Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
как-нить можно откалибровать систему климата? регулировка температуры работает, в крайних положениях задатчика температуры вентилятор отключается.
но такое ощущение, что температура в салоне существенны выше той, что задаешь - установил ручку переключателя на "18" - а в салоне жарко, если переключить на "20" - "22" в салоне вообще как днем в пустыне
при переключении на синюю точку в салон подается холодный уличный воздух (счас на улице чуть выше нуля)
вроде как все элементы системы работают, а температура явно завышенная в салоне...
Цитата:
Сообщение от Alex-68
эх, если бы как в компьютере.. Я его разбирал недавно, пытался утихомирить. Конструкция просто ужасная, исполнение еще хуже. Да и засасывать ИМХО он ничего никуда не может т.к. лопасти находятся в плоскости оси вращения, т.е. он только по сторонам воздух разгоняет.. Может без него и хуже, не пробовал, но вентилятор дурацкий, ни одному китайцу такой в страшном сне не приснится ))
на ноутбучные вентиляторы посмотри - у них тоже лопасти плоские - однако ведь справляются с охлаждением - все дело в направлении потока - в ноутбучных и в нашем из датчика поток воздуха меняет свое направление, а в "компьютерном" типа из БП поток проходит через вентилятор не меняя направления - поэтому у последних лопасти и загнуты...
Последний раз редактировалось Mr Eugene; 28.10.2012 в 17:54..
Такое впечатление что моторедуктор ходит туда сюда постоянно, а вентилятор сверху гораздо громче работает Добавлено через 12 минут Если я правильно понял, мне надо отключить вверху датчик температуры и если моторедуктор перестанет дергаться то дело в нем. Я так понимаю что и без датчика все должно работать, только климат-контроль станет кондиционером Добавлено через 3 минуты При включенном двигателе моторедуктор почти не слышно, а вот в тишине звуки довольно мерзкие
Не добьешься ты ничего хорошего отключением ДТ в плафоне, к тому же климат-контроль - он не только на холод, но и на тепло. Ты все же точно скажи, без впечатлений, постоянно жужжит моторедуктор или время от времени. Я лично у себя (и это нормально) долгую его работу (секунды 3) слышу только при включении зажигания, когда температура на задатчике и в салоне авто сильно отличается, соответственно моторедуктор гонит заслонку в необходимое крайнее положение. Потом короткие включения шажками по полсекунды, практически не слышные на заведенном авто. Может у тебя моторчик силится передвинуть заслонку постоянно и не может по каким-то причинам (заклинила заслонка, срезало привод..) В крайних положениях холодно? Горячо? Т.е. в принципе привод работоспособен?
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
на ноутбучные вентиляторы посмотри - у них тоже лопасти плоские - однако ведь справляются с охлаждением - все дело в направлении потока - в ноутбучных и в нашем из датчика поток воздуха меняет свое направление, а в "компьютерном" типа из БП поток проходит через вентилятор не меняя направления - поэтому у последних лопасти и загнуты...
С ноутбуком понятно что справляются т.к. им надо гнать воздух на выход, на радиатор, перпендикулярно оси вращения. А нам надо засасывать воздух снизу из салона и гнать его дальше, наверх, на датчик температуры. И как по твоему наш вентилятор будет это делать? Зачем нам менять направление потока если салон снизу, а датчик сверху?..
К вечеру все заработало нормально, надеюсь надолго, а так было впечатление что он заслонку постоянно двигал туда сюда,я послушал секунд 20,больше не рискнул,
Датчик температуры расположен перед вентилятором со стороны салона, т.е последовательность Салон-Датчик-Вентилятор. Вентилятор сделан с прямыми кромками лопастей для того, чтобы скорость потока была низкой, т.е воздух не охлаждал сам элемент датчика, а "сообщал" ему температуру салона.
Задача вентилятора не охладить как в ноутах и им подобным, а сделать так, чтобы элемент датчика имел температуру, близкую к температуре салона. От ноута вентилятор ставить не надо, лучше тогда отключить датчик если климат не нужен а писк вентилятора мешает.
mp750, Для того чтобы датчик имел температуру, близкую к температуре салона, сначала надо всосать этот воздух из салона через маленькие дырочки плафона. К тому же как можно охладить ДТ воздухом салона ниже температуры этого воздуха? ИМХО просто какая конструкция и качество у моторчика дурацкие (я его разбирал намедни, просто технология 22 века..), такая и крыльчатка. Изготовители просто не забивали себе этим голову
Alex-68 Все правильно сделано и лопасти такие не случайны. Вентилятор с такими лопастями создает разрежение после датчика и воздух из салона затягивается в полость датчика.
Последний раз редактировалось mp750; 29.10.2012 в 07:52..