Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 10:06   #1371
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 abigor не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Привет всем. У меня появилось постукивание слева сзади, как будто лошадь копытом бьет. Частота звука увеличивается со скоростью. Боюсь, что с колесом проблемы.
abigor вне форума   Вверх
Старый 19.07.2009, 19:26   #1372
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от abigor Посмотреть сообщение
Привет всем. У меня появилось постукивание слева сзади, как будто лошадь копытом бьет. Частота звука увеличивается со скоростью. Боюсь, что с колесом проблемы.
Может камешек в протектор забился? Не смотрел?
palych вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 17:11   #1373
Гость

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 LuckyG не успел проявить себя

Bim_ Sony у меня было аналогичное постукивание и после долгих поисков вычислил, что это стучит один из пистонов на которых крепится эта накладка. Пистон был не защелкнут и стучал об кузов. Надо снять всю накладку, все ножки пистонов промазать герметиком и поставить ее на место начиная с самого верхнего пистона, а иначе потом он опять не защелкнется на свое место. Таким образом я обработал обе накладки и теперь воцарилась тишина. Провода под накладкой приклеены типа широким лейкопластырем и не могут издавать громкий звук.
LuckyG вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 08:04   #1374
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

LuckyG, я уже писал, у меня стучала деревянная полка. Причем если бить по ней или пытаться как-то смоделировать ситуацию, то звука небыло. Прикрутил еще одним шурупом и звук исчез.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 13:00   #1375
Гость

Bim_Sony извиняй. Прочитал всю ветку до конца и видать пропустил это сообщение про полку. Рад за тебя, что нашел своего "сверчка". А полка у тебя крепится поверх штатных креплений под динамики или как-то по другому?
Старый 21.07.2009, 13:16   #1376
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LuckyG Посмотреть сообщение
Bim_Sony извиняй. Прочитал всю ветку до конца и видать пропустил это сообщение про полку. Рад за тебя, что нашел своего "сверчка". А полка у тебя крепится поверх штатных креплений под динамики или как-то по другому?
Теперь я извиняюсь... ввел в заблуждение. Сам просмотрел всю ветку (просмотрел свои сообщения), да, я не отписывался, как я вылечил свой сверчок. Про изгнание сверчка я писал в своем дневнике.
Полку крепил саморезами. Сначала вытащил штатную полку, потом примерил динамики. Вырезал отверстия под них и потом просто положил полку и прикрутил ее. Край полки, который у стекла закрепил плохо, и выяснилось это спустя год, поэтому на нее не подумал.

Старый 21.07.2009, 14:25   #1377
Гость

Я железо под декоративной полкой обклеил вибропластом М2, а полку изнутри битопластом. Динамики поставил через проставки на металл, в полке расширил отверстия, все собрал, получилось все незаметно. После такой обработки звук стал радовать и басить, нето что было.
Старый 21.07.2009, 14:48   #1378
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от LuckyG Посмотреть сообщение
Динамики поставил через проставки на металл
я проходил через это... не понравился звук вообще.... (но это дело вкуса)

Старый 21.07.2009, 15:35   #1379
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Люди добрые, подскажите как вытащить центральные дефлекторы воздуховодов из панели, неохота как-то начинать борьбу с новой еще совсем машиной с бестолкового отламывания пластмасовых деталей. Задолбал уже один, дребезжит гад - спасу нету, в унисон с накладкой у лобового стекла (ну, ту вроде знаю как снимать, руки пока просто не дошли). И как можно победить его повернее и поэстетичнее? Что ж эт за карма-то такая - купить новую машину и бороться со сверчками ... Был опель 25 годов от роду - не дребезжали дефлекторы, поглядел вот на работе даже на БК-1500 (кондиционер был такой советский, если кто не знает ) - двигается все легко и плотно, на Калине блин вертятся как на китайской игрушке детской, грех не дребезжать было бы. Ну да ладно, эт крик души Но делать что-то надо, подскажите плиз
Старый 27.07.2009, 17:02   #1380
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: Сверчки (кто где убил или ниасилил).

Нашел сверчка под крышкой люка на полу между водит и пассажирским креслами. там два самореза на колодке .Оставили только один и не закрученный! Трудно подобраться лучше отвертка с гибким жалом!
alex7 вне форума   Вверх
Закрытая тема