Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 21:36   #1391
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 abigor не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Может камешек в протектор забился? Не смотрел?
Так и вышло. Камешки в протекторе. Дорогу перед домом латали и насыпали много камешков.
abigor вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 21:42   #1392
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Akula_rnd Посмотреть сообщение
Такая же беда, иногда тише иногда громко. Вакумник меняли вместе с ГТЦ (были провалы педали тормоза)
после замены проехал 1500 км и на те новая болячка.
Обращаться по гарантии или нет, даже не знаю как поступить.
Зато я не одинок!!!!!!!!
Старый 07.08.2009, 22:20   #1393
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Тож скрипт сзади где-то, силикон не помогает, тросик не при чём. Белые накладки на маленьком стекле не могут скрипеть??? У меня хэтч.
Старый 10.08.2009, 11:45   #1394
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Больше всего раздражают сверчки, которые активизируются даже на ровной или почти ровной дороге! Есть у меня 2 таких - никак не могу локализовать.

1) Приборка. Иногда зудит при разгоне на определённых оборотах от вибрации двигателя и одиночно щёлкает на малейших неровностях асфальта! Я её вынимал уже раз 5, никак не устранить эти звуки! Ощущение, что щёлкает прозрачное пластмассовое "стекло" - я его посадил на герметик по всему периметру. Пальцем по нему стучишь - глухой звук, не должно щёлкать по идее. Ещё были подозрения на заднюю пластмассовую крышку чёрного цвета - она поскрипывала, когда приборку в руках вертишь. Выкрутил все винты и закрутил обратно, подложив под каждый шаёбочку и затянул покрепче - по ощущениям сидит крышка мёртво. Но всё равно эти щелчки!!! Особенно когда холодно, градусов 10. При 20-25 вроде бы тихо. Ещё казалось, что это чёрная овальная вставка, но она у меня плотно сидит, к тому же пробовал без неё вообще - то же самое! Кстати, эта вставка приборки не касается - можно взять бумажку сложенную вдвое и она легко пройдёт между стеклом приборки и чёрной вставкой в любом месте.
Было у кого-нибудь такое? Что там может щёлкать ещё? Жутко раздражает: колесо наезжает на идеально ровной дороге на стык асфальта - весь салон молчит, а приборка отзывается звонким щелчком! И это прямо у меня перед носом.

2) Что-то брякает с правой стороны торпеды - то ли за чёрной центральной вставкой с ручками отопителя. То ли где-то за бардачком. Пассажир не может точно сказать, откуда это, как ни прислушивается. Показывает то на вставку, которая вместо подушки, то в угол у правой стойки, то на ручки отопителя.
Открытие бардачка делает звук вроде бы чуть сильнее слышимым. Это точно не плафон бардачка - я его вынимал и обесшумил клеммы. Звук брякающий, звонкий, металлический. Как тонкий кусок жести. Вот едешь по совершенно ровному новому полотну, а эта штука брякает почти непрерывно от малейших вибраций! Там вообще детали-то такие разве есть? Очень странный звук. Но он не всегда - тоже зависит то ли от температуры, то ли от влажности или ещё чего
Madest вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 22:03   #1395
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Madest, по второму пункту, попробуй снять эту штучку(сопло) для воздуха и проехаться. Мне помогло, бренчали направляющие, даже на ровном идеальном покрытии.
Миниатюры
1.jpg  
palych вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 09:33   #1396
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

хочу проклеить багажник шумоизоляцией, пока лето и тепло. но прежде хочу вывести всех жучков из багажника, т.к. когда саб работает они чувствуются снаружи (изнутри их не слышно).
1. шумят боковые задние воздуховоды (под бампером). хочу проклеить их двусторонним скотчем, но для этого надо будет бампер задний снимать, они вытаскиваются наружу.
2. как можно избавиться от дребезга личинки замка багажника?
389 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 10:43   #1397
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Никак )) сам езжу с сабом) и все вокруг слушают дребезг личинки моего замка.)) а ещ я заметил шумит и дребезжит там не только она

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 13:57   #1398
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

зудит прям под лобовым стеклом (помоему откуда идет воздух для обдува стекла) от вибрации при разгоне, давил руками не помогает шо делать?
nick red вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 22:33   #1399
Пермская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Николай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном пути
Отправить сообщение для Николай-Калиновод с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
зудит прям под лобовым стеклом (помоему откуда идет воздух для обдува стекла) от вибрации при разгоне, давил руками не помогает шо делать?
Снять накладку эту и проклеить моделином или промазать силиконовым герметиком (прозрачным).
Описание как ее снимать здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php...117#post495117
Должно помочь.

Последний раз редактировалось Николай-Калиновод; 12.08.2009 в 22:47..
Николай-Калиновод вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 00:00   #1400
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
Ты пока не лезь туда.

Лучше выйди из авто, да сильно попинай колёса.

Только сильно.

Ещё по лобовому стеклу слегка постучи.

Я не прикалываюсь.

Одно и то же на Калине и Логане - зудит поводок правый, соприкасаясь со щёткой.

А внутри кажется, что весь звук именно в салоне.

Этими самыми пинаниями ты вызовешь этот противный звук дребезга, ну если конечно он есть :-)

Попытка - не пытка.
Закрытая тема