ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Шуня, Ага! Попробуй ослабить настройку задних коней. По всему видно,что при поворотах нагрузка распределяется на передние стойки. В твоих д5 усилия сжатия в дроссельном режиме больше скопинсконо проц на 80... Шо ж в конях было то..?? Это ж практически ломы
Шуня, Если у тебя занижена машинка была, почему д5т на перед не поставил?
Шикарные и неубиваемые стойки (тьфу*3). Пробег у меня на них небольшой, но я их в таких режимах откатывал, что СААЗы менял бы пачками. Зад д3се-1 117-й уже "ухать" начал на неровностях, хотя я его поставил сильно позже, а переду всё по барабану.
Возвращаясь к моей проблеме (не завелся).
Провел день под капотом.
Открутил все силовые провода, разобрал всё на атомы.
Стартёр не смог снять - надо снимать защиту двигателя.
Заодно выяснил, что он у меня Бошевский, и втягивающего реле под него в продаже нет. Если что - надо будет менять стартер целиком :(
Криминала на силовых проводах не обнаружил, за исключением небольшого окисления на плосовом проводе, шедшем до стартера, и минусовом проводе, шедшем от двигла до корпуса.
Заодно с удивлением обнаружил, что минус на кузов кидается через мотор. Зашибись!
Зачистил все провода, поставил их на токопроводящую смазку (алюминиево-медно-графитная).
Продублировал минусовой провод - кинул с аккума напрямую на корпус.
Поставил провод от шпильки двигателя до шпильки стартера.
И завелось!
Заводится теперь быстрее, меньше оборотов стартера нужно, чтобы схватился движок.
День поездил, пока без проблем (т-т-т).
Зачистил все провода, поставил их на токопроводящую смазку (алюминиево-медно-графитная).
Продублировал минусовой провод - кинул с аккума напрямую на корпус.
Поставил провод от шпильки двигателя до шпильки стартера.
Ну вот видишь, все обошлось.
А что мешает снять стартер сверху? Мне казалось что на 8 клапанном сверху снимается, по крайней мере на всех девятках, что через меня проходили нимался сверху без проблем, думал, что и на калине так.
Так и есть, снимаешь фильтр - откручиваешь 3 гайки и снимаешь (2 - крепление, 1- крепление провода), что 8V что 16V, не без Кама-с УтрА, но реально (15 мин.)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Или все таки пришлось тянуть?
пришлось, но, решилось...столб осадил, слегка, на скорость не влияет...
Наконец-то выловил противный звук и записал его на диктофон. На форум загрузить файл не получается. Скачать и послушать можно от сюда. Послушайте пожалуйста и скажите из-за чего это может быть и насколько это критично. Появляется не часто и на холодный двигатель. Причем при выжатом сцеплении звук\скрип исчезает, на записи отчетливо слышно.
Заранее спасибо.