Ну, это не аксиома, да и мастер это или развальщик? про схождение Вы забыли! А кастер на остроту руления не влияет, на информотивность и усилие на руле!!! это ваши субьективные выводы, если еще углы были не в допуске ... и в допуске, разница вповедении авто будет ... А от 1,1 градус до 2,5 нужно выбросить минимум 5 шайб!!!
Мастер,мастер...И ничего он не забыл, просто я не расписываю в подробностях все этапы. Просто замена всей подвески даёт себя знать.
От стока в любом случае отличается. А насчёт шайб +5, а у меня справа выбрасывать уже нечего.
вы ведете обсуждение и вопросы задаете, а я привожу факты.
на обычных рычагах убирал шайбы - кастор 1,30 максимум 1,5.
или вы считаете что проставки СС 20 например для увеличения кастора дают эффект? насколько я понимаю, кастор - угол наклона стойки, так какая разница каким способом наклонять? можно и вверху (опорой), а можно и снизу (рычагом)
Гагаринец,DemKal, колеса ближе к бамперу смещены, ничего не цепляет, ни в поворотах, ни на полностью вывернутом руле.
2,5 градуса - показания на развальном стенде. если найду распечатку с него - выложу. шток в опоре не ровно стоит а немного наклонен.
вы ведете обсуждение и вопросы задаете, а я привожу факты.
на обычных рычагах убирал шайбы - кастор 1,30 максимум 1,5.
или вы считаете что проставки СС 20 например для увеличения кастора дают эффект? насколько я понимаю, кастор - угол наклона стойки, так какая разница каким способом наклонять? можно и вверху (опорой), а можно и снизу (рычагом)
ты прав можно вверху опорой ,а можно внизу- рычагом или шайб
ами. Просто в опоре (калина) отверстие под шток амо сделано чуть дальше назад чем в стоке 10й опоры, соответственно угол на опоре калина изначально больше и сделать больший угол кастера вероятность больше. Тебе обьясняют, что перемещая только лишь нижний конец стойки рычагом или еще чем ты не добъешься таких углов.
При помощи проставки от сс-20 угловой - особо кастор не поменять - она предназначена для уменьшения излома штока при выведении катера за пределы заводского допуска.
[QUOTE=Shur_SPB;1297371]При помощи проставки от сс-20 угловой - особо кастор не поменять - она предназначена для уменьшения излома штока при выведении катера за пределы заводского допуска.[/QUмежду колесомOTE]
полностью согласен и никакая проставка не увеличит растояние между колесом и бампером.