Такая же беда, иногда тише иногда громко. Вакумник меняли вместе с ГТЦ (были провалы педали тормоза)
после замены проехал 1500 км и на те новая болячка.
Обращаться по гарантии или нет, даже не знаю как поступить.
Больше всего раздражают сверчки, которые активизируются даже на ровной или почти ровной дороге! Есть у меня 2 таких - никак не могу локализовать.
1) Приборка. Иногда зудит при разгоне на определённых оборотах от вибрации двигателя и одиночно щёлкает на малейших неровностях асфальта! Я её вынимал уже раз 5, никак не устранить эти звуки! Ощущение, что щёлкает прозрачное пластмассовое "стекло" - я его посадил на герметик по всему периметру. Пальцем по нему стучишь - глухой звук, не должно щёлкать по идее. Ещё были подозрения на заднюю пластмассовую крышку чёрного цвета - она поскрипывала, когда приборку в руках вертишь. Выкрутил все винты и закрутил обратно, подложив под каждый шаёбочку и затянул покрепче - по ощущениям сидит крышка мёртво. Но всё равно эти щелчки!!! Особенно когда холодно, градусов 10. При 20-25 вроде бы тихо. Ещё казалось, что это чёрная овальная вставка, но она у меня плотно сидит, к тому же пробовал без неё вообще - то же самое! Кстати, эта вставка приборки не касается - можно взять бумажку сложенную вдвое и она легко пройдёт между стеклом приборки и чёрной вставкой в любом месте.
Было у кого-нибудь такое? Что там может щёлкать ещё? Жутко раздражает: колесо наезжает на идеально ровной дороге на стык асфальта - весь салон молчит, а приборка отзывается звонким щелчком! И это прямо у меня перед носом.
2) Что-то брякает с правой стороны торпеды - то ли за чёрной центральной вставкой с ручками отопителя. То ли где-то за бардачком. Пассажир не может точно сказать, откуда это, как ни прислушивается. Показывает то на вставку, которая вместо подушки, то в угол у правой стойки, то на ручки отопителя.
Открытие бардачка делает звук вроде бы чуть сильнее слышимым. Это точно не плафон бардачка - я его вынимал и обесшумил клеммы. Звук брякающий, звонкий, металлический. Как тонкий кусок жести. Вот едешь по совершенно ровному новому полотну, а эта штука брякает почти непрерывно от малейших вибраций! Там вообще детали-то такие разве есть? Очень странный звук. Но он не всегда - тоже зависит то ли от температуры, то ли от влажности или ещё чего
Madest, по второму пункту, попробуй снять эту штучку(сопло) для воздуха и проехаться. Мне помогло, бренчали направляющие, даже на ровном идеальном покрытии.
хочу проклеить багажник шумоизоляцией, пока лето и тепло. но прежде хочу вывести всех жучков из багажника, т.к. когда саб работает они чувствуются снаружи (изнутри их не слышно).
1. шумят боковые задние воздуховоды (под бампером). хочу проклеить их двусторонним скотчем, но для этого надо будет бампер задний снимать, они вытаскиваются наружу.
2. как можно избавиться от дребезга личинки замка багажника?