Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 19:57   #131
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Развал схождение.

Цитата:
Сообщение от salafan Посмотреть сообщение
В регионах все работы дешевле. Делал развал в Липецкой области 350 руб. Делали только развал схождение. При слове кастер развальщик сделал вот так
Поэтому и дешево.У нас если нормальный стенд и все делать как положенно,кастор,развал схождение раза в 2 дороже,а если на старых стендах то так же.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 14:09   #132
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Поэтому и дешево.У нас если нормальный стенд и все делать как положенно,кастор,развал схождение раза в 2 дороже,а если на старых стендах то так же.
здесь и за развал на стенде СКО-1 в прошлом году 800 руб. просили.

...а все начиналось с мопеда!!!
salafan вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 18:04   #133
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: +
Вес репутации: 16 Юра 12 не успел проявить себя

400 сотни,вынь и полож
Юра 12 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 19:31   #134
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Изображений: 9
Вес репутации: 17 Valerik находится на правильном путиValerik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Valerik с помощью ICQ
Re: Развал схождение.

Кто нибудь знает углы установки колёс на Калине-Спорт (1.6 16v)

Valerik вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 15:17   #135
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути
Сколько лучше кастер?

Сделали мне кастер после замены стоек и опор
слева 1"07
справа 1"17

В инструкции по установке верхней опоры написано: Рекомендуемые значения углов для снаряженного авто: Кастер +2"20 (разность между левым и правым не более 30)
Развальшик сказал, что допуск кастра до +2"
Нормальный ли этокастер? Вы с каким ездиете кастером?
И посмотрите нормально ли мне сделали развал/схождение?
Миниатюры
02022010011.jpg  
Старый 02.02.2010, 21:27   #136
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Сколько лучше кастер?

Цитата:
Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
Сделали мне кастер после замены стоек и опор
слева 1"07
справа 1"17

В инструкции по установке верхней опоры написано: Рекомендуемые значения углов для снаряженного авто: Кастер +2"20 (разность между левым и правым не более 30)
Развальшик сказал, что допуск кастра до +2"
Нормальный ли этокастер? Вы с каким ездиете кастером?
И посмотрите нормально ли мне сделали развал/схождение?
Опорники сс-20 поставил
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 08:17   #137
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

нет, Evolex
аммо, опорники, пружины все 10-ое
Может кто-то ответит мне?
Старый 03.02.2010, 21:11   #138
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184 люкс
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для СергейВК с помощью ICQ

Кастер это продольный угол оси поворота колес. Он отвечает за скоростную стабилизацию управляемых колес. Как я понимаю инструкция к опорам рекомендует кастер больший, чем это рекомендует АвтоВАЗ (нет под рукой заводских углов чтобы уточнить). Скорее всего это вызвано желанием изменить скоростную стабилизацию и тем самым обозначить, что опоры повлияли на поведение автомобиля (возможно других преимуществ у опор и не будет). По большому счету с кастером можно экспериментировать довольно свободно (в разумных пределах) и подыскивать более приемлемые для себя ощущения на руле. Чем больше угол, тем сильнее ощущается на руле реакция возврата к нулевому положению руля. При этом нужно соблюдать главное условие, что разность углов слева и справа должна быть как можно меньше. Опытным путем пришли к цифре разницы углов не более 30 минут. В противном случае руль будет стремиться повернуться в сторону с большим углом при постоянной скорости движения более 60км/ч.
Еще отрицательный момент большого кастера (точнее продольного плеча обката) это шимми управляемых колес.
СергейВК вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 21:45   #139
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если тебя устраивает поведение машины,то езди и не забивай себе голову.Если судить по бумаге сделали тебе нормально.На Калину кастор со штатными опорами0.55гр+-30 мин.У меня 1.2 и 1.25,дорогу держит хорошо,меня устраивает.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 14:05   #140
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ

У меня пока кастор 1,5 градуса. Хочу 2 сделать. Чтобы на прямой устойчивее была. Ездил на 0,5 слишком резко реагирует на руль.
Чем больше кастор тем больше недостаточная повопачиваемость, около нуля - избыточная.

П.С. У меня треугольные рычаги... Опоры десятые
viruc вне форума   Вверх
Закрытая тема