно скороSavatage станет известным достаточно скороSavatage станет известным достаточно скороSavatage станет известным достаточно скороSavatage станет известным достаточно скороSavatage станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Savatage с помощью ICQ

Появился грохот. Даже не могу обозначить точное его местонахождение. Ориентировочно- стойка между дверями со стороны водителя. На каждой кочке оттуда звук, будто плоскогубцы там кувыркаются...