Сделали мне кастер после замены стоек и опор
слева 1"07
справа 1"17
В инструкции по установке верхней опоры написано: Рекомендуемые значения углов для снаряженного авто: Кастер +2"20 (разность между левым и правым не более 30)
Развальшик сказал, что допуск кастра до +2"
Нормальный ли этокастер? Вы с каким ездиете кастером?
И посмотрите нормально ли мне сделали развал/схождение?
Сделали мне кастер после замены стоек и опор
слева 1"07
справа 1"17
В инструкции по установке верхней опоры написано: Рекомендуемые значения углов для снаряженного авто: Кастер +2"20 (разность между левым и правым не более 30)
Развальшик сказал, что допуск кастра до +2"
Нормальный ли этокастер? Вы с каким ездиете кастером?
И посмотрите нормально ли мне сделали развал/схождение?
Кастер это продольный угол оси поворота колес. Он отвечает за скоростную стабилизацию управляемых колес. Как я понимаю инструкция к опорам рекомендует кастер больший, чем это рекомендует АвтоВАЗ (нет под рукой заводских углов чтобы уточнить). Скорее всего это вызвано желанием изменить скоростную стабилизацию и тем самым обозначить, что опоры повлияли на поведение автомобиля (возможно других преимуществ у опор и не будет). По большому счету с кастером можно экспериментировать довольно свободно (в разумных пределах) и подыскивать более приемлемые для себя ощущения на руле. Чем больше угол, тем сильнее ощущается на руле реакция возврата к нулевому положению руля. При этом нужно соблюдать главное условие, что разность углов слева и справа должна быть как можно меньше. Опытным путем пришли к цифре разницы углов не более 30 минут. В противном случае руль будет стремиться повернуться в сторону с большим углом при постоянной скорости движения более 60км/ч.
Еще отрицательный момент большого кастера (точнее продольного плеча обката) это шимми управляемых колес.
Если тебя устраивает поведение машины,то езди и не забивай себе голову.Если судить по бумаге сделали тебе нормально.На Калину кастор со штатными опорами0.55гр+-30 мин.У меня 1.2 и 1.25,дорогу держит хорошо,меня устраивает.
У меня пока кастор 1,5 градуса. Хочу 2 сделать. Чтобы на прямой устойчивее была. Ездил на 0,5 слишком резко реагирует на руль.
Чем больше кастор тем больше недостаточная повопачиваемость, около нуля - избыточная.