Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 14:48   #261
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

прерву вашу дискуссию. Есть вопрос. Весной делал сход-развал заодно попросил мастера увеличить кастер. Попросил поставить 1.5 градуса. Когда забирал машину сказали всё сделали. Недавно залез под машину и увидел что с одной стороны около нижнего рычага подвески ни одной шайбы, а с противоположной как стояли с завода 2 шайбы так и стоят. Это нормально? или же мне поставить эти 2 шайбы назад. (шайбы которые они сняли у меня)
Старый 29.08.2010, 18:26   #262
Втянувшийся

Вес репутации: 17 adametvlad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
adametvlad,стоят развальные пластины , усилитель кузова (сзади), растяжка передняя с допопорой!стало лучше намного, но длинная рейка очень бесит!

подрамник весит не много, трогал!
защита картера из железа весит прилично,так что не много там прибавится - 10 кг от силы это фигня!
Не так уж мало.У меня приятели запаску выбрасывают на дрег.
Я смотрю, вы всерьёз за подвеску взялись. Ну,что ж
тогда как предлагал Гагаринец, опора от спорта и + подрамник.
Ну и помимо этого ставьте стабилизатор поперечной устойчивости сзади на балку. "Приход" от стабилизатора будет ярко заметен именно в поворотах.
Ну а поводу рейки, ставьте ту,что вас устраивает. В смысле от той машины, что нравится.Геморроя много, но результат того стоит.
adametvlad вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 18:38   #263
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от vaxo Посмотреть сообщение
Это нормально?
Нормально, если:
1. Машина битая.
2. Кузов криво сварен в районе лонжеронов.
3. Детали подвески были в переделке, типа бордюра.
Хотя на гарантийке в любом случае скажут ок.

Проведите косвенную проверку на разность кастора по левой и правой стороне. Замерьте расстояние от оси заднего колеса до оси переднего.
Расстояние слева и справа должно быть одинаково.
Обращаю ваше внимание, задние колеса должны быть на одном расстоянии
в проёме колёсной арки. На ровной площадке.
Если расстояние слева и справа по осям одинаково, то на наличие (отсутствие) шайб не обращайте внимание.
Старый 29.08.2010, 21:33   #264
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

adametvlad,в задней балке есть штатный стаб и больше там ничего не нужно,тем более что стоит усилитель кузова!
опоры я уже купил Саморим!
для полного счастья осталось поставить подрамник и короткую рейку СС-20, пусть даже кастером будет 1гр., думаю будет ГУД!
щас не знаю какой кастер (развал после завода делал один раз у дилера когда опоры по гарантии меняли, думаю явно 2гр не ставили), но руль нормально в ноль возвращается и прямую держит!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 15:46   #265
Совсем как дома

Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации

adametvlad,1 однозначно нет! тьфу тьфу тьфу! я единственный хозяин. 2 возможно, Но ведь и на заводе делают сход-развал и кастер регулируют. 3 бордюрами машину не ремонтировал! )))) а вот расстояние попробую сегодня замерить. Достаточно строительной рулеткой замерить?
Старый 30.08.2010, 15:55   #266
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Достаточно строительной рулеткой замерить?
Достаточно даже веревочки с узелками. Главное, чтоб одинаковое расстояние было сравнено. ))))
Старый 30.08.2010, 16:41   #267
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Достаточно даже веревочки с узелками. Главное, чтоб одинаковое расстояние было сравнено. ))))
Согласен.
Цитата:
[B] Достаточно строительной рулеткой замерить?
Конечно.
Цитата:
3 бордюрами машину не ремонтировал!
Мои искренние поздравления!

Последний раз редактировалось adametvlad; 30.08.2010 в 17:14..
Старый 30.08.2010, 17:11   #268
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
adametvlad,в задней балке есть штатный стаб и больше там ничего не нужно,тем более что стоит усилитель кузова!
Вот ,что я имел в виду.
От штатного стаба отличается в лучшую сторону. Усилитель кузова влияет на крены в поворотах не столь явно, впрочем,как и штатный стаб.ИМХО.
Миниатюры
zad_stab_tm_08_4.jpg  
Старый 30.08.2010, 18:28   #269
Совсем как дома

Gorinich, adametvlad, спасибо за советы!
Старый 05.09.2010, 21:06   #270
Интересующийся

Автомобиль: 11173-34-430
Изображений: 1
Вес репутации: 15 дядя Андрей не успел проявить себя

Здравствуйте. Тоже стал намедни калиноводом. Кроме этого я - "развальщик" с большим стажем. Рабатал на разных стендах, сейчас, само собой, на 3D )). Работаю в АвтоТехЦентре являющимся оф.дилером АвтоВАЗа, поэтому большая доля обслуживаемых авто - это проходящие ТО ВАЗы, Калины в том числе)). Могу сказать, что Калины очень хорошо настроены по "развалу" с завода на фоне остального модельного ряда, поэтому свою Калину ещё даже не проверял - промну маленько, потом уже подровняю, если надо будет. На счёт углов установки имеется своё мнение, если кого интересует, спрашивайте, поделюсь своей точкой зрения на этот вопрос.
дядя Андрей вне форума   Вверх
Закрытая тема